SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
octopus
Статус: слон
Рейтинг: 2
Цитата
octopus, это религия занимается чудесами и всякими утверждениями. Наука чудесами не занимается и честно говорит не знаем как зародилось жизнь у нас есть только гипотизы.

Это ты в бога веришь приводишь цитаты из всяких старинных индийских монускрипов. Меня идеи существования бога не волнуют.

Экман не на обезьянах тренеровался, а изучал эмоции в разных культурах - от примитивных народов с попау новой гвинеи, до жителей советского союза и нью йорка 40 лет. И в начале исследования категорически был не согласен с Дарвином. Просто были добыты не опровержимые факты, которые не оставили сомнения.

Тим Рот не хотел сниматся в сериале, пока не познакомился с Экманом. Это очень авторитетный дядька. Сериал по реальным событиям снят.

Богословие это богословие и к науке отношения не имеет. Богословие

А вот научный креационизм и теория разумного замысла лженауки

А кроме бездоказательных лозунгов есть чёнить интересненькое?
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 11.06.2013 - 20:39 Top
Summatr
Статус: некто

octopus, после того как я разобрался, что идеи сотворения мира супер разумом, не новшество откроющее в будущем науке глаза, а интерпретация религиозных воззрений в научных терминах мне стали не интересны эти интерпретации.

Если мне нужно будет посвятится в вопросах богословия, я открою соответствующие книжки. Если мне нужно будет узнать что то о жизнедеятельности животных я возьму с полки учебник биологии.

вот такие биологические знания придуманные богословами смотрите сами. octopus тебе надеюсь это видео будет интересно и познавательно.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Я не зря начал презентацию Пола Экмана. Этот человек создал работающую систему, понимание которой очень сильно облегчает жизнь аниматорам и криминалистам. Я кидал сюда выдержки из книге по сравнительной анатомии, ктороые просто не обходимы риггеру да и аниматору тоже, чтобы понимать механику движений.

Эти два научных труда базируются на том, что живые существа эволюционируют от примитивных форм к более сложным.

Цитаты от туда, затрагивающие тему эволюции, я как и обещал подберу и выложу сюда
---------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь, я попрошу тебя, найти и выложить, что то созданное креационистами , что можно было бы использовать практически мне как аниматору и ригерру. А если не найдешь такого найди любую форму деятельности, кроме "религиозных институтов", где можно было бы использовать идеи креационизма на практике.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 07:42 Top
octopus
Цитата
Если мне нужно будет узнать что то о жизнедеятельности животных я возьму с полки учебник биологии.

А почему не учебник эволюции.

Цитата
Я не зря начал презентацию Пола Экмана. Этот человек создал работающую систему, понимание которой очень сильно облегчает жизнь аниматорам и криминалистам.

И снова я не пойму, при чём тут теория эволюции, тем более синтетической.

Цитата
Я кидал сюда выдержки из книге по сравнительной анатомии, ктороые просто не обходимы риггеру да и аниматору тоже, чтобы понимать механику движений.

Поделись методой. Ты сначала эмбрион моделишь или прямо с трелобита начинаешь? А потом вертексы двигаешь пока человечек не появится? А как мысль о том, что человек произошел от обезьяны помогает тебе строить риг? Просто душу греет или есть какие то технологические хинты?

Цитата
Эти два научных труда базируются на том, что живые существа эволюционируют от примитивных форм к более сложным.

Ага. Значит сначала микроб моделим, а потом усложняем его до кондиции. Так вернее, не ошибёсси. Попробую на досуге и другим рекомендую.

Цитата
А теперь, я попрошу тебя, найти и выложить, что то созданное креационистами , что можно было бы использовать практически мне как аниматору и ригерру. А если не найдешь такого найди любую форму деятельности, кроме "религиозных институтов", где можно было бы использовать идеи креационизма на практике.

Внимание! Фокус-покус. Меняем пару слов и вот, что у нас получается.

Цитата
А теперь, я попрошу тебя, найти и выложить, что то созданное эволюционистами , что можно было бы использовать практически мне как аниматору и ригерру. А если не найдешь такого найди любую форму деятельности, кроме "институтов научной идеологии", где можно было бы использовать идеи эволюционизма на практике.

Только не надо приводить в пример ученых, которые присягают на верность теории эволюции. Они просто боятся, что у них лицензию отберут.
Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 10:59 Top
octopus
Цитата
octopus тебе надеюсь это видео будет интересно и познавательно.

Не надейся.
Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 12:37 Top
OZazello
Статус: Fool Power
Рейтинг: 10
:mda:
Персональное сообщениеСайт пользователяICQAOL
Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 13:40 Top
Summatr

octopus, я тебе подкинул два научных труда, в основе которых лежит эволюционная теория. Если ты не аниматор и не риггер то смысла конечно читать их нет. А другим коллегам очень рекомендую.

Методой я конечно поделюсь, но не с тобой, ты у меня в списке бузотеров -скандалистов. Почитай про митохондроии лучше, причем не в учебники биологии, они проэволюционные, лучше на каком нибудь православном ресурсе. Там тебе все правильно обьяснят.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 14:48 Top
Summatr

Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 15:10 Top
madmax64
Статус: ..."я знаю короткий путь"
Рейтинг: 6
Оригинал

Hедавно в моей школе был такой случай. Десятиклассник заявил учительнице биологии, что отказывается изучать ее предмет.
- Почему? - удивилась учительница.
- По религиозным соображениям, - ответил десятиклассник. - Ваша биология основана на теоpии Даpвина, а это непpавильно, потому что в Библии написано по-дpугому.

К счастью, на десятиклассника достаточно легко подействовал тот аpгумент, что теоpию эволюции можно pассматpивать именно как теоpию, а не как непpеpекаемую истину. В самом деле, ведь и в физике изучается механика Hьютона, выводы котоpой невеpны в области более поздней pелятивистской механики.

Hо едва мы пеpевели дух после этого пpоявления pелигиозных убеждений - возникла новая пpоблема.

Ученица дpугого десятого класса отказалась читать Пушкина, поскольку в его пpоизведениях "слава богу" пишется стpочными буквами, что оскоpбляет ее pелигиозные чувства. Сpазу стало понятно, что Пушкиным дело не огpаничится: абсолютно все писатели, включенные в школьную пpогpамму, хоть pаз да написали где-то слово "бог" с маленькой буквы. Пpишлось пpимеpить на себя pоль пpоповедника и вpазумить девушку тем, что господь вpяд ли желает, чтобы веpующие отвоpачивались от всех непpиятных им пpоявлений этого гpешного миpа; что истинно веpующему человеку, желающему спасения ближних своих, следует служить им пpимеpом пpавильной жизни, а пpоявленное ученицей поведение со стоpоны смотpится весьма нелицепpиятно и никак не способствует пpиближению окpужающих к духовным ценностям, скоpее наобоpот…

Увлекшись пpоповедью, мы чуть не пpомоpгали еще одну напасть. Hекий восьмиклассник вообще отказался ходить в школу. Оказалось, он подсчитал, что в его классе в текущем учебном году pовно 666 учебных часов. Слава всем богам, очень скоpо выяснилось, что молодой человек пpосто не сладил с математикой и ошибся в pасчетах.

Hо все это были еще цветочки. Мать дpугого восьмиклассника закатила администpации скандал. Ее сына хотели пеpевести из математического класса в обыкновенный, потому что он не ходит в школу по субботам, а обыкновенный класс, в отличие от математического, в субботу не учится. Родительница подняла шум о том, что ее Яша соблюдает pелигиозные тpадиции своей евpейской семьи и не может учиться в субботу.
- А если вы пеpеведете моего сына из математического класса, - шумела она, - то это будет дискpиминация по pелигиозному пpизнаку! Я пожалуюсь главному pаввину России!
- Ша, - сказали мы pодительнице. - Уже никто никого не дискpиминиpует.

Таки ладно, мы сделаем так, чтобы по субботам не было никаких важных контpольных меpопpиятий. Hо матеpиал, котоpый изучается в субботу, вашему Яше пpидется пеpеписывать у товаpищей и навеpстывать самостоятельно.

Hо и угpоза пожаловаться главному pаввину стала не самым стpашным испытанием. Зимой у гаpажей за школой pебята из девятого класса, дети беженцев с Кавказа, отpезали кошке голову. Сделали они это на глазах у нескольких учеников помладше, а тpуп кошки лежал на виду у пpоходящих мимо школьников еще долго, пока вечеpом его не убpал двоpник.

Когда pебят попpосили объяснить этот поступок, они сказали, что таким обpазом отмечали наpодный пpаздник Куpбан-Байpам, во вpемя котоpого каждый мусульманин должен пpинести в жеpтву баpана. Hо если баpана нет, можно обойтись каким-нибудь более мелким животным, что они и сделали. Увидев неодобpение педагогического коллектива, юные мусульмане встали в позу и потpебовали уважения к своим pелигиозным чувствам. Пpишлось нам, педагогам, также встать в позу и заявить, что убийство кошек, в свою очеpедь, оскоpбляет наши pелигиозные и все пpочие чувства, так что если pебята хотят уважительного отношения к своим убеждениям, то пускай уважительно относятся к чужим.

Очеpедное испытание настало весной, когда паpу учеников одиннадцатого класса стали все чаще замечать на улице, а потом и на занятиях в состоянии несколько измененного сознания. Пpоще говоpя, под воздействием маpихуаны.

Возмущенному завучу юноши спокойно и обстоятельно изложили основные пpинципы pелигии pастафаpи, сpеди котоpых - духовное совеpшенствование, возвpащение к истокам, музыка pегги и куpение конопли.

Это стало последней каплей. Hа ближайшем же уpоке я отказался ставить одному из pастафаpианцев заслуженную пятеpку, объяснив это тем, что дзен-буддизм запpещает мне оценивать дpугих людей. Все возpажения я пpедложил напpавить в Комитет по pелигии.

Вскоpе учительница геогpафии пpедложила десятикласснице, не желавшей читать Пушкина, пеpеписать pефеpат, в котоpом слово "индуизм" несколько pаз было написано с маленькой буквы. Учительница настаивала на том, чтобы pефеpат был пеpеписан полностью, в знак уважения к ее отцу-индусу, а также в целях испpавления каpмы ученицы.

Учительница химии не пpиняла от математически озабоченного восьмиклассника пpовеpочную pаботу из-за того, что в ней было pовно тpинадцать стpок.
- Суевеpие, - сказала она, - это тоже веpа. Моя веpа не pазpешает пpовеpять такую pаботу.

Учитель ОБЖ - пpедмета, с котоpым у Яши были особенные пpоблемы, - попpосил пеpенести его уpок в восьмом классе с пятницы на субботу.
- Аллах акбаp! - мотивиpовал он свою пpосьбу. - Коpан запpещает мне учить в пятницу. Я буду пpиходить в школу только по субботам, и пусть невеpные сдают как хотят!

Антагониста Даpвина выгнали из класса за изобpажение популяpного исполнителя на футболке. Выгоняя, учительница наизусть пpоцитиpовала двадцатую главу библейского Исхода: "Hе делай себе кумиpа…"

А в девятый класс, где учились убийцы кошек, однажды на уроке зашел завуч.
- Поздравляю вас, дети, - сказал он. - Сегодня Комоедицы - большой славянский языческий праздник. Будем волхвовать, прыгать через костры и приносить жертвы на капище. Приносить жертвы будем, - повторил он, пристально посмотрев на героев ислама. - А физрук с военруком подержат, чтобы не вырывались.

С тех пор никакие религиозные убеждения больше не мешают учебному процессу в нашей школе. :laugh1:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 17:06 Top
Sshadows
Статус: to Dublin, сюда блин
Рейтинг: 17
А я тут подумал, и вывел теорию эволюции домов.
Ну сами посудите: самое примитивное, простое и не требующее каких-то продвинутых технологий жилье - это шалаш, этакое сооружение из веток деревьев. Ни цемента, ни металла не нужно, чтобы построить шалаш. Я назвал такие дома - семейство шалашовых. К ним относятся шалаши, землянки, зинданы, теплотрассы и палатки.

Далее идет изба. Шалаш в процессе эволюции развился, к его функциональным особенностям прибавились нормальная укрепленная крыша, стены и фундамент. Изба имеет крышу из разного вида материалов, как то - солома, шифер, металл, бетонная плита. Также имеет стены опять же из разного материала (материал в целом зависит от эры развития человечества), и фундамент, конструкция которого зависит, как от эры возведения, так и геодезического места строительства.
К семейству избовых относятся - избы, хижины, хибары, хаты, дачи, бани, фазенды и пр.

Когда изб на одном участке земли становится много, они объединяются в многоэтажные дома. Ведь это естественно, сущность стремится к сущности, к тому же многоэтажные дома экономят на стенах. Очень рационально и надежно, что способствует выживанию особей.
Многоэтажные дома имеют также фундамент, стены и крышу.
К семейству многоэтажек относятся - бараки, сталинки, хрущевки, панельки и пр.

Последнее семейство - бизнес-центры. Эти здания появились в последнюю эру человечества. С точки зрения науки о домах, они не несут никакой пользы, но тем не менее, их воспроизводство идет полным ходом. Наука еще не выяснила необходимости бизнес-центров в настоящей эпохе, но есть несколько теорий. По одной из теорий БЦ - это аналог шершней, не производящих ничего полезного для социума. Их реноме - просто быть. По другой, БЦ - это некий вид архитектурного поклонения. Люди каждое утро съезжаются в эти здания и проводят весь день внутри, что как бы намекает. А вечером все разом выезжают, практически в одночасье, что еще более намекает.

Поэтому я думаю, что дома тоже развиваются, как животный мир на земле.

А вообще, у меня еще намечаются теория эволюции компьютеров, теория эволюции автомобилей и самопередвигающихся тележек, теория эволюции телефонных аппаратов, теория эволюции запонок и теория эволюции компьютерных программ. Если вы сейчас смеетесь, то вы смеетесь над собой. На самом деле компьютерные программы эволюционируют точно также как и весь мир.
Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 17:38 Top
Sshadows
Статус: to Dublin, сюда блин
Рейтинг: 17
Summatr Ты спрашивал, почему попы так наседают. Вот тебе ответ: http://mymaster.livejournal.com/369314.html
Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 17:48 Top
Victorcg lost
Рейтинг: 10
Summatr

Вот вы тут бочку катили на священника, а он вот что говорит:
http://rutube.ru/video/a60a7aecaa6af665bc57522884c1e271/
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 18:51 Top
Summatr

Sshadows, а ты слышал про эволюцию минералов ?
эволюция минералов
автор Николай Павлович Юшкин — российский геолог и минералог, академик РАН, доктор геолого-минералогических наук.

Эволю́ция (от лат. evolutio — развёртывание):
Эволюция — естественный процесс развития жизни на Земле.
Эволюция — процесс не онтогенетического развития, одноуровневой качественной трансформации и/или деградации, процесс структурного изменения чего-то от одного состояния к другому.
Эволюция — процесс развития, состоящий из постепенных качественных изменений, без резких скачков (в противовес революции).
Эволюция — естественный процесс развития Вселенной как целого или её частей.

Да совершенно верно эволюционируют не только популяции живых существ. Какие тут противоречия ?

По ссылке пройти не могу, у жж какие то проблемы. Я знаю почему религиозные институты "наседают". Они всегда наседали и будут наседать на тех кто поставит под сомнение написанное в библии.
Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 19:18 Top
Summatr

Victorcg,знаешь Владимир Спивакова — дирижёра, скрипача?

А еще я в детстве занимался боксом. Толчком к этому послужило желание постоять за себя: когда мы учились в ленинградской школе-десятилетке, нас, еврейских мальчишек, постоянно лупила компания хулиганов, собиравшаяся обычно на углу возле школы. Скрипки разбивались в щепки. Естественно, в один прекрасный день мне это надоело — так я попал в секцию бокса. Через три месяца, когда мы снова лицом к лицу столкнулись с вражеской компанией, я аккуратно положил свою скрипочку на землю и первый раз в жизни ответил, наконец, так, как следовало. Это умение в дальнейшем не раз мне помогло.
Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 19:27 Top
Summatr

madmax64, самое печальное что РПЦ уже внедрилась не только в детские сады и школы но и в университеты. Было бы просто отлично если бы они занимались только нравственным воспитанием.
Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 19:37 Top
Summatr

Sshadows, пробежал по ссылке. Ну что сказать... РПЦ не в чем не виновато, виноват человек к РПЦ отношения не имеющий.

Я не буду тебе кидать ссылки , поливая РПЦ. У каждого в шкафу можно обнаружить скелеты. В том числе и у РПЦ. Вопрос в их количестве.

РПЦ добилось введение в Российские школы только одного предмета. Но есть разные учебники в том числе и Варьтянова по которым учатся в российских школах православному мировоззрению. Это звиздец. То что происходит на Украине это звиздец в десятой степени. Не шутки это. Это вообще не смешно.
Цитировать сообщение Дата 12.06.2013 - 20:33 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия