Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (305) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
roman78, пасиб так гораздо удобней, сам я этой фишки к сожалению не нашел, ксишный ф1 по скриптингу довольно ужасное место...
|
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
нз, это решение нашел методом тыка когда была потребность, вполне логичное вроде. А мб и видел где, в подкорке осталось :sarcastj:
|
SkyNET Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
В теме про Синьку на предмет наличия там " многодокументного интерфейса ака МС Офис с возможностями копипаста между одновременно открытыми сценами кучи вещей: объектов, тегов, материалов, настроек профилей рендеров и др.;" прозвучало утверждение, шо в Ксюхе тоже есть такие возможности. Растолкуйте, пожалуйста, неразумному новичку, кудой это всё делается? В частности интересует копипаст объектов на лету между одновременно открытыми сценами...
|
Рендер три ноды нельзя вроде, АЙСовые ноды можно точно, настройки все можно в пресеты сохранять и через них уже загружать. Ну короч судя по всему как в синеме низя
|
EnDivine Профиль Статус: Октябренок Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Всем привет! Люди, а есть толковый превьюшник(плагин, шейдер) для лоуполи+нормал для ксюхи?
На подобии холишейдера для макса, или того же хайкволити (ну или 2.0 вьюпорт) в майе? А то что то ничего толкового ненахожу :dash1: :dash1: :dash1: |
превью ультимапера не?
|
В Texture Editor'е можно сделать кроп самой текстуры и подогнанной под нее разложенной ЮВшки?
Например: внешняя текстура у нас 4096*4096, но полезная площадь оной - 4096*1024 и находится в средней части кадра, под этот же размер и положение разложена ЮВшка объекта. Требуется: получить на выходе кропнутую текстуру 4096*1024 из нужной области кадра и на ней разложенную ранее ЮВшку. Проще говоря - кропнуть картинку и убрать ненужные области из кадра, сохранив привязанность к сюжету разложенной ранее ЮВшки. Как-то так... |
Sandy Профиль Статус: ТерраОм Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Я конечно дико извиняюсь, но вот возник вопрос по единицам измерения. например - в максе устанавливаются параметы сетки (м, см, мм и т.д.). в софтимидже используются (как я понимаю), какие-то абстрактные единицы (ну я новичок, может и не знаю). при работе только в софтимидже проблем нет, но когда возникает необходимость перекинуть меш в другую программу (напр. в тот же макс) возникают несообразности. выход конечно прост - масштабирование, но вот тут... сетка в окне камеры (перспективная) стала выглядеть мелким квадратиком. пожалуйста, подскажите, как сделать так, чтоб эта сетка хотя б отображалась нормально?
еще раз прошу прощения за глупый вопрос. |
madmax64 Профиль Статус: ..."я знаю короткий путь" Группа: Артисты Рейтинг: 6 |
Делаешь активным нужное окно в котором хочешь смштабироовать сетку, жамкаешь сверху Visibrlrty->вкладка Visuaal Cues и там настраиваешь сетку по нужному масштабу http://clip2net.com/s/4IlsmM
|
Alexdashch Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
В КСИ - дециметры, при импорте FBX в макс их и указываешь.
|
Sandy Профиль Статус: ТерраОм Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
madmax64, Alexdashch спасибо большое.
|
Имею в Кси клоны объекта "W" полигонального (W1, W2,... Wn), после моделлинга разложил на родителе ЮВшку; как мне эту ЮВшку примениь к имеющимся клонам W1, W2,... Wn?
|
Выделить один, Alt+7, выделить все точки, Ctrl+C, на все остальные применить любую проекцию, выделить их, Alt+7, выделить все точки и Ctrl+V. И вот такой вот скрипт нашелся еще, но я не проврял его
|
||
Да, то шо нужно! Весьма оригинальный подход к делу, а главное - таки логичный: взял в одном кармане - положил в другой))) Приятная штука, в Синьке такого нет :pardon: ЗЫ: скрипт работает, но чегой-то останавливается на 12 строке при копировании ЮВ донора в буфер. Ежели удалить этот пнукт с выбором и предварительно скопировать точки ЮВ с донора, то при запуске скрипта и выделенных реципиентах всьо работает как нада. ЗЗЫ: разобрался: в 12й строке скрипт берет название проекции "Texture_Projection", оттого не находил такого; сменил "Texture_Projection" на "Unfold" (у меня так зовется ввиду пользования анфолдом) - всьо заработало отлично! Благодарствую! |
||
еще есть гатор, переносящий не только развертку, но и все остальные причандалы. О копипасте не знал, забавно
|
Страницы: (305) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя » | Ответ Новая тема |