Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
mi6 Ну я немного погорячился с Шопом, сам я большую часть времени именно в нем и провожу. Но все же Шоп меня очень раздражает. Бесконечной однообразной рутиной со слоями. Какие то бессмысленные нагромождения слоев и масок там где все должно быть просто, интерактивно и нон дестрактив. После 50 слоев нифига ни найти в своих же файлах через пару недель. Я тут как то попробовал воспроизвести то что в зебре называется 2,5 Д с блендингом по глубине. Можно и в Шопе, но гемор еще тот и все равно дистрактив, как и в зебре. А кисти это отдельная тема, почему Шоп - это единственный 2д софт, где нет кистей которые рандомно рисуют РАЗНЫМИ картинками, каждая со своей колор информэйшн. Даже в Гимпе такое есть. Т.е. если мне надо накидать ржавых пятен, к примеру, то я могу создать коллекцию из сотни таких РЕАЛЬНЫХ пятен и случайным образом накидать их. Я уж не говорю о том чтобы делать это автоматом для спекуляра и бампа ( как Коат может) Вместо этого простого как 2х2 решения, есть какая то сюрная система вариаций из ОДНОГО или ДВУХ только ч.б изображений. Это делает все что рисовано в Шопе так же стилистически узнаваемо, как и текстуры из Браша Добавлено @ 18:05
Кстати по ссылке человек говорит о том что в Зебре он воспроизводит реальную технику раскраски. У меня аналогичное впечатление вроде того, когда на холсте сперва создается некоторый рельеф, а потом сухой кистью, тряпкой или мастихином можно втирать\вытирать\пачкать поверхность тонким слоем полупрозрачной краски . Имо только Браш дает такую связь с поверхностью. Быстро и без миллиона слоев и масок |
||
Yuzhinka Профиль Статус: Октябренок Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Поскольку я только начинаю изучать браш, смотрю много уроков и везде, для текстурирования используют фотошоп. Мне до этого пока далеко, но как это делать по-другому, пока не встретила.
А вот ещё вопросец. Как в браше назначить сабтулам каждому отдельный материал? у меня материал всегда назначается всему один. |
cl50 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Выделяем сабтул, нажимаем кнопочку Mrgb, Color - FillObject
|
Yuzhinka Профиль Статус: Октябренок Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
спасиб. только у меня почему-то материал изменился не на выделенном, а наоборот :)
|
Страницы: (2) 1 [2] | Ответ Новая тема Опрос |