SoftimageRu Форум -> мягкая оконтовочка

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> мягкая оконтовочка   
Mamvel
Статус: слон
Рейтинг: 4
Супер! Просто здорова! :clapping:
Но черненький контур все же остался. Потому что я не убрал галочку алфы В канале А (то есть Задника в котором альфа заливает все) я про ноду мердже овер.
Но как же это получилось? Но как вообще происходило слияние если альфа вот какая
Login require!
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 24.09.2012 - 22:11 Top
Arab Voisov
Статус: мамонт
Рейтинг: 6
Я не понимаю про какой мердж речь.
Вот так не будет граней.
ЯЧтоб отловить, в каком месте возникают грани, идешь по всем мержам сверху вниз и смотришь, чтоб у тебя альфа не росла. Если гре-то появились лишние пиксели, появится и граница.
Еще надо учесть.
Если есть несколько пассов с источниками рассеянного освещения, они между собой миксуются, перемножаются(это касается АО и ГИ пассов) и корректятся, а источник прямого освещения как правило эддится в конце.
Отражения со спекулярами кладутся в последнюю очередь.

Это сообщение отредактировал Arab Voisov - 24.09.2012 - 22:37
Login require!
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 24.09.2012 - 22:35 Top
Mamvel
Рейтинг: 4
Вот он что, А я то через жопу сделал. Зато альфа осталась. Поглядите есть преимущества :)

Ах да... у этих пассов другая формула, вы уж извините :)
Login require!
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 25.09.2012 - 00:29 Top
Wats
Рейтинг: 17
Цитата
Отражения со спекулярами кладутся в последнюю очередь.

ну если пассы правильно выведены, то от перемены мест слагаемых сумма не меняется :smile3: А на счет альфы согласен, если она в бьюти правильная (например в архмате) то лучше ее и скопировать в остальные пассы, а потом уже складывать...
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 25.09.2012 - 02:13 Top
Arab Voisov
Статус: мамонт
Рейтинг: 6
Хм, ну не знаю, обычно все манипуляции с форграундом совершаются ДО сложения с бэком. т.к. тут этого не видно, но едж блюр помимо чувака блюрит еще и бэк. это станет заметно, если поставить туда чекерборд, например. здесь это некритично, а в других ситуациях это будет техническим браком.
хотя, если целью было сделать все именно так, то да, все работает правильно =)
я и сам не самые правильные действия предложил, ибо у композеров целый список что можно, а за что и по жопе могут надавать=), но в 90% случаев разница будет неочевидна.

а насчет пассов да, согласен, действительно, если сложить иначе, разницы не будет.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 25.09.2012 - 02:16 Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия