SoftimageRu Форум -> upgrade Messiah

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> upgrade Messiah, за 65 бакс   
spoong
Статус: слон
Рейтинг: 2
Получил от них письмо. Предлагают купить апгрейд на новую версию за 65 баков. А так он дескать 300 будет стоитью. Но при этом ни слова о том какие будут новые фичи - типа это пока секрет.

Что народ думает? Что за фигня такая? Хотя мне вообшще то Мессая понравилась, там рендер шустрый и легко настраиваемый вместе с материалами. Стоит оно того?
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 4.12.2012 - 23:29 Top
cl50
да вроде это не дорого, но вдруг ближе к релизу будет 40 :) , если в ней работаешь, почему бы и не купить? Да и вероятность того что прикрутят рендер поновее тоже есть, а продавать ещё раз одно и тоже изменив немного интерфей - ввиду "специ-фичностии" пакета наверное глупо.
Цитировать сообщение Дата 4.12.2012 - 23:53 Top
spoong
Но так чтобы совсем кота в мешке продавать, даже не пообещав ничего из фич, это как то уж слишком.
Цитировать сообщение Дата 5.12.2012 - 02:28 Top
PalSan
Статус: "некачественный" ксишник
Рейтинг: 17
на оф.сайте много про это написано. обещали около 60 улучшений, фич,и прочего. но никто ни словом не сказал ничего. Wegg, друг Fori, разработчика Messiah сказал мол: " сори чуваки, ничего не могу сказать, так как это политика Фори, но там действительно есть ряд клевых штук, сделанных в результате совместной работы с авторами мульта "850 Meters" Joeri Christiaen, а также Vegard-ом Myklebust-ом
который был технический директором на это проекте".
кстати 850 метров уже почти закончен, заключительные стадии работы.

кроме того, допиливалось что-то под проект TurtleTrek (SeaWorld, Orlando Florida)
в частности рендер в панораму в 360 градусов. или не знаю как корректно это перевести: 360 Dome Stereo project
http://setuptab.com/index.php/topic,5199.0.html
пример еще один
http://setuptab.com/index.php/topic,5297.0.html

если я прально понял - рендерится и потом проецируеся на полусферу и получается оч клева.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 5.12.2012 - 07:56 Top
PalSan
кстати Vegard Myklebust ака Ulven на оф.сайте выпустил игруху.
юзались мессая и юнити

http://vimeo.com/54667846

Цитировать сообщение Дата 5.12.2012 - 08:21 Top
spoong
забавная игруха
Цитировать сообщение Дата 5.12.2012 - 14:01 Top
PalSan
а я купил обновление,поддержал пацанчиков, нехай развиваются :)
Цитировать сообщение Дата 6.12.2012 - 20:37 Top
PalSan
чуваки почти закончили мульт, с сегодняшнего дня у них стартовала последняя неделя на подготовку видоса.

я буду ржать громко-громко если то, что сделано по большей части в Messiah окажется интереснее того, что делается у нас биг командами на супер-пупер софте. :sarcastj:
Login require!
Цитировать сообщение Дата 17.12.2012 - 07:41 Top
genaf1
Статус: CG user
Рейтинг: 15
Посыл то какой Пашк?)) вот и фюжин не дешевый у них, и куча другого софта не дешевого...Так, меси в производственной цепочки стоит....капля в море...
а то что пох в чем, главное результат, и так понятно всем ;)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 17.12.2012 - 08:52 Top
PalSan
мне кажется нашим студия присущ какой-то пафос, а вот их товарищи в этом смысле гораздо скромнее. и по понтам и по делам своим.
не знаю, то ли это черта менталитета, то ли вопрос воспитания. имха естественно.
если наши - то юзать все самое дорогое, крутое, майя, гудини и т.п. а посмотреть что выходит из-под пера - зачастую стремного качества. у них в сериалах лв активно юзается и вероятно на то есть причины. у нас - уж не знаю что, но качество этого контента жесткое.

посыл в том, что зачастую для реализации нужно не так и много, в действительности. и множество вопросов лежит больше в творческой плоскости , нежели в софтовой/железячной. и мне кажется, и я с каждым годом убеждаюсь в этом все сильнее и сильнее, что все бы только выиграли от активного юзания у нас лв, синемы, модо, блендера, мессаи и т.п. пакетов.

по поводу капли... когда будет мэйкинг офф будет понятно в каком объеме они юзали мессаю.
насколько я понимаю: моделинг в лв, композ во фьюжене. Риг, анимация, шейдинг, лайтинг, рендер, волосы/шерсть, софт бади/хард бади дайнамик, волюметрики - мессая. И это уже совсем не капля от объема работы.

п.с. и софтимаж конечно, прекрасная программа.
Цитировать сообщение Дата 17.12.2012 - 15:07 Top
spoong
Меня все еще гнетут смутные сомнения, если бы было что-то интересное в апгрейте, они бы трубили об этом на весь свет. Я бы вот купил сразу , если бы там какие-то усовершенствования к запекателю текстур сделали. Хоть 65 и не ахти какие деньги, а все же можно какой полезный плагин к Максу закупить вместо того. Может есть уже какие слухи что там будет, кроме панорамного рендера?

Цитировать сообщение Дата 17.12.2012 - 15:15 Top
PalSan
spoong не, пока тихо. я так думаю, что вслед за премьерой 850 метров и новая версия появится. хороший пиар. Fori он отшельник настоящий на форуме не пишет вообще ничего. ну хз мобыть по состоянию здоровья. мобыть принципиально.....короче все ждут там.

во че вчерась увидел , еще ролик с мессаей.
заставка вроде, что-то такое
http://vimeo.com/50097945#at=0
мэйкинг оф.
http://vimeo.com/54471238#at=0
Цитировать сообщение Дата 17.12.2012 - 15:22 Top
spoong
Круто, но вот самая интересная для меня часть - раскидование мелких деталей по поверхности со всякими регуляторами, у них сделано не в Мессая. В Мессая тоже вроде можно, но надо скрипты писать. Подозреваю, что и рендер был в Лайтвейве хотя в Мессая очень неплохой и быстрый рендер. Я только из за рендера ее купил.

зы. И даже если раскидать детали скриптами и волосами то фиг потом запечешь все на одну поверхность, как для игр нужно. Нафига там тогда вообще запекатель.
Цитировать сообщение Дата 17.12.2012 - 16:02 Top
cl50
Кто-то уже проапгрейдился? Вроде обещали в феврале, а что-то ничего не слышно.
Цитировать сообщение Дата 27.02.2013 - 22:35 Top
PalSan
обещали в 1 квартале. пока тихо на оф.сайте, но народ грит что до конца марта выйдет.

2spoong цитирую ".... and yes... all messiahStudio".
Цитировать сообщение Дата 28.02.2013 - 08:50 Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия