SoftimageRu Форум -> Современный ЦПУ

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Современный ЦПУ, против ivy bridge i7 3770k 3.5-3,9 ггц   
spoong
Статус: слон
Рейтинг: 2
Имеет какой смысл обновлять железо с i7 3770k Ivy Bridge который я пару лет назад купил?

Нонешние - они сильно круче или это шило на мыло будет?

зы. имея в виду в разумном ценовом диапазоне без ксеонов всяких
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 16.12.2014 - 21:59 Top
cl50
Работаю на 3770К(+660ти) на работе и 4770К(+770) дома - в повседневной рутине (фотошоп, иногда сабстенс, збраш, макс и кси - геймдев, не рендер) - чего-то не заметил значительной разницы - за исключением гпу бейкинга ну и пейнтер порезвее с 770й, поэтому думаю что видюху можно было бы обновить. А вот про самые последние LGA 2011v3 (58ххК-е и 59ххХ-е) не скажу - там появились новые иструкции какие-то, и где они задействованы - не знаю.

https://www.cpubenchmark.net/
Цитировать сообщение Дата 16.12.2014 - 23:10 Top
spoong
cl50 Спасибо, подозревал что то этом роде.
Цитировать сообщение Дата 16.12.2014 - 23:36 Top
Thickness
Статус: Слон
Рейтинг: 3
Получишь прирост процентов в 5 - максимум.
Другое дело, если ты готов раскошелиться на 8 ядерную экстрим версию, но она стоит тыс. 70, за те же деньги можно Хсеон найти большей производительности.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 19.12.2014 - 21:20 Top
spoong
или просто два компа купить. Похоже закон Мура больше не действует. Теперь можно спокойно с одним железом до пенсии сидеть.

эы. :sarcastj: О чем это я , запамятовал, моя пенсия, которая , как я недавно на одном сайте расчитал, будет 5тыр с копейками, на днях вообще в пыль превратилась.
Цитировать сообщение Дата 19.12.2014 - 21:41 Top
Sshadows
Статус: to Dublin, сюда блин
Рейтинг: 17
Закон Мура действует, но уже в другом измерении. Просто развитие технологий поворачивает прогресс в нужном направлении.
Если совсем непонятно, то любое развитие экспоненциального закона (а закон Мура - экспоненциален, как и любой естественный закон), есть проекция на спираль.
В данное время все уперлось в длину световой волны. Потому как создать матрицы для напыления полупроводников можно только с применением фоточувствительной сетки.
Именно поэтому есть люди, которые инвестируют в развитие других научных технологий, вроде оптики или вообще атомарных (корпускулярных) теорий.(Все это есть, только на хабре вы про это, теперь уже, никогда не прочитаете).
А про пенсию вообще можно забыть. Наши власти про экономику никогда не слышали.
Цитировать сообщение Дата 21.12.2014 - 23:11 Top
spoong
Ну на этот раз они хоть предупредили заранее, в смысле что будет жопа. :sarcastj:
Коррумпиадой на 50 ярдов или бог знает сколько зеленых и последующими всем известными событиями.

Насчет новых технологий, никто не знает как оно пойдет, если есть какой то барьер технологический, может его преодолеют через год, а может через 1000 лет.

На глаза тут попалась одна сайенс фикшн книжонка 80х годовю И там в предисловии какой то автор объяснял что будет в 2000 ном году. Забавно было читать. И термоядерная энергия, и рак порбедят, и колония на Марсе.
Цитировать сообщение Дата 22.12.2014 - 01:20 Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия