Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
MpaKo6ec Профиль Статус: Октябренок Группа: Артисты Рейтинг: 0 ![]() |
Видать где-то не доглядел, надо проверить. Спасибо, coolroy.
|
Строчку set MI_FORCE_OLD_BSP=1 добавил, все путем.
Тут же возник другой вопрос, при рендере цепляет только 2 машины, а остальные отдыхают, хотя ренедрить могут все, проверял подключая по-отдельности. К примеру вирей номально все цепляет и все ренедрят, с сетью проблем нет. Так же ментал под максом тоже цепляет машины нормально, а вот в кси только 2. Может и с таким вопросом сталкивались? Думаю я не первый :) |
Видимо всем надоело говорить, что XSI Adv. позволяет только 12 ядер использовать для satellite рендера, что соответствует трем 4х ядерным машинам, мастер и 2 слейва.
|
coolroy Профиль Статус: ass Группа: Элита Рейтинг: 8 ![]() |
я 24 4х ядерные машины подключал- все нормально
|
Coolroy, это ты через satellite так подключал?
Вот тут сказано что только 12 (4 ядра на мастере и 8 на сателлитах). Standalone-то понятно можно. Только в 7 версии проблема, в плане что ray3 кричит что нет лицензии и если посмотреть список лицензий в spm, там XSIRender и StdAloneRend стоят с версией 3.4. |
да, в рендер регионе.
просто в рэйхостс нужно прописывать компы с портом для стенделона. i.e. slave01:7005 на компах соответственно считает ray3.exe порты прописываются при установке или в файле services |
С портами все понятно, там все прописывал и проверял чтобы открыты были. Все ладом.
У меня кси 7.01. Там есть ray3 и raysat. ray3 собственно standalone, а raysat - понятно саттелит. Я настраивал через raysat, потому у меня только 2 машины и цеплялись, из-за лицензии. я бы рад через ray3 сделать, но тогда у меня кси встает на загрузке. Короче делал так, чтобы понятно было: Поставил на все машины кси 7.01, полную, запустил на всех службы ray3_6_53_23server и raysat3_6_53_23server. на всех машинах указал порты для служб, один для ray3 и другой для raysat. SPM сервер поставил на мастере, порт открыл и лицензии все машины берут с него. Воркгруп тоже прописал и mi_force_old_bsp тоже. И в результате в файле .ray3hosts, указаны 2 группы компов, для standalone и satellite соответственно. Если знаком # вырубаю айпишники стэндалона, то рендерит сателлит с двумя слейвами. А если вырубаю сателлиты, оставляя ray3, то кси тупо встает на загрузке. Появляется главное окно, с непрорисованным интерфейсом и все.. на этом и встает. я хз почему. У меня было редположение что это из-за лицензии. Если в коммандной строке вбить ray3, то он выдаст что нет лицензии. Ну и раз я запускаю кси с учетом что рендерить будет ray3, а не raysat, то из-за лицензии она тупит. У тебя в 7.01 ray3 работает? |
да, работает.
вот лог с сервака License name version lic# used beg_date end_date cpu# type #-314159265358 7.0 12000 0 FL XSIAdv2X 7.0 12000 2 FL XSIEss2X 7.0 12000 0 FL XSIAdvProcA 7.0 12000 0 FL XSIEssProcA 7.0 12000 0 FL XSIBatchA 7.0 12000 0 FL XSIBatchUnvAll 7.0 12000 0 FL XSIRender 4.0 12000 0 FL StdAloneRend 4.0 12000 0 FL |
coolroy, я тебе в личку сообщение кинул. :)
|
lunarseer Профиль Статус: кибер-Алень Группа: Артисты Рейтинг: 5 ![]() |
Кто с такой бякой сталкивался при сателлайт рендере?
дополнительные шейдера и аддоны не стоят, стандартный, послесетапный КСИ ' FATAL : mental ray has encountered a fatal error condition. ' It has been disabled for the rest of this XSI session. ' Please save your work and and contact Softimage support (support@softimage.com). от чего это могет быть? П.С. 20 минут спустя, после биться в бубен: стала вылетать Кси при работе в редакторе материалов ( |
lunarseer Профиль Статус: кибер-Алень Группа: Артисты Рейтинг: 5 ![]() |
на домашних компах проблема отсутствует... :dash1:
|
OZazello Профиль Статус: Fool Power Группа: Элита Рейтинг: 10 ![]() |
MpaKo6ec
а ты победил дистрибутивный рендер? у меня абсолютно аналогичная проблема с кси 7.5 (х64) |
AlexanderM Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 13 ![]() |
А обязательно создавать домен? Вообще с версией SI 2010 что-то изменилось с момента написания статьи? SPM вылечил, все сделал как в статье, кроме пункта логинга к ray3xsi4_2 Server (домена нет). Пока не фурычит
|
AlexanderM Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 13 ![]() |
Упс, все пашет, как всегда поспешил...слейвы присоединились спустя время
|
![]() |
![]() ![]() |