SoftimageRu Форум -> Почему я перешел на XSI?

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База


Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Почему я перешел на XSI?, 2in1   
 
С какого 3D пакета Вы перешли на XSI?
Maya [ 90 ]  [18.63%]
3D Max [ 259 ]  [53.62%]
Lightwave 3D [ 26 ]  [5.38%]
Rhino [ 0 ]  [0.00%]
Cinema 4D [ 13 ]  [2.69%]
Realsoft 4D [ 0 ]  [0.00%]
Truespace [ 1 ]  [0.21%]
Wings 3D [ 0 ]  [0.00%]
Houdini [ 3 ]  [0.62%]
Messiah [ 0 ]  [0.00%]
Blender [ 7 ]  [1.45%]
Hash Animation:Master [ 6 ]  [1.24%]
Modo [ 3 ]  [0.62%]
ZBrush [ 0 ]  [0.00%]
Softimage|3D [ 20 ]  [4.14%]
сразу начал с XSI [ 55 ]  [11.39%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
eXed
Профиль
Статус: Pacific
Группа: Администраторы

Опрос снят с главной страницы, но кто еще не проголосовал, может это сделать.

Сейчас просим Вас поделиться своими соображениями и ответить на вопрос "Почему я перешел на XSI?".
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 10.12.2004 - 12:09 Top
depol
Профиль
Статус: кибермух
Группа: Администраторы

интересный вопрос. интересно будет ответы почитать.
ну и сам тоже напишу.. можно я начну ? :)

у меня переход был не на кси, переход был на Softimage|3D, XSI стал логическим продолжением прошлого выбора, хотя "благодаря" тому что софтимаж сильно задержал в своё время выход кси, я одно время хотел на майю пересесть. но всётаки миновал элиаса по нескольким причинам:
-встроеный Mental Ray, очень нравилось качество картинки у ментала в сравнении с рендером майи
-после того как пересел с макса на SI|3D покорила продуманность и стройная идеология софта
-очень удобная среда для анимации
-ну и конечно было немаловажным то что в конторе у нас в то время SI|3D был основным софтом (моё знакомство с SI|3D состоялось раньше прихода в эту контору)

вот вобщемто все причины
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 28.12.2004 - 13:15 Top
grifgont
Профиль
Статус: Футролль
Группа: Заслуженные артисты
Рейтинг: 4
eXed, спасибо за вопрос!

Работал я в архикаде, потом архвизом увлекся, соответственно макс 2,2.5,3. И когда занялся оживлением, то физически не мог вынести ключи в виде яиц (вы помните?)... А потом вдруг - бац - кровь в шприц - красная ленточка - диск с кси1.5 в почтовом ящике...
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 28.12.2004 - 13:42 Top
OZazello
Профиль
Статус: Fool Power
Группа: Элита
Рейтинг: 10
перешел с макса ибо достали тормоза и непродуманность интерфейса. пытлася уйти на майю, о блин, кол-во тыканий мышкой выросло в разы, а уж эти чудо полотенца...

впервые почувствовал, что не думаю о пакете во время работы.
Персональное сообщениеСайт пользователяICQAOL
Цитировать сообщение Дата 28.12.2004 - 14:35 Top
Lexip
Профиль
Статус: ламир
Группа: Заслуженные артисты
Рейтинг: 2
хм. 1998 год, знакомство с Максом, по-моему третья версия. безрезультатные поиски внятных книг, безрезультатные попытки моделинга, работы с материалами, светом, безбожно тормознутые рейтрейс тени и прочая. короче софтина из разряда вечно хлопающих тебя по рукам, когда ты в очередной раз не туда полез.

2002 вроде год, гулял по городу с полным отсутствием идей, что делать дальше. Ибо пробовал Майку - совершенно не понравилась недружелюбностью, пробовал и присланные демки второй КСИ, но попросту испугался сложности, и тому, что небыло по ней ни одной книжки. Тут увидел книжку Дена Аблана по Лайтвейву. И впервые увидел вменяемое описание моделинга, и вообщем-то то что увидел в книге окончательно перевернуло всё. Шиза была - купил книжку и диск на последние деньги. Отдельное спасибо Дмитрию Савинову за его работы в нете - вдохновили. Присутствие слоев в редакторе текстур, возможность вводить любые значения в параметрах текстур, куча фишек в моделировании, дико быстрый, по сравнению с Максом, рендер, ну вообщем всё на голову выше. Радикально переходил на ЛВ - снес всё что касалось Макса, выкинул все диски :)

щас вот наконец, в 2004 заинтересовался КСИ. А причины - в некоторых случаях не смог добиться стабильности ЛВ, фигово работает с памятью, вываливается на ресурсоёмких задачах, многое и очень многое реализовано откровенно через жопу. И сильное разочарование в нововведениях в восьмой версии ЛВ по сравнению с седьмой. Плюс вообщем-то если даже для кого-то это и кривое сравнение, для меня КСИ - симбиоз Макса и Лайтвейва. Чего нехватало в Максе, чего, после перехода на ЛВ, нехватало в последнем - всё объединилось в КСИ... щас пытаюсь ковырять... нравицца.

вот. :unsure:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 28.12.2004 - 16:04 Top
videolog
Профиль
Статус: слон
Группа: Заслуженные артисты
Рейтинг: 0
Помню увидел класный 3D мульт, сразу захотелось етим заняться, до етого работал только в 2D, в основном для web. Начал изучать Мах, освоил полигоналиный моделинг и сплайны, когда дело дошло до волос, воды, облаков и т.д. понял что без плагинов не обойтисись, не щитая еще того что програма очень глючная, думал перейти на Майку, немного изучив Майку понял что она не для меня, почитал про Softimage XSI, читал разные статейки, решил попробовать, так в ней до сих пор и работаю, прога просто супер... :)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 28.12.2004 - 17:00 Top
Masquerade
Профиль
Статус: слон
Группа: Заслуженные артисты
Рейтинг: 1
Попросили меня как-то нарисовать рекламную картинку. Сделал я её, конечно - в Фотошопе. Среди прочих деталей был железный вензель, этакая чеканка. И вот мне друг говорит - в программах 3Д-моделирования - такие штуки делаются "на раз". И железный, и стеклянный и какой хочешь. Я: "Да ну!!!" Он :" Точно!".


Моё увлечение 3D началось с MAYA. Почему? Посоветовал этот же друг-максист, как не странно. Что самое прикольное, что на факультете дизайна у этого друга был диплом - особняк с летающей внутри камерой. Особняк-то он сделал, но он даже не знал, что такое VRAY. И был свято уверен, что стандартный рендер макса даст все диффузные переотражения.. Хех..

Я вдумчиво (насколько мог) подошёл к изучению - купил (и читал) все книги по Майе.. Делал первые уроки - широко открыв глаза и как ребёнок - веря в чудо. Мои первые разноцветные шары... Эх, смахну слезу...

Время шло - а неообозримость мира 3D только начала приоткрываться. Продвигался медленно и с трудом. В конце-концов понял - что дальше идти одному - будет ещё хуже. Вопросов было много, а ответить на них было некому - не на рендер.ру же спрашивать?

И тут я натыкаюсь на xsiart.ru (ныне к сожалению не существует). Посмотрел я на время реакции на ответы Антона (огромное ему спасибо) - и понял - надо решаться! Сравнительно долго колебался - мне чуждо моделить в одном пакете, текстурить с вдругом, рендерить в третьем... По детски, наверное, но тем не менее - любимая игрушка - она всегда одна. :)

Пугало отсутствие динамики жёстких тел, отсутствие Paint Effects...

Привлёк вусмерть встроенный ментал - наслышан я был о нём "преочень" а про реализацию его в пятой Майе.. Один тутор как подключить custom shader-ы к менталу вгоняло меня в ступор... Первым делом - непониманием - а зачем этовообще нужно?!! Неудивительно - в то время мне было не с чем сравнивать.

И вот - я перелез на XSI. В MAYA был незаконченный
"проЭкт" - флакон с духами - я мгновенно замоделил его нурбсами, назначил материал типа "стекло" и.... Офигел. Такой страшной картинки я не предполагал получить и в самом кошмарном сне! Немудрено - в MAYA был preset render-a - "Production" в XSI-же пришлось выставлять всё ручками. Что ж, заодно узнал, что такое антиальязинг. :)

Конечно, было много несуразностей. На чём мы тестриуем материалы? Правильно - на клетчатом кубике! Так вот - не мог я его получить. Думалось - что я совсем с крыши съехал - ведь в MAYA на этом просто не акцентируется НУ НИКАКОГО внимания! Это потом я узнал, что в 3.5.1 нет кубической проекции... Надо сказать - что это странное ощущение преследует меня и по сей день. Когда я смотрю на свои, пусть банальные и наивные работы в MAYA - и вижу что делал там вещи, какие-то вещи абсолютно "сходу", то есть не задумываясь. Например - кусок скалы, на поверхности которго выступает лава и в процессе анимации - эта лава пульсирует и светиться с разной интенсивностью... Вот в XSI приходиться думать над этим... Ну, наверное, это особенность пакета. :)

Первый же беглый простмотр И-нета показал - рассчитывать придётся только на себя. Если для MAYA есть безумное кол-во разных шейдеров (вернее shading network) то для XSI я нарыл лишь несколько(!!!) штук.
Та же ситуация с туторами.. В общем - всё было бы печально, если бы не xsiart.ru - я был не один. На любой вопрос Антон давал ответ. Так и жили.

А что теперь?
MAYA - как первая любовь, помнится волшебным чудом, где всё в новинку и любой рендер - даёт ошеломляющий результат.
XSI.. Ну, с ней я живу. :) Научился более-менее шейдить, моделить получается с предсказумым результатом, а не "что получится".. Вообще - изчез тот щенячий восторг, но это не вина пакета -время-то идёт..И ещё куча разных фишечек, без которых жизнь стала просто не мыслима. Залез тут в MAYA по тихой грусти... И.. Нет, я всё помню - я не понимаю - КАК ЛЮДИ В НЕЙ МОДЕЛЯТ??? Это же просто нереально..

Я не умею разбираться в пакетах методом тыка, сперва-наперво - книги. А потом туторы и форумы. Так как хорошие книги по 3Д - это редкость - можно сказать, что для меня пакет определяеться его коммьюнити. Так вот - такого коммьюнити как у XSI (русскоязычного) нет ни у кого! И спасибо за этот форум его создателям. Без форума - я бы на XSI наверное не сидел.
Добавлено @ 17:18
И честно говоря - я не понимаю людей, кто говорит, что дескать MAYA не для него. Пакет шикарный. Есть куча вещей, которые влёт делаются в MAYA и реализацию которых в XSI я до сих пор не представляю..
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 28.12.2004 - 17:14 Top
BluntSmokah
Профиль
Статус: Йода
Группа: Артисты
Рейтинг: 0
Masquerade:
Прямо драма какая-то ;-)


А я вот сразу начал с кси, если мне что-то в ней не сделать, то другие софты врядли так сходу помогут.

Делал правда я как-то ещё в институте курсовик в максе, тогда ещё 2.5
кое-как сделал даже с анимацией, но пакет не оставил желания углубляться дальше.

Кси считаю образцом вдумчивой и системной разработки, другие бы пакеты так толково были сделаны… А как во флеше не хватает animation curves, просто слов нет описать…
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 28.12.2004 - 17:52 Top
Yves
Профиль
Статус: zombie
Группа: Артисты
Рейтинг: 0
а мне просто название понравилось
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 28.12.2004 - 18:07 Top
NRat
Профиль
Статус: Серый кардинал
Группа: Серый кардинал
Рейтинг: 12
Долго пользовал макс, еще с R4, а в работе и сейчас вовсю пользую... Ужасно бесит в нем свистопляска с плагинами, тормоза и ДИКАЯ нестабильность на тяжелых сценах. Макс падает когда за соседним столом чихнет кто-нить...рука на ctrl-s, incremental save с загромождением харда...брр...жуть...
Начались поиски "для души" чего-нить более съедобного... Были опробованы лайтвейв и майя...ни то ни другое по разным причинам не покатило...да и не цепляло особо...
Кся попалась недавно - 3я... За исключением некоторых нюансов у нас с ней полное взаимопонимание... К нюансам можно отнести динамику, сплайны и партиклы...
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 28.12.2004 - 21:08 Top
andrey_vl
Профиль
Статус: Йода
Группа: Артисты
Рейтинг: 0
анимирую в maya с версии 4.5. Когда вышла xsi 4, решил посмотреть, что из себя представляет эта программа. Первые впечатления О-оооо, Да. Обрадовало присутствие syflex, Shave and a Haircut. Envelop, микшер анимации, редактор кривых, интерактивность динамики при работе с syflex, рендер регион и воодще рендерилка безусловно лучше. Как я заметил, xsi менее требовательна к ресурсам машины чем maya и крутится вней все быстрей, хотя по удобству работы мне больше нравится maya. Может это дело привычки, поработаем посмотрим. Изучаю xsi один месяц. Следующий проект буду делать в xsi.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 29.12.2004 - 04:42 Top
Archer}

Статус: Unregistered


3Д занялся совершено случайно...
Осенним утром 1993 года ко мне в банк, где я работал программистом, пришли два паренька с просьбой помочь поставить какой-то там пакет 3х(!) мерной графики...получив коробку с 3.5" дискетами, не долго размышляя, поставил себе на рабочий комп...это была 3D studio. И началось... :)
немного освоив пакет(лишь благодаря приличному знанию английского),
попался на глаза местным телевизионщикам, устроился на ТВ-студию.
Далее был макс 1.0, жутко глючный, падающий при прощете секвенции более чем в 25 кадров :) Немного поработал в LW, пакет понравился лехкостью интерфейса и качественным рендером...потом в руки попался SOFTIMAGE|3D, о котором раньше читал статью в журнале (VFX в фильме Casper)...на XSI долго не пересаживался в силу врожденного консерватизма, но познакомившись с людьми посредством IRC, таки попробовал... B)
для меня XSI это SOFTIMAGE|3D + сверх-интерактивность
Цитировать сообщение Дата 29.12.2004 - 12:59 Top
GeoSam
Профиль
Статус: Йода
Группа: Артисты
Рейтинг: 1
А я что только не перебрал. Сначала вовсю работал в TrueSpace, потом в 3DStudioVIZ, затем MAX, ну и наконец Maya. О как я был счастлив, когда на моём рабочем столе стала красоваться буквочка M, как долго я о ней мечтал. Изучение её сразу начал с хелпа, прочёл весь (абсолютно), чуть не помер . :blink: Но зато потом... вот это была жизнь B) Но человеку всегда мало, и вот, собственно, я в XSI. Сразу поразила эта прога, в ней какая-то прочность ощущается, вот только жаль хелпа такого, как в Maya нету :)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 29.12.2004 - 23:12 Top
MAX
Профиль
Статус: слон
Группа: Заслуженные артисты
Рейтинг: 0
Помню, как когда-то седые люди рассказывали страшные истории про таинственный Софтимидж: дескать, там одни лишь стройные ряды каких-то кнопок, и все приходится делать, – о, ужас! – заколачивая буквы и цифири во всякие бесчисленные окошки. Так что особого желания сразится с этим чудищем и не возникало.
Начинал с «Макса», довольно долго изучал «Майю», там было много проблем с рендерингом. Даже Renderman пытался к «майке» присобачить с помощью Artist Tools.
Решил однажды с горя посмотреть, как обстоит это дело в «Софтимидже», благо под рукой оказалась первая версия КСИ. С первого же взгляда поразило мягкое, «киношное» изображение, не сравнимое с тогдашним максовским «пластмассовым» рендерингом.
В это же время скачал с «Элиаса» плагин для получения каустика, но ничего путного из этого не вышло. И тут я где-то прочел, что в «Софтимидже» имеется какой-то загадочный Mental Ray, творящий со светом чудеса.
С упорством идиота три дня пытался отыскать в КСИ этот самый MR. Откуда мне было знать, что там бесшовная интеграция и MR – это и есть тот самый штатный рендерер, да еще и интерактивный!
Так вот, через эти три дня я с удивлением обнаружил, что работаю в программе, даже и не приступив к ее изучению. В «Майе» такое просто невозможно! Вскоре подоспела вторая версия XSI, и выбор был сделан.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 30.12.2004 - 03:08 Top
kovalex
Профиль
Статус: слон
Группа: Элита
Рейтинг: 5
Исповедаюсь и я!

Всё началось с программы "От винта". Помните такую? с Гамовером и Бонусом, про игрульки. Я увидел FMV заставку Dangeon Keeper и просто о...л, я понял, что хочу трёхмерить.

Забросил рисование, которое занимало лучшую часть моего времени. Через пару лет, на первом курсе архитектурного я узнал о МАКСе. Долгие годы я радовался как ребёнок, как Masquerade :) И эти "долгие годы" пролетели как-то очень быстро. Бесконечная карусель плагинов, текстур, сценариев и раскадровок...

В результате мы нашим творческим коллективом INVAZIA решили организовать первый как, нам нравилось думать ФЕСТИВАЛЬ КОМПЬТЕРНОЙ ГРАФИКИ И АНИМАЦИИ "ТРАЕКТОРИЯ" в Новосибирске. Мероприятие было полностью на творческих началах. Всё это сильно изменило мою жизнь. Я познакомился с интересными людьми, среди которых был DEPOL. И он поведал мне о чудо программе...

В тот момент я уже изрядно подустал от бесконечных Максовских плугинов, которые вместо радости стали дарить раздражение :angry:
Разные Рендера - припарки, не понимающие шейдеров - припарок :angry: И педальность интерфейса, которую я до знакомства с XSI не ощущал.

И я по-рендерив ещё год интерьеры в Чудо-припарке V-Ray, я окончательно освободился и полетел...

Должен заметить, что XSI - "программа для взрослых" , для тех кто не ждёт от софта подарков. Вначале всё было, как в армии. Но проходит время и... О ЧУДО, с тобой начинают происходить перемены. Ты понимаешь, что программа становится как объезженный мустанг: послушной, кроткой, верной, понимает тебя с полуслова и сама!!! подсказывает решения :rolleyes:

Теперь я работаю в мэрии Новосибирска, и наши отношения с Ксюшой переросли во что-то тёплое и стабильное. Хотя порой нас как и прежде охватывает СТРАСТЬ и мы узнаём друг о друге что-то новое.

Хочется сказать СПАСИБО DEPOLю за терпение, с которым он освещал мне тёмные углы, в которых я стоял и боялся. Я рад за ВСЕХ кто ощутил ту же свободу, и освобождают других, ведь пока в нас ГОРИТ ОГОНЬ ТВОРЧЕСТВА - мы ЛИЧНОСТИ! :)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 30.12.2004 - 08:56 Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

 

Текстовая версия