Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Ответ Новая тема Опрос |
WotS Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
Друзья, такой незатейливый вопрос: а чем MEL отличается от Script Editor'a, ну пожалуй, в любом пакете 3D графике? В чём принципиальное различие? В чём преимущества или наоборот недостатки?
С уважением, WotS. |
Summatr Профиль Статус: некто Группа: Администраторы |
MEL насколько я понимаю скриптовой язык написаный специально под майю, На меле пишутся скрипты в майском скрипт эдиторе и запускается от туда же
В кси используется универсальные языки, на которых можно писать не только в кси это jscript и vbscript. Но на сегодняшний день актуальный язык питон, он кросс платформенный и на нем можно писать скрипты как в майе так и в кси. Кроме того в кси есть еще и скрипт оператор. Отличие его работы от скрипт эдитора в том, что он исполняется в реалтайме постоянно. В скрипт эдиторе же ты запускаешь скрипт он исполняется и на этом все заканчивается. Есть ли подобный оператор в майе я не знаю. |
grief93 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Если порыться в папке с Маей, то находишь тысячи MEL скриптов которые отвечают за различные части интерфейса и операции. Сама сцена в Мае это последовательность MEL комманд, если не ошибаюсь. То есть, при желании можно почти всю программу переработать под свои нужды, а не просто дополнить новыми инструментами.
|
Kroma Профиль Статус: Зингер Группа: Администраторы |
grief93 Наличствует минус -- тормозные они, эти скрипты.
|
makdiz Профиль Статус: Октябренок Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Вопрос сформулирован немного некорректно. Script Editor - это инструмент, созданный для разработчиков, чтобы работать с языками программирования (С++, Python, PHP и в том числе MEL). MEL (Maya Embedded Language) внутренний скриптовый язык, используемый в Maya. То есть, Script Editor - это то, где программируют (не язык программирования), а MEL - это то, на чем (или с помощью чего) программируют (язык программирования).
|
Ответ Новая тема Опрос |