Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (305) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
Там их вроде два этих пойнкеш модификатора, один из них должен прокатить, его если что повернуть можно как надо...
|
vashue Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
как перенести и закрепить центр обьекта для одного обьекта.
к примеру есть бокс а его центр непонятно где... нужно сдвинуть центр куда мне надо но это не середина бокса. И так чтобы ксю считала что центр для этого обьекта там? |
alCa Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 13 |
жмакай кл справа сверху экрана Э цэнтер Э и таскай цэнтер, потм ищё раз её жмакай
|
Альт зажми, а после переноса на маленькую стрелку под сентром и там Lock.
|
не получиться( потому что нужно также 10 разных обьектов сделать... надо чтобы куда переместиться центр обьекта, стало дефолтным состоянием. |
||
Ξ ξ Профиль Статус: Мустанг Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Расскажите пожалуйста, как посредством выражения к существующему значению прибавить значение другого параметра. то есть вот у меня точка и я хочу к её local.pos прибавить чужой local.pos
Ухум... кажется дошло :) Прям так и пишем свойлокалпоз+чужойлокалпоз. |
Ендукъ Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 14 |
Ξ ξ плохой это выход - у тебя они будут складываться в каждом кадре и твой нуль (или что там) "поползет".
Смотри. Скажем, локальный х1 у нашего нуля равен изначально 1, и х2 второго нуля - тоже 1. Тогда сразу при применении этого экспрешшена х1 станет х1 + х2 = 1 + 1 = 2. Во втором кадре - уже 3 (2 + 1). И т. д. При достаточно большом значении одного из х-ов стоит нажать "плей" - и больше ты его не увидишь (хотя, можно, конечно, переправить в експрешшене + на - и дождаться, пока он приползет обратно, главное - не пропустить ;) ) Тебе надо просто припарентить твой нуль к тому, второму :yes40000: |
Ξ ξ Профиль Статус: Мустанг Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
хм. спасибо, Ендукъ. учту :yes40000:
|
Alexdashch Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
vashue
Создай дополнительный нуль, размести его в "точке отсчета", выдели центр обьекта, Transform=>Match transliation (или Match To All Transform). Для следующих 9-ти обьектов еще проще выделяешь центр и валишь средней кнопкой мыши по закладке Transform... |
Alexdashch Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
Ξ ξ
Мой совет: почаще используй вспомогательные обьекты, они многое позволяют решить... смещение в привязках, гимбал локи в анимации, и в моментуме привязку шнурков к ткани тоже... |
A_T Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Как поправить геометрию (сдвинуть точки), но чтобы на УВ развертке точки тоже сдвинулись и развертка не исказилась. В максе есть такая галка Preserve UV
|
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 | |
если при установке КСЮ случайно выбрана раскладка мая. Но в кейбоардмапинге обратно поменяна на софтимейдж раскладку. Почему альт дальше отвечает за камеру? и чтобы сделать обычный расклад придёться переустановить кси?
|
Нет, в настройках File > Preferences > Tools > Camera и выключи Use Alt Key for View Navigation
|
Santal Профиль Статус: Энерджайзер Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Скажите пойдет ли на моем ноутбуке кси?
Процессор 1.6, 2ядра. Озу 1 гиг Видеокарта Интел чипсет фэмили без опен гл? Или хотя бы не самая последняя версия программы,но примерно какая пойдет? Мне хотя бы пощупать так сказать. |
Страницы: (305) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя » | Ответ Новая тема |