Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
sergejvoevoda Профиль Статус: Октябренок Группа: Артисты Рейтинг: 0 ![]() |
В первую очередь я музыкант, 3D графикой интересуюсь исключительно в целях создания видеосопровождения под свою ацкую музыку))
В 3D новичок, знаком только с LightWave, есть две книги всю инфу брал только из них и из нескольких обучающих видео. До создания чего-то завершенного так и не доходило, потому что не было сценария и конкретно поставленных задач, теперь это все появляется)) Вчера поставил softimage xsi 7, начал читать русский тутор, ссылку здесь на форуме нашел. Первое, что бросается в глаза - это удобство и продуманность интерфейса, в LW тож довольно удобно, но не настолько) очень жаль, что познакомился с xsi только сейчас. Способы просмотра во вьюпорте, их кол-во и легкость с которой все это делается, честно, меня поразила, в LW нет такой гибкости. Когда начну моделировать может еще чего черкну, подозреваю, что будет о чем). Ага, еще удивило, совершенно невозможно найти фирменные книги для скачивания, вчера убил весь вечер, скачал только какой-то тутор по xci 5 у китайцев. В тех местах где обычно беру литературу, этих книг нет. Experience XSI 4: The Official SOFTIMAGE XSI 4 Guide to Character Creation SOFTIMAGE XSI for a Future Animation Studio Boss: The Official Guide to Career Skills with XSI SOFTIMAGE XSI 5: The Official Guide Softimage ®|XSI Character Animation f/x and Design Может у кого есть, буду весьма признателен, с англ. проблем нет, хотелось бы полистать энти книжки. |
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 ![]() |
Ну вот эта наверно у всех есть. Но почему кси, а не Майя, например? |
||
Thickness Профиль Статус: Слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 ![]() |
Wats
Окстись змий, спугнешь ведь! sergejvoevoda Если интернеты позволяют, лучше искать видеокурсы по ксюзе. Их на трекерах полно. |
rus_n07 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 3 ![]() |
Если для создания видеосопровождения для музыки, может стоит внимание на гудини обратить? Там можно напрямую работать с аудио и MIDI данными... http://www.cmivfx.com/tutorials/view/447/H...riven+Animation |
||
Майя - нет однозначно нет, когда-то давно была попытка... не понравилась она мне, я на Лаву и перешел. Очень жаль, что в то время мне никто ничего не сказал о xsi. Еще раз попрошу о книгах, скиньте пжл на sendspace.com или если есть ссылки то поделитесь. Только что вроде нашел 2 книги, но ссылки нерабочие.
|
rus_n07
за гудини отдельное спасибо, ща гляну что за прибор)) |
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 ![]() |
The_Official_Softimage_XSI_4_Guide_to_Character_Creation.pdf
Thickness, а может и к лучшему, что спугну, у кси совсем смутное будущее и отрицать это глупо... |
Wats
спасибо большое за книгу, я прекрасно понимаю, что книги эти довольно древние, но посмотреть охота.. По гудини очень интересно получается, в звуковых редакторах с помощью миди можно управлять семплами, а в анимации - самой анимацией или движением, принцип наверное используется один и тот же... хотя не такой я спец чтобы утверждать подобное. |
rus_n07 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 3 ![]() | |
Спасибо, rus_n07
Я о таких вещах впервые слышу. Грубо говоря в гудини встроили компрессор и он отслеживает и передает звуковой сигнал в какой-то там интерпритатор) для управления анимацией. |
Music with Houdini - ссылка нерабочая, с первой статьей я ознакомился
|
rus_n07 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 3 ![]() |
Рабочая, просто на дропбокс ещё не успела залиться..
А так, сразу предупреждаю, что гудини штука достаточно сложная и для её освоения потребуется время и терпение. Сам ковыряю на досуге для общего развития, а также на случай, если автодеск всё таки зарубит ксюху... |
спасибо большущее, чувствую, что придется изучать и гудини - добиться синхронности со звуком обычными методами наверное невероятно нелегко)
|
Santal Профиль Статус: Энерджайзер Группа: Артисты Рейтинг: 0 ![]() |
и математику бы подучить тогда.
|
Santal Профиль Статус: Энерджайзер Группа: Артисты Рейтинг: 0 ![]() |
не, ну, прикалывает, мол 'а подучу-ка я гудини. че там. процедурная анимация, элементарно'. так за недельку освою.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |