SoftimageRu Форум -> Microsoft DV в After Effects

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Microsoft DV в After Effects, где? как ? куда делся ?   
eistan
Статус: леонардо
Рейтинг: 2
Люди спасайте, заманался уже гугл мучить, и все форумы облазил.. Как поставить Microsoft DV в After Effects, вместо AVI DV который у меня сейчас стоит? как ??? судя по гугл такое чувство что у меня у одного такая трабла(.. были советы поставить вегас или виртуал даб и с ним майкрософт волшебным образом придет в афтер... но нифига( а очень нужен майкрософ именно в афтере, потому что все проекты в нем и их туча! делать анкомпресс и потом в вегасе сжимать это гемор, очень много файлов получиться лишних.. а то что сейчас имею этот AVI DV, от идет с глюком в аудио дорожке, который канал не принимает... типа видеоряд 10.00 сек ровно, а звук 10.16 сек постоянно!.. вот такой вот глюк (
(IMG:http://ipicture.ru/uploads/20120402/iuHv3TVo.png)
(IMG:http://ipicture.ru/uploads/20120402/0V3K4jJW.png)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 08:24 Top
Wats
Статус: слон
Рейтинг: 17
Нифига не понятно и картинок не видать :pardon:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 10:19 Top
eistan
Короче нужен Video for Windows или Microsoft DV в афтере =) а его у меня нету..

(IMG:http://s019.radikal.ru/i642/1204/67/b68b7240cbd0.jpg)
(IMG:http://i044.radikal.ru/1204/b5/efd6698f2eb9.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i644/1204/ac/b73bfcef4acc.jpg)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 10:39 Top
gspim
Статус: Братан
Рейтинг: 0
выбирай ави и ставь кодек дв пал
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 10:48 Top
eistan
Делал так, у AVI DV PAL видеоряд 10.00 сек ровно, а звук 10.16 сек постоянно! то есть звуковую дорожку удлинняет на 0.16... из за чего ТВ каналы не берут видео... проверьте сами.. откройте любой файл (сделанный именно в AVI DV PAL, а не Microsoft DV и не Video for Windows, у них все норм) в VirtualDub зайти File\File information... там увидите длину звука на 0.16 больше видео.....

п.с. первый раз с этим столкнулся.. до этого всегда принимали.. но как выяснилось (когда я им позвонил), они молча просто обрезали и ничего не говорили :)
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 10:59 Top
gspim
Ае это в первую очередь композер, вывод звука это просто приятная опция. Я бы выводил звук как минимум из монтажки
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 11:46 Top
eistan
gspim
согласен.. но просто интересно каким образом пункт Video for Windows меняется на просто AVI, который и идет с таким не хорошим глюком... может это виндовс 7 64 бита такой? может афтер кс5.5, хотя проверял и кс5.0.. может куча кодеков поставил, хотя тоже проверил на других компах где никто ничего не ставил... тока лицензия винды и афтер кс5.0... такая же фигня( кстати в адоб енкодере есть пункт microsoft DV и норм делает... но опять же самое не удобное будет делать в ХД формат а потом пререводить все файлы в ТВ формат, это в 2 раза увеличивается кол-во файлов на жестком, что не удобно , так как у меня 23 проекта для ТВ одновременно :wacko2:
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 12:05 Top
A_T
Я это решал просто тайм стретчем для звуковой дорожки. Вместо 100% ставил 99.7%
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 12:21 Top
gspim
как вариант можно использовать динамик линк и выводить из премьера, не плодя кучи файлов
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 12:41 Top
eistan
A_T
че т не работает такая методика.. эти 0.16 сек создаются сами собой, даже если нет вообще звука.. это глюк такого кодека
gspim
а с енкодера линком так нельзя сделать ? )
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 12:54 Top
A_T
>эти 0.16 сек создаются сами собой, даже если нет вообще звука..
подожди ты же сказал удлиняется только звуковая дорожка. А причем тут тогда видеоряд ?
Я перепроверил вкладка Time>Timestrech . Все работает, звуковую дорожку можно растянуть или сжать. Проверь еще раз. Если я канечно правильно понял твою проблему
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 12:57 Top
eistan
A_T
ну да, смотри как получается...
(IMG:http://s019.radikal.ru/i637/1204/68/51783ee285df.png)

обратить внимание на:
Video
Length: 10.00

Audio
Length: 10.16

проверьте же у себя наконец, это у всех так)
в этом примере звук на слоях отключен, но не в настройках кодека!.. если убрать в настроках кодека в виртуал дабе информации аудио вообще не будет... а это говорит о том что никакое сжатие звука не поможет, если даже полно его отключение не помогает(
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 13:06 Top
A_T
Ты сделал Time strech для звуковой дорожки ?. Ну я сдавал ролики в DV для ТВ в AE 5.5... Смысл мне тебя вводить в заблуждение ???
Да была такая проблема звуковая дорожка удлинялась. Я ее немнога сжал ее она вписалсь в длину ролика задача решена - все ок
PS Если этот метод по каким-то причинам не подходит, тогда незнаю чем помочь
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 13:09 Top
eistan
A_T
конечно попробовал, говорил бы я что то не попробовав) все проекты перед глазами, сижу тут тестирую всяко разно..
ты уверен что у тебя все норм стало после стреча ? проверял в виртуал дабе ?

Сам не первый год делаю для ТВ, и никто ниразу не заикался об этом... а тут такое... и еще счет выставляют по 1500 р за каждый видос, чтоб они обрезали... а кому счет выставлять, мне, заказчику, или все таки они должны править за свой счет... по идее мой косяк, не знал такой фигни, и никто и не говорил..
Цитировать сообщение Дата 2.04.2012 - 13:23 Top
Ellevator
Статус:
eistan
Привет! Как то решили проблему?
Цитировать сообщение Дата 30.05.2017 - 09:28 Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия