Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Ответ Новая тема Опрос |
andrey_vladimirovich Профиль Статус: Пионер Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Моделию болванку кирпича 65х120х250 и понимаю, что он размером с бетонный блок по отношению ко всей модели, решил отмасштабировать(уменьшить) и он такого же размера как и предыдущий вариант... Решил открыть свой интерьер, проверить размер ширины дверного проема и неичего не могу понять, когда этот размер должен быть 900, он же 35,4... мм
Кто подскажет что Сейчас работаю на другом пк, может дело в кривом максе? |
cl50 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Для начала - Reset XForm + Adjust Trasform - reset transfom scale и смотрим Utilities - Measure Dimensions
|
uncle_Bazil Профиль Статус: Пахан Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Всё дело в том, что в Максе инстумент Scale не изменяет "физический"размер объекта, каков он был в mm, таков и останется, хотя уменьшится. Вот такая Метафизика)). Отсюда путаница вышла. (если я, вообще, правильно уловил суть проблемы:))
|
Меняет . "....и смотрим Utilities - Measure Dimensions " Удобнее регулировать параметры параметрического боксика что перед глазами, но в них реальный размер не отражается если его скейлить, поэтому лучше, добавить сверху в стэк полики и их скейлить, или менять размеры бокса параметрами.
|
andrey_vladimirovich Профиль Статус: Пионер Группа: Артисты Рейтинг: 0 | |
Да. Но лучше это сделать в отдельной чистой сцене с теми же System Unit Scale, что и основная, как бы библиотека из разных файлов с разным маштабом, там Ф12 - скейлить по вкусу, и потом обязательно Adjust Trasform - reset transfom scale и смотрим Utilities - Measure Dimensions. Сохраняем. Потом в основную сцену Import + Merge - иначе если большая разница в маштабе, то может не хватиь точности макса и будут глюки, с привязками вертексов и т.д.
|
andrey_vladimirovich Профиль Статус: Пионер Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
cl50
Спасибо за отзыв, но можно для меня ликбез по порядку и развернуто, как новичку мне трудно понять что и зачем. Особенно вот эта часть> "с теми же System Unit Scale, что и основная, как бы библиотека из разных файлов с разным маштабом, там Ф12 - скейлить по вкусу, и потом обязательно Adjust Trasform - reset transfom scale и смотрим Utilities - Measure Dimensions." |
Black_sabbath Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
на новой сцене выставь User Unit Scale и System Unit Scale в "мм". когда делаешь merge моделей не мм а допустим в см то в меню merge выбираешь rescale, это подгонит единицы измерения модели к единицам сцены. на будущее инструментом Scale пользуйся не на уровне объекта а на уровне под объектов(вершины, ребра, грани) тогда не будет путаницы.
|
Ответ Новая тема Опрос |