SoftimageRu Форум -> Несколько вопросов новичка

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (305) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Несколько вопросов новичка   
grief93
Статус: слон
Рейтинг: 0
В настройках FG можно попробовать уменьшить Trace Depth. И там случаем не Exact стоит?
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 22.08.2013 - 17:04 Top
Mr.Core
Статус: -
Рейтинг: 17
>>Про арнольд на перспективу спрашивал. Понятно что никакой рендер за неделю не освоить.
Да лан, арни можно за день освоить на среднем уровне. Это же, спаси господе, не какой-нибудь триделайт
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 22.08.2013 - 17:23 Top
alCa
Рейтинг: 13
можно ещё попробовать сблендить кучу обжей в 1
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 22.08.2013 - 19:21 Top
NRat
Статус: Серый кардинал
Рейтинг: 12
alCa
Это скаттер - блендить гемор и лишает всю затею смысла.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 22.08.2013 - 19:50 Top
kisitin
Всем спасибо! Mental конечно и правда чуть тормозной какой то)
Но проблема не в нем оказалась!

Большой вопрос к NRat
в сцене что то типа клумб цветочных 6 штук.
Земля на которой растет трава (ОБЖ) во всех 6 была цельным объктом.
к ней и был скаттер применен.
так вот, отделил каждую клумбу(сделал отдельный обж) и каждому применил отдельно скаттер. то есть 6 индивидуальных скаттеров для 6 клумб.
И о чудо! Рендер пошел! :dance4:
буквально 1-2 минута и я вижу примерный результат!!!

Я в этом не спец, но вывод сам собой напрашивается)
так вот не стоит наверное большие площади одним скаттером засаживать?

И второй вопрос. Можно ли сделать что то типа ограничителя? курвой и еще чем что бы объекты не могли выйти за ее границы. (проблема что травка через бордюр торчит)

ну и третий вопрос ко всем)
Я в шоку просто как они кнопку рендер спрятали и настройки :wacko2:
Посмотрел intro to MR от DT.
теперь рендерю через кнопку превью предварительно настроив рендер в render manager. Правильно?
Цитировать сообщение Дата 23.08.2013 - 09:16 Top
alCa
Цитата
Это скаттер - блендить гемор и лишает всю затею смысла.

там ранее проскакивало про 3 млн обжей, я про них!!!
Цитировать сообщение Дата 23.08.2013 - 09:23 Top
kisitin
3 млн это во всей сцене. А травка которая скаттером множится всего 3000 треугольников.
Цитировать сообщение Дата 23.08.2013 - 09:52 Top
bananov
Рейтинг: 3
kisitin По третьему вопросу, тестовые рендеры через регион рендер удобнее (kеy q). Выделил какой тебе надо участок и отрендерил. затем через меню copy render option скопировал все настройки в основной рендер или нужный пасс, поднял настройки к финальному качеству и на рендер.
А кнопку рендера просто в конце только один раз надо нажимать. Да и не сложно на один клик в конце больше сделать. Зато в процессе через клавишу (q) рендеришь и не надо никуда клацать. Если хочешь спрятать или показать регион рендер юзай shift+q
я когда пассы дорендериваю так ваще через правую кнопку в эксплорере на рендер отправляю. клацнул правой клавишей на каком нужно пассе и выбрал рендер из меню.
Цитировать сообщение Дата 23.08.2013 - 10:17 Top
kisitin
да я так и делаю. Удобно ничего не скажешь. просто когда подошло время выставить разрешение и формат, тут я и потерялся. без digital tutors так и не нашел как все работает) :pardon:
Цитировать сообщение Дата 23.08.2013 - 10:25 Top
alCa
Цитата
так вот не стоит наверное большие площади одним скаттером засаживать

сложно говорить не видя сцены, но есть такое подозрение что ты чегото по незнанию наколбасил не того. Хотя я не пользую нратовский скаттер, тк свой навоять дело 10 минут, но думаю принцип тот же, а значит дело тут не в больших площадях.
На заметку, если засаживать кл площадь травой из 500тыщ травинок (инстансев) используя одну травинку в качестве сорсной геометрии, то время подготовки сцены гораздо болше чем если бы засаживать ту же площадь из 100 тыщь травинок используя в качестве сорса пучок из множества травинок сбленденных в один обж.
Цитировать сообщение Дата 23.08.2013 - 10:39 Top
bananov
Рейтинг: 3
Цитата (kisitin @ 23.08.2013 - 10:25)
да я так и делаю. Удобно ничего не скажешь. просто когда подошло время выставить разрешение и формат, тут я и потерялся. без digital tutors так и не нашел как все работает) :pardon:

ну тут этого не избежать. Просто ведь может быть много разных пассов и у каждого свои настройки. А если что так настроил раз в scene render option и заставляешь все пасы брать от туда настройки.
Ты просто к максу привык))) А там нету пассов. А они удобные. Я например просчет глобалки. если не имеет значения сильное качество разбиваю на два пасса. Первый считает толко ГИ без отражений и спекуляра и сохраняет в файл, а второй пасс сразу же этот файл подхватывает и рендерит уже финальную картинку. Так можно немного времени сократить.
Или люблю навешать разных отражений на разные пассы и уже на композе добавлять или убирать какие блики мне нравятся, а какие нет. Ну и маски мне через них удобнее делать и контролировать.
И это все настроил в одной сцене и раз клацнул на рендер.
Цитировать сообщение Дата 23.08.2013 - 10:52 Top
kisitin
alCa - твой совет взял на заметку уже давно)

Цитата
но есть такое подозрение что ты чегото по незнанию наколбасил не того

а вот в это поверю))) поэтому и жду ответа автора :blush2:
Цитировать сообщение Дата 23.08.2013 - 10:58 Top
roman78
Рейтинг: 2
если ты эмитишь партиклы на большую площать (для инстансов), а потом большинство удаляешь фильтром... ессно это не рационально. Фильтр тут к сожалению устроен именно так. Кстати в максе иначе? Т.е. если взять грид в 1 км2, а засеять (ограничить вейтмапой или сплайном) только 1 см2, то в максе будет все шустро как если бы засеял грид в 1 см2?

Фильтр можно в приципе переделать чтоб по вейтмапе\сплайнам и тд создаваласть отдельная геометрия для эмита и эмит соответсвенно будет много проще в таких случаях, но овчинка выделки не стоит, достаточно это знать и так не делать.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 23.08.2013 - 14:14 Top
kisitin
roman78. ты наверное что то умное и дельное написал, но я как будто на китайском прочел) :read: :dntknw:
Извини)
Цитировать сообщение Дата 23.08.2013 - 15:14 Top
octopus
Рейтинг: 2
Цитата
roman78. ты наверное что то умное и дельное написал, но я как будто на китайском прочел) 
Извини)

http://coub.com/view/239iy88g?from_embed=embed
Цитировать сообщение Дата 23.08.2013 - 15:27 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (305) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия