Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
depol Профиль Статус: кибермух Группа: Администраторы ![]() |
Название файла :: manipulateTransformCenter
Автор :: depol Категория :: Инструменты Описание :: [dohtml]Инструмент для манипулирования центром трансформаций компонентов и объектов.<br><br> === <br>Кнопка TransfCtr WithSCALE <br>переводит все выбранные объекты, кластеры и компоненты в режим компонентов, создаёт из них кластеры и линкует их к общему центру. <br><br> -выбрать всё что заблагорассудится и нажать кнопку первый раз<br><br> -появится Null трансформируя который можно задать положение будущего центра трансформаций<br><br> -при выделенном нуле нажать кнопку второй раз<br><br> ===<br> Кнопка TransfCtr POSandROT <br>Оставляет выбранные объекты и компоненты в их начальном виде и посзволяет задать произвольную точку трансформаций (поодрживаются только перемещение и вращение)<br><br> -выбрать 3D объекты или(и) их компоненты и нажать кнопку первый раз <br><br> -появится Null трансформируя который можно задать положение будущего центра трансформаций<br><br> -второй раз нажать кнопку, теперь можно поворачивать и перемещать селектированное относительно выбранной точки (режим Ref /Alt 5 num pad/)<br><br> ===<br> Кнопка Delete CtrTransfs<br> Подчищает нуль-объекты и кластеры оставшиеся от трансформаций с возможностью масштабирования. Внимание!!! при этом к объектам применяется операция FreezeModeling.[/dohtml] Файл обновлён 19.11.2004 - 01:00 Подробнее Это сообщение отредактировал depol - 18.11.2004 - 22:00 |
приношу извинения тем кто не смог вчера поставить этот аддон.
выложена новая пофиксеная версия. |
Ё-моё Профиль Статус: Энерджайзер Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 0 ![]() |
не всосал, как он работает. Делаю точно по описанию - не помогает. Кластеры не создаются. Центр остается где был. Если можно - выложи лог попроще.
|
там на кнопку два раза нажимать нужно
первый раз попадаем в режим манипулирования центром а второй раз после того как выставлен нужный центр (центр должен быть при этом селектирован) |
R_Flash Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 10 ![]() |
Потестил я твой инструментик депол, штука действительно полезная и удобная. Спасибо. Но как всегда есть пара вопросов и пожеланий.
1. Для чего нужно было разделять функции TransfCtr WithSCALE и TransfCtr POSandROT? Потому как и тот, и другой инструмент могут выполнять все функции. (во всяком случае у меня) :) 2. И еще. Возможно ли сделать так, если нужно трансформировать тот же самый элемент но относительно другой точки переместить уже существующий null, а не создавать новый. И еще, я не знаю насколько это полезно, просто пришло в голову, можно ли сделать возможность выбора точки(null) относительно которой трансформировать элемент, если их несколько? Вот в принципе и все. Спасибо еще раз за полезный Тул. |
R_Flash
по второму вопросу: есть режим трансформации Ref (Alt 5 num pad) мой тул вобщемто наполовину на этом и основан по первому: как видно из названия кнопок в одной из них есть возможность применять Scale, но от этого тула остаются нули и кластеры. вторая кнопка позволяет задавать виртуальный центр трансформаций (после чего не остаётся нулей), но в нём не работает режим Scale повторное использование существующего нуля можно или дополнительной кнопкой реализовать или пользоваться режимом трансформации Ref (Alt 5 num pad). |
grifgont Профиль Статус: Футролль Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 4 ![]() |
Спасибо, depol
Отряд твоих скриптов совершил дерзкую вылазку, вырвавшись с просторов директории xsi_tools, c шашками наголо занял свободный хутор, где немедля создал папку depol, где и прибывает до сей поры, услаждаясь частым использованием... :D |
grifgont
спасибо :) приятно никогда не думал что буду хоть немного в скриптинге разбираться.. жизнь заставила |
BIS Профиль Статус: Йода Группа: Артисты Рейтинг: 0 ![]() |
Товарищи как запустить сей столь нужный инструмент?
|
тулбар manipulateTransformCenter должен был появиться в списке тулбаров
|
Sshadows Профиль Статус: to Dublin, сюда блин Группа: Элита Рейтинг: 17 ![]() |
Depol, предлагаю для твоих инструментов создать отдельную ветку. Или для самописных скриптов вообще..
Вроде Depol_NetView. ;-) |
я сейчас их собираю в один тулсет :)
|
grifgont Профиль Статус: Футролль Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 4 ![]() |
depol , не вздумай!!! Не надо собирать!!! Пусть ищут!!!
|
хе хе.. зачем ? чтобы проснулись инстинкты охотников за плагинами ?! :lol:
|
О, Боже, Депол!!! Не напоминай эти max-годы, O-o-o !!! Нет!!! Уже чувствую холодное дыхание демона кинетикса и за его плечом - зомби из Yost group...
|
![]() |
![]() ![]() |