Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 ![]() |
да возрадуются игроделы.
Видео: http://vimeo.com/23581971 Форум: http://www.3d-coat.com/forum/index.php?showtopic=8087 Мультиаплоад: http://www.multiupload.com/R0OF111B5R |
Styler Профиль Статус: David Blaine Группа: Элита Рейтинг: 17 ![]() |
Cкоро для утюгов и для чайников аплинк появиться :D. Простите не удержался ))
|
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 ![]() |
UDK на очереди, и усе.
|
Кстати, там паренек по теме отписался.. для геймдева не канает коннектор, если только поиграться с ним и все.
|
тинкер, мы с ним седня по скайпу говорили. в его случае просто не очень удобно он все через маски юзает. у коата с масками сложно. а он все текстуры на масках строит. в этом случае польза от апплинка будет не очень большая,скажем так.
вот пример как он юзает. опять-таки это частный случай рабочего процесса, я например не использую маски для таких случаев. тем не менее очевидно от маскирования,такого же удобного как в фотошопе была бы только польза. это гибче. ![]() |
Дело не в том, что маски-не-маски, а то что активно используются слои и все возможности фотошопа для быстрой правки исходника. К тому же, как говорилось очень редко бывает 1-объект = 1-текстура, обычно текстуры шаряться для оптимизации видеопамяти. Может для разовой быстрой показухи аплинк сгодиться, но в реальном процессе от него толку ноль. В геймдеве подготовка текстурного сетта - это большая, трудоемкая задача.
|
в случае игрового движка да, все сложнее.
|
SaltyDog Профиль Статус: multicolornightmare Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 ![]() |
хороший пост, спасибо =) |
||
вчера не было времени ответить,баиньки пора было.
итак. используется следующий рабочий процесс. вокселями создается форма, ретопится, пекутся нормали, ао, цвет. далее в фотошопе производится текстурирование,рисуются маски, накладываются эффекты на слои. далее клик - и мы потеряем маски, и эффекты слоев, по той простой причине , что коат их не поймет. так вот в идеале клик- мы в коате-клик-в юнити, т.е. фактически переход в 2а клика, но для этого надо научить коат понимать маски(1) эффекты слоев(2). после этого слои с масками без проблем будут перекочевывать в коат и оттуда в юнити. с слоями коат работает нормально. и маскирование есть. но оно неудобное на самом деле. хотя если даже просто научить коат понимать маски, без изменения всей системы маскирования в коате, этого будет достаточно. псдэшники будут перекидываться с масками. с эффектами слоевбудет сложнее. вы должны еще понимать одну простую вещь. я не имею "право вето" в разработке программы, я лишь рекомендую те или иные штуки к реализации. как правило из 100 реализуется 3-5. если бы реализовывалось то, что я рекомендую, вы давно бы не юзали ни мадбокс ни браш. но таковы реалии, селяви. |
Паша, не принимай на свой счет, я просто рассуждал.
|
Валя, загнался ага :)
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |