SoftimageRu Форум -> Бесит =) Посоветуйте в чем красить.

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Бесит =) Посоветуйте в чем красить.   
SaltyDog
Статус: multicolornightmare
Рейтинг: 6
Цитата (SkyNET @ 21.02.2013 - 16:07)
БодиПейнт отдельно существует тоже. Бодик нельзя рассматривать как конкурент Мари и наоборот; тем более для таких пстяков как сабж,- у этих программ несколько разные целевые аудитории...

Ну как, функцию они выполняют одну, красить.
Да бодик существует в самодостаточной версии, но ее нужно покупать отдельно, это не выгодно проще купить весь синема пакет, как и делают уважаемые пираты уже пару лет, бодипаинт отдельно никто не ломает, только вместе с синькой.
Насчет целевых аудиторий да, там за пределами пиратского рая. у нас же, что лучше тем и пользуешься, мне очень нравятся кстати кисточки в бодипаинте, но я не могу смириться с практическим отсутствием проекций в фотошоп в БП
Ну и последнее, какая разница для чего используется программа, для покраски хайполи птексом, или покраски малюсенькой лоуполеньке, если она одинакого хорошо делает и то и другое почему бы ей не пользоваться =))
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 21.02.2013 - 21:22 Top
spoong
Статус: слон
Рейтинг: 2
А есть в Синеме что-то вроде "драй браш", типа кисточка сама знает где впадины или наоборот выступы? Без того чтобы тьму кавити масок всяких делать. Ну или, хотя бы, какой-то недеструктивный, интерактивный курв редактор для дисплейса который можно как маску в слой законнектить?
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 22.02.2013 - 01:04 Top
SkyNET
Рейтинг: 0
В любой слой можно законнектить маску по типу как в Фотошопе, также применить и настроить к маске или слою и курвы, и ХУЕ и много чего еще, которые потом можно нацепить куда угодно и на дисплейс в том числе. А вот насчет недеструктивности - сложнее;
Хотя, если скомбинировать пиксельный слой с процедурными шейдерами и эффектами, то вполне можно получить интересующее..

ЗЫ: это если я правильно понял шо нужно))
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 22.02.2013 - 20:46 Top
AtmosFEAR
Рейтинг: 1
Как ни странно оказалось для меня , но в итоге 3DCoat полностью устроил по всем несложным требованиям. Рисуется все просто изумительно, ни одного косяка, а фишка с рисованием при помощи сплайнов прям порадовала =) Спасибо за совет PalSan =) Бодипейнт попробовал... нехочу тут триггерить холивары , так как не являюсь профессионалом в текстурировании, но он тоже забесил, там те-же самые проблемы что в мадбоксе , только это не косяки а *косячки* , и изломы и т.д. Я простой юзер и мне реально положить, что там и как можно делать, я ткнулся тупо порисовать увидел хрень, мне не интересно преодолевать её - итог досвидания. Повторюсь , 3дкоат в этом плане просто бриллиант, даже удивительно, какого хрена-то вообще ? Монстро-компании - импотенты совсем что-ли ?
Цитировать сообщение Дата 22.02.2013 - 22:09 Top
JamesTkirk
Да, удивительный вывод, правда? 3Д коат совсем не идеален, но, похоже, это _единственный_ пакет, в котором хоть сколько-нибудь удобно можно текстурить.
(Мари правда не пробовал.)

Мадбокс это просто злая шутка. Как можно называть рабочим пакет с ТАКИМИ багами?
Персональное сообщение
Цитировать сообщение Дата 22.02.2013 - 23:56 Top
PalSan
Статус: "некачественный" ксишник
Рейтинг: 17
AtmosFEAR пожалуйста)
3D-Coat скрывает в себе множество возможностей, потратьте немного времени и вы убедитесь в этом.)))
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 23.02.2013 - 08:07 Top
spoong
SkyNET
недеструктивность - это я имел в виду, что можно, как в Блендере, приконнектить к маске слоя еще курв эдитор ноду и регулируя кривые интерактивно менять характер маски, типа рисовать по сильно выпуклым местам дисплейса , а потом по несильно, а потом снова по исходной и т.п.

Хотя сухая кисть или типа трим браш из збраша - это все равно удобнее. В Коате есть такой функционал тоже, но имхо менее удобен чем в Браше и Мадбоксе и адекватно работает только в вертексном режиме.

Вообще имхо жаль, что Коат больше в скульпт развивается, а не в текстурирование\запекание. Для лепки и так уже есть достаточно качественного софта.
Цитировать сообщение Дата 23.02.2013 - 13:54 Top
PalSan
spoong не только скульпт. сейчас на носу релиз 4 версии. ничего серьезного до релиза не будет реализованно.
а вот после релиза в обновлениях по 4 версии все должно быть круто.
я оч. много всего понаписал разрабу, и прокаченные слои и анимированные текстуры, и поддержка сабдивов и т.д. и т.п.
Цитировать сообщение Дата 23.02.2013 - 18:29 Top
SkyNET
Рейтинг: 0
Цитата (spoong @ 23.02.2013 - 13:54)
SkyNET
недеструктивность - это я имел в виду, что можно, как в Блендере, приконнектить к маске слоя еще курв эдитор ноду и регулируя кривые интерактивно менять характер маски, типа рисовать по сильно выпуклым местам дисплейса , а потом по несильно, а потом снова по исходной и т.п...

Не, в Синьке с нодами совсем туго, я бы не тратил время на поиск там таких вещей сегодня...
Кой-чего можно из описанного можно, но шобы так круто и гибко "как должно быть по-нормальному" - дудки...
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 26.02.2013 - 00:20 Top
eistan
Статус: леонардо
Цитата
3DCoat полностью устроил по всем несложным требованиям

+1 на удивление Украинцы (судя по именам на офф сайте) очень даже постарались, начал изучать 3д коат более подробно, после того как потестил Мари и Збраш в те задачах которые мне требовались, то есть стандартное раскрашивание и текстурирование, 3д коат справился быстрее и интуитивно понятнее в интерфейсе, без всяких заморочек..
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 26.02.2013 - 14:00 Top
JamesTkirk
Ну что, встречаем новую Мари со слоями и масками.
Персональное сообщение
Цитировать сообщение Дата 15.03.2013 - 00:03 Top
spoong
Можно уже в Мари как в 3дкоате рисовать сразу материалом - бамп,цвет и спекуляр одновременно? И чтобы кисти имели индивидуальный браш дэб\картинку для каждого из свойств?

Roll mode как в Браше или режим сплайна в Коате ?
Рисовать\разбрасывать мелкую геометрию?
Цитировать сообщение Дата 15.03.2013 - 12:59 Top
PalSan
эх, зря Андрей тянет кота за хвост со слоями в 3д коуте.
еще в 2010 году ему писал на мантисе, трекере, картинками снабжал. теряет очки напрасно. тем более, что в моем варианте реализации слои еще более функциональные чем в мадбоксе, мари и т.п.
Цитировать сообщение Дата 15.03.2013 - 13:43 Top
Sshadows
Статус: to Dublin, сюда блин
Цитата (AtmosFEAR @ 22.02.2013 - 22:09)
Как ни странно оказалось для меня , но в итоге 3DCoat полностью устроил по всем несложным требованиям.

Питерцы, как Фомы. Им говорят где хорошо, а они не верят, некоторые еще и нос воротят (это безотносительно AtmosFEAR).
Цитировать сообщение Дата 15.03.2013 - 21:08 Top
PalSan
кстати говоря. мари так незаметненько хрясь и уже $1995 USD стоит. нормальная такая цена для рисовалки, нефиговая однако.
Цитировать сообщение Дата 19.03.2013 - 08:03 Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия