SoftimageRu Форум -> Несколько вопросов новичка

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (305) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Несколько вопросов новичка   
vashue
Статус: слон
Рейтинг: 0
знаю что не туда и прошу меня за это простить, но кто-нибудь знает есть ли возможность импортить в lumion 3 модели из кси с UV текстурами?

Заранее благодарен
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Цитировать сообщение Дата 15.03.2013 - 14:29 Top
DArter
Статус: PolygonalHead
Рейтинг: 2
Volj
я может чего то не понял, но когда я выделяю в кси 2 объекта с разными ЮВ то вижу обе ЮВишки в едиторе, и могу ими манипулировать, подключаем одну и ту же карту к обоим объектам и вуаля, не?
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 15.03.2013 - 14:32 Top
SkyNET
Цитата
есть ли возможность импортить в lumion 3 модели из кси с UV текстурами?

Шо такое Люмион я не знаю, но если то шо Гугл подсказывает, то вполне можно; только не уверен насчет текстур, а вот модели и ЮВ-развертку - вполне можно переносить кудой захош))

Supported import formats:
- 3D models: DAE, FBX, MAX, 3DS, OBJ, DWG, DXF

Цитата
я может чего то не понял, но когда я выделяю в кси 2 объекта с разными ЮВ то вижу обе ЮВишки в едиторе, и могу ими манипулировать, подключаем одну и ту же карту к обоим объектам и вуаля, не?

Теоретически да, такой вариант тоже возможен, если нужно объекты оставить независимыми полимешами, но все они должны черпать информацию по внешним текстурным картам из одного файла. Тогда добавляется возможность манипуляции каждым объектом отдельно в случае анимации без дополнительного промежуточного рига и скина (если для объекта данного типа такое подходит)

ЗЫ: если речь идет про шуструю автоматическую развертку, то тогда можно проделать процедуру со смердживанием как выше я описАл,а далее размерджить в отдельные объекты - тогда анфолд поможет быстро разложить и спаковать ЮВ, а размердживание - вернет предыдущий облик иерархии в сцене))
Всю эту кучу манипуляций можно попробовать втулить в один скрипт - тогда будущие поколения дополнительно скажут "спасибо!" ))
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 15.03.2013 - 14:49 Top
vashue
SkyNET спасибо, вопрос решился. Проблема была в том, что fbx не поддерживает шейдеры арнольда при экспорте. ктобы знал, да дурак_^
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Цитировать сообщение Дата 15.03.2013 - 14:53 Top
psychodalien
Статус: Братан
Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой:

При попытке сохранить Character Keyset (Animate - Actions - Store - Character Key Set - Current Values) на выделенной модели - возникает такая ошибка:

http://flic.kr/p/e3H1id

На всякий случай прикладываю проект:

https://www.dropbox.com/s/f1j49q0tj2xjnnl/RdVVS.zip

Нужная сцена называется:

primitiveBiped_skel_fixed.scn
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 16.03.2013 - 23:01 Top
Wats
Рейтинг: 17
Ребятки, я понимаю что уже поздно, но все же, давайте не будем все подряд в эту тему постить, создавайте пожалуйста новые темы. Я понимаю, что создать новую тему это очень серьезный шаг... почти как жениться, но иногда оно того стоит.

Добавлено @ 01:03
Цитата (exubble @ 15.03.2013 - 02:45)
Wats, соорудил я в рендер три схемку, котрую ты в том посте выкладывал, но всё-равно в store_col_chanel пишется только канал одного из двух материалов, может чё-то не то делаю, если заинтересует, вот эксперементальная сценка https://www.dropbox.com/s/hvq5e5ot9q3hkxl/Arch_mix.scn.
Пока в башке только один вариант, записывать в store_col_chanel по отдельности каждый составляющий канал и маску, а уже в композе мешать, но это слишком геморно особенно в сценах, где используеться несколько смешанных материалов    :sad1:

Все работает если Mix 2 Colors на Mix режим переключить http://clip2net.com/s/4LlIZW
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 17.03.2013 - 00:55 Top
SkyNET
Цитата (Wats @ 17.03.2013 - 00:55)
Ребятки, я понимаю что уже поздно, но все же, давайте не будем все подряд в эту тему постить, создавайте пожалуйста новые темы. Я понимаю, что создать новую тему это очень серьезный шаг... почти как жениться, но иногда оно того стоит...

Дайте мне правА модерирования этой темы, а лучше раздела "для начинающих" и, как новичек часто сюда заглядывающий, я на досуге подчищу мусор да пообъединяю/поотцепляю посты по смыслу подходящие :read:
Цитировать сообщение Дата 17.03.2013 - 14:03 Top
psychodalien
Статус: Братан
psychodalien: Сначала создай новый keyset или выбери существующий (Keyset - create character key set или set current в правом нижнем углу). И не засоряй ветку как только что-то не получается.
Цитировать сообщение Дата 17.03.2013 - 14:29 Top
Wats
SkyNET, я одно время чистил эту тему, но вас больше :sarcastj:

psychodalien, круто!
Цитировать сообщение Дата 17.03.2013 - 15:51 Top
SkyNET
Цитата (Wats @ 17.03.2013 - 15:51)
SkyNET, я одно время чистил эту тему, но вас больше :sarcastj:

psychodalien, круто!

Вот оно шо! А я в 2010м пришел сюда, читал эту тему тоже, а потом жизнь отодвинула от Ксюхи, а щас вот с зимы решил вернуться, смотрю, а тема-то совсем махонькая стала, я решил не напрягаться сильно в поисках старой огромной :read:
Вобщем, смотрите там...я так, за идею помочь есличе :to_becom:
Цитировать сообщение Дата 17.03.2013 - 23:58 Top
exubble
Цитата
Все работает если Mix 2 Colors на Mix режим переключить

точно... спасибо !!!
Wats по поводу, засирания ТЕМЫ полностью, согласен, (кстати, даже побаивался, что, из-за высокой активности остальных, ты тут мой предыдущий пост - не заметиш ) . Но большинство тутошних вопросов не тянут, на отдельную тему. Может "завсегдатаям" этой темы (мне в том числе), следует в других ветках(ICE Моделирование Анимация Рендер Композитинг Симуляция), создать подобные Нубские темы, где бы все могли задать вопросы не тянущие, на отдельную тему, но уже соответствующие определённой ветке.
Цитировать сообщение Дата 18.03.2013 - 02:02 Top
Wats
Цитата (exubble @ 18.03.2013 - 02:02)
Wats по поводу, засирания ТЕМЫ полностью, согласен, (кстати, даже побаивался, что, из-за высокой активности остальных, ты тут мой предыдущий пост - не заметиш ) . Но большинство тутошних вопросов не тянут, на отдельную тему. Может "завсегдатаям" этой темы (мне в том числе), следует в других ветках(ICE Моделирование Анимация Рендер Композитинг Симуляция), создать подобные Нубские темы, где бы все могли задать вопросы не тянущие, на отдельную тему, но уже соответствующие определённой ветке.

Ну, мне кажется, любой вопрос, если он вам действительно важен, заслуживает отдельной темы. Тем более, если есть, соответствующие вопросу, разделы.
Цитировать сообщение Дата 18.03.2013 - 03:10 Top
farhad
Рейтинг: 1
Люди подскажите как заменить запятую на точку?
я помню где в настройках винды была эта штука,
которую меняешь и потом в кси можно забивать
точку вместо запятой в значениях.
Ответьте пожалуйста может быть кто-то уже встречался с этим.
Цитировать сообщение Дата 25.03.2013 - 15:20 Top
Alexdashch
Рейтинг: 6
Панель инструментов, языковые настройки
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Цитировать сообщение Дата 25.03.2013 - 15:24 Top
farhad
Рейтинг: 1
Цитата (Alexdashch @ 25.03.2013 - 18:24)
Панель инструментов, языковые настройки

получилось, спасибо!
Цитировать сообщение Дата 25.03.2013 - 15:30 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (305) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия