Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Ответ Новая тема |
se-a@mail.ru Профиль Статус: Пехотинец Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Вот моделю самолёт и хочу попробовать сделать визуализацию аэродниамических потоков,
вот типа такого (IMG:http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/50/220px-Karman_trefftz.gif) и учить на этом упражнении ICE. Не знаю на сколько эта реальная затея... может кто поделится соображениями, с чего можно начать. |
octopus Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 | |
Archer} Профиль Статус: Бэтмэн Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
для начала - в МАИ !
|
тут сложность как описать вес частитц на ICE , то есть как верхние слои будут давить на нbжнии, а так я думаю не очень сложно написать коллизию частиц на ICE
|
мне нужно сделать примерную визуализацию, то есть как на гифке, никакие там сложные просчеты не нужны, просто описать как движутся равномерно распределенные в пространстве частицы и как они сталкиваются с самолетом и как приподниматся вот этот слой, обтекая контур самолета и как он приподнимает верхние слои, ну и они почему то начинают у верхней поверхности самолета двигаться быстрее чем у нижний, вот почему это происходит, я не пойму
|
octopus Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Стесняюсь спросить, а те эт зачем.
|
Archer} Профиль Статус: Бэтмэн Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
а это такой тонкий тролленх ICEанутых |
||
alCa Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 13 |
похоже на задачу сделать флюиды, на айсе можно но нужно знать теорию, которая сцука не так уж и проста.
|
Angel 07 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 7 |
Если нужна примерная визуализация, то можно просто сделать направляющие из линий, и по ним пустить партиклы. Лини нарисовать вручную.
|
Ендукъ Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 14 |
Angel 07
да не. все таки больше похоже на "такой тонкий тролленх ICEанутых" :) |
Это не троленг, ну может отчасти
Делаю для себя, чтобы поучит ICE Либо у меня второй вариант экспортнуть модель и сделать на C Просто учу програминг потихоньку |
Mr.Core Профиль Статус: - Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
экспортнуть модель в вижуал студио ?
|
SkyNET Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Если ICE поковырять для - это одно дело, и совсем круто поднимется уровень ЧСВ когда эту задачу наконец получится сделать почти идеально...А вот ежели в принципе "нада сделать", то без дополнительных геммороев и весьма быстро можно скомпозать в 3Д Fusion'овскими партиклами на импортированной модели крыла/самолета)))
|
octopus Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Да не. " С" это софтимаж сокращенно. |
||
Ответ Новая тема |