Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (305) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Ендукъ Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 14 |
Нельзя (как и в Максе). ИД поликов задается автоматически, его можно только считывать. Вопрос в том, чего ты хочешь добиться? |
||
Alexdashch Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
Кластеры... Группы...
|
steelbug Профиль Статус: no comment Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 8 |
В Максе через ID можно назначит материал на полигоны, в кси то же самое через кластеры решается
|
Ξ ξ Профиль Статус: Мустанг Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Подскажите пожалуйста по поводу plot-а для дальнейшего экспорта в fbx. Сделал анимацию, plot->all transformations (пробовал с галкой fit plotted values with an fcurve и без неё, остальные настройки по умолчанию). Экспортировал в fbx, импортировал в чистую сцену, анимация в кашу...
(IMG:http://s019.radikal.ru/i636/1209/00/186559772b15.gif) (IMG:http://s017.radikal.ru/i416/1209/bb/63688e451864.gif) |
Ξ ξ
Все зависит от того как это организовано... Если мехчасти припарентены к костям, то плотим Rotation для костей и Positions для центра масс... Если управляются констрейнами - плотим Constrained transforms... Если сценка не секретная, выкладывай - пощупаем... |
Ξ ξ Профиль Статус: Мустанг Группа: Артисты Рейтинг: 0 | |
Ξ ξ
Не нужно, а можно...Так легче понять какая часть контроллеров "не фурычит"... Только вот обьекты для плотинга задавать правильно надо: Мало выделить иерархию, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫДЕЛИТЬ, извиняюсь сказать, ЧЛЕНОВ иерархии, тыцьнув Select => Select Child Nodes. Ну а дальше "как в туторе" плотим все трансформации... Зачем было енвелопить кусочки робота, когда можно было воспользоваться простой иерархией?.. Зачем было лочить параметры, которые при плотинге нужно разлочивать?... Зачем заносить залоченые параметры в Character Key Set?... |
Ξ ξ Профиль Статус: Мустанг Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Alexdashch, сначало создал Character Key Set а уже потом решил что некоторые параметры нужно залочить... Не знал что это может повредить плотингу.
Насчет иерархии - у меня к примеру бедра робота и его таз это один меш но управляются разными костями так что энвелопинг мне показался хорошей идеей. Select Child Nodes мне помог. Спасибо большое Вам Alexdashch, все работает. Вы мне очень помогли. |
Arcus Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
-
Хочу рандомно засундучить per object интеджер через айс а потом забить этот интеджер в Color Multi-switcher чтобы получить рандомизацию цвета на объектах. - Не уверен, что правильно мыслю, так как из всех рандомизаторов в айте контекст вываливается per point. Как его сменить я так и не понял. - Помогите решить эту задачу, пожалуйста. |
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
Arcus, если через айс не получится, в чем сомневаюсь, можно вроде прям в РТ нода специальная есть...
|
Arcus Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
я уже сделал через айс... но так и не разобрался как рандомный интеджер per object сделать :( пришлось в ручную ставить
- Может кто знает как? |
Arcus
Берешь ноду Randomize Value by Range, залазишь всередину компаунда и отключаешь ноду Get Point ID... Границы задаешь на 0.5 соответственно меньше иили больше и в конце округляешь (Round... |
nikolai3d Профиль Статус: Йода Группа: Артисты Рейтинг: -5 |
народ срочно подскажите почему при попадания опасити на далекую текстуру бэкграунда появляется черный облик меша. в данном случае пальма на фоне города в далеке. но на фоне скалы которая рядом все нормально
|
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
может ray depth увеличить надо?
|
Volj Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Кто то может подсказать, как вот это ппц проще сделать? ну и было бы хорошо, тутор:) Ice толком не знаю, разве что по тутору повторить, в REalflow примерно представляю, сначала замелтить а потом инверснуть, но проблема в том, что тастицы будут летать, а нужно что б равномерно собирались с низу в верх
|
Страницы: (305) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя » | Ответ Новая тема |