SoftimageRu Форум -> Бесплатный Fusion

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Бесплатный Fusion   
spoong
Статус: слон
Рейтинг: 2
Corner positioner - это для перспективных искажений, а я интересовался обычным "плоским" масштабированием. Оно по умолчанию от центра одновременно в обе стороны, а я хотел как в Шопе и с произвольным центром трансформаций.(типа как в Шопе цифрами можно)

Нашел ответ на их форме - там можно центр трансформаций из центра в край поставить с Таb

Прога начинает мне нравится. Композ текстур по высотам супер удобный. 2,5D в Браше идет лесом теперь.

Кто нибудь знает, можно там по каналу глубины отрендерить АО. кавити и падающие тени рассеянные заодно, для вида из топ камеры ортогональной какой нибудь ?

Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 13.11.2014 - 21:19 Top
roman78
Цитата
Композ текстур по высотам
это как?
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 24.01.2015 - 20:12 Top
spoong
Это когда нужно быстро скомпоновать текстуру каменных плит к примеру, и набросать сверху немного земли и мелких камней ( из пререндеренных прежде фрагментов)

Так чтобы земля покрыла углубления и мелкие камни аккумулировались в пространстве между плит. Ну типа 2,5 Д режима в Браше

Фьюжн довольно удобен для этого поскольку все остается нон дистрактив , а для текстур важно сохранять возможность пошевелить вещи как можно дольше чтобы тайлинг поправить и ньюансы всякие. Жаль только композ по картам высот работает с алиазингом и осслюжн как хочется не всегда получается, настроек в ноде маловато.

Как падающие тени отрендерить по картам высот я так и не разобрался. Вроде можно как-то.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 25.01.2015 - 14:15 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия