Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Ответ Новая тема Опрос |
A_T Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Есть большая секвенция EXR весом 130 метров 1 кадр.
В дереве композиции. этот EXR используется многа раз для того чтобы прочитать нужный канал но как я заметил он его читает с диска каждый раз заного вместо того чтобы использовать уже загруженный в память файл и там его раскладывать и вытаскивть нужный канал. Есть ли возможность вытаскивать одновременно несколько разных каналов из одного exr |
Поиски в интернете ничего не дали. Похоже Fusion не умеет вытаскивать несколько каналов из одного exr (((. Теперь нада думать как разбить один большой exr на множество exr с каналами поотдельности...
|
bananov Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 3 |
тоже интересна эта тема.
из-за того что fusion плохо и неудобно работает с многоканальными файломи, работаю с отдельными сиквенциями. |
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
На прямую не умеет, гдет была нода чтоб скаляры вытаскивать, ну типа ч/б.
в Нюке :smile3: |
||
Я считал в многоканальный exr но незамечал сильного падения производительности потом что дерево было небольшое и каналов в exr было меньше (файл меньшего размера). Но щас стало работать просто нереально. Сижу считаю один большой exr в множество маленьких - идиотизм
Ноду не нашел подходящую зато встретил в инете обсуждение такой же проблемы но судя по всему безуспешное. Да нюк умеет, но я немогу быстро перейти на него нету времени на втыкание уже со след проекта попробую - давно хотел. |
kosyan Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 8 |
|
||
Ты им пользовался ? :) он разбивает exr на каналы но каждый канал он подгружает отдельным потоком, поэтому это аналогично тому что я делал. Куча лоадеров и в каждом выбрано какой канал я использую. Я замерял по скорости - ноль прироста )
|
kosyan Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 8 |
им удобно разбивать ;) |
||
Ответ Новая тема Опрос |