Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Ответ Новая тема Опрос |
AragonBtL Профиль Статус: ТерраОм Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Можно ли вот как LightWave3d передвигать не одну точку, а так что бы передвигая одну точку передвигались и рядом стоящии, причем не просто так двигались а с радильным затуханием( центр затухания точка которую я передвигаю). Причем что бы это всё настраивалось интерактивно?
Можно ли деать Bevel, Extrude тоже интерактивно мышью с какой нибудь кнопкой, а не вводя в поля ввода цифирки и не дёргая хм.. слайдер? И есть ли в XSI аналог Magnet Tool ? Т.е почти тоже самое что двиганье точки с воздейсвием поинт радиал только центр воздействия не в какой то точке а внутри произвольной окружности? Картинки какие не какие прилагаются.... |
Daemon Профиль Статус: Character creator Группа: Элита Рейтинг: 4 |
Всё можно.
|
A_K Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 0 |
в кси насколько я знаю более простой пропортионал тул - действует только на выбранную точку - и настройки его сводяться к настройкам профайл кривой...
хотя до сих пор мне этого было достаточно... думаю свойста магнета не помешали бы хотя не критичны - всёравно приходиться работать с вертексами а не с произвольными точками в пространстве |
depol Профиль Статус: кибермух Группа: Администраторы |
1.Proportional mode
2.Видимо только виртуальным слайдером можно подобное делать.. но всёравно это слайдер. (F4) хотя принцип тотже 3.Volume Deformer Daemon интересно а как можно без слайдера обойтись ? (второй вопрос) |
Daemon Профиль Статус: Character creator Группа: Элита Рейтинг: 4 |
Не знаю как бевел (я их не применяю), а екструде я обычно делаю CTRL+D и тащу за локальную ось.
PS: Если он это имел ввиду. |
AragonBtL Профиль Статус: ТерраОм Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Большое спасибо =) Очень рад что таки Proportional mode работает почти так же, даже местами удобней. Со слайдерами понятно... Ну и Volume Deformer почти то что надо. Хотя да.. свойства магнета совсем не критичны, главное что Proportional тул есть. Ух... наверное всё же надо достать документацию, а то простые такие вопросы задавать, не очень хорошо.
Daemon вот и я CTRL+D пользую, впринципе тоже самое что я и имел ввиду, только не так удобно. |
depol Профиль Статус: кибермух Группа: Администраторы |
AragonBtL
Volume Deformer какраз то что нужно.. назначаешь на объект и переключаешь его активность с помощью Shift V при этом можно перемещать в любую точку |
Ответ Новая тема Опрос |