SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
octopus
Статус: слон
Рейтинг: 2
Цитата
Давай свою теорию о том что происходит в нашем уголке вселенной. Только в сжатом виде пожалуйста, как бы для маленького. А то я в научных терминах не силен.

Эволюция не возможна, кто то куда то заложил информацию....

А где я писал, что у меня есть готовая альтернативная теория? Я только указал на явные промахи и нестыковки существующей, общепринятой теории. Эволюционизм в нынешнем его понимании это тупиковая ветвь развития человеческой мысли. И скоро отомрёт за ненадобностью, как марксисскаленинская теория эволюции общества. А может перейдёт в разряд догм и окончательно утратит вид научной теории.
Конечно у меня есть кое какие мысли по поводу возникновения и развития жизни на земле, но что то мне подсказывает, что они тебе не очень интересны.

Цитата
Помню на лекциях по градостроению, преподаватель говорил, что город развивается конечно людьми, но по своим законам и является саморазвивающейся системой. Мы только следуем тенденциям. Это был дядька который генпланы города утверждает. Наврал наверное, или впал в детский маразм. Но вот такое мнение.

Старая хохма. Я её формулирую по своему. Человечество - питательная среда для параллелепипедов, вершины эволюции вселенной.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 7.05.2013 - 20:39 Top
Summatr
Статус: некто

Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 7.05.2013 - 22:36 Top
maxFox
Статус: нажиматель кнопок
Рейтинг: 17
octopus
Если эволюционизм скоро отомрёт, то значит уже на подходе есть что -то менее тобой критикуемое?
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 7.05.2013 - 22:40 Top
Qbick
Статус: (╯°□°)╯︵ ┻━┻
Рейтинг: 11
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 01:14 Top
Summatr

не верите в бога ? А зря !
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 05:26 Top
Summatr

maxFox, не бойся, если ученные выяснят, что эволюционная теория никуда не годится, они пытаясь обьяснить основы мироздания создадут новую теорию.

А богословы, начнут ее ругать. Ведь догматики то они. В библии написано что было так несколько тысяч лет назад ? Верьте бесприкословно нам , и не верьте новоделу ученных ибо это не вписывается в рамки нашего понимания !

Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 05:34 Top
Victorcg lost
Рейтинг: 10
Цитата (Summatr @ 8.05.2013 - 05:34)
maxFox, не бойся, если ученные выяснят, что эволюционная теория никуда не годится, они пытаясь обьяснить основы мироздания создадут новую теорию.

А богословы, начнут ее ругать. Ведь догматики то они. В библии написано что было так несколько тысяч лет назад ? Верьте бесприкословно нам , и не верьте новоделу ученных ибо это не вписывается в рамки нашего понимания !

Ну на самом деле ведь Вы это пишете, не зная сути вопроса, верно? Руководствуясь мнением о современных богословах, и не изучая никаких писаний? В индийских Ведах, например, наряду с духовным учением много научных знаний, до которых ученые современности дошли только в последние 2 века. А там писания пятитысячелетней давности. Про радиус Меркурия и Сатурна, например. Даже современные ученые признали. Хотя даже тут они слукавили, утверждая, что это было в 5-м веке нашей эры. Тем не менее...
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 08:32 Top
grief93
Рейтинг: 0
А причем тут богословие и радиус Сатурна? Или вы считаете эти знания кришна на ухо шепнул?
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 10:13 Top
cl50
Qbick
а что ты думаешь про другие религии? :)
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 10:29 Top
Summatr

Удивительным для меня был факт, что академик Вернадский верил в бога. Прочитал в его мемуарах.

А он между прочим придумал ту старую хохму, которую переформулировал по своему Octopus. "Человечество - питательная среда для параллелепипедов, вершины эволюции вселенной. "

Вернадский назвал эту хохму ноосферой

PS: значит ученный может верить в бога и вести научную деятельность ?
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 10:34 Top
Summatr

Octopus, ноосфера настолько же неправильная идея, как и теория эволюции ?
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 10:38 Top
cl50
Цитата (Summatr @ 8.05.2013 - 10:34)

PS: значит ученный может верить в бога и вести научную деятельность ?

Наверное да. Есть очень много примеров кроме Вернадского, особенно среди врачей, по памяти не помню, некогда искать. А как это может помешать?
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 10:39 Top
Summatr

cl50, это ни как не может помешать. Это ответ на мудрое замечание Victorcg-а относительно знания вопроса.
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 10:43 Top
Victorcg lost
Рейтинг: 10
Цитата (Summatr @ 8.05.2013 - 10:43)
cl50, это ни как не может помешать. Это ответ на мудрое замечание Victorcg-а относительно знания вопроса.

Если это сарказм, то я все таки настаиваю :). Несмотря на то, что практику критерием истины считать нельзя на 100%, тем не менее без практики не познаешь. Невозможно программировать, просто прочитав учебник, или водить автомобиль, или даже ходить. С чего вы решили, что познать Бога возможно без практики? Это даже хуже, чем слепые мудрецы, ощупывавшие слона, там хотя бы была практика.
Добавлено @ 11:27
Цитата (grief93 @ 8.05.2013 - 10:13)
А причем тут богословие и радиус Сатурна? Или вы считаете эти знания кришна на ухо шепнул?

Тогда наука и познание Бога были одним целым, по сути, и все эти открытия сделали одни и те же люди. Когда во всем "цивилизованном" мире люди выливали дерьмо на улицу. Да и вообще часто люди, противопоставляющие науку религии не имеют никакого отношения ни к тому, ни к другому. РПЦ и средневековая инквизиция - это не показатель.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 11:20 Top
Summatr

Victorcg, чтобы верить в господа нужно быть хорошим человеком, а я плохой. У меня другие практики, не очень духовные. Я верю в атеизм и самоорганизацию.

Возможно ошибаюсь, но в моем представление не учение Маркса умерло, оно как мы видим снова набирает обороты, а вот религия это уже за уши притянуто к современному миру. Все эти РПЦ и Ватиканы.

Возможно есть некая таинственная сущность, не поддающаяся измерению, но видимая людьми в трансе.
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 11:28 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия