Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 ![]() |
Имеет какой смысл обновлять железо с i7 3770k Ivy Bridge который я пару лет назад купил?
Нонешние - они сильно круче или это шило на мыло будет? зы. имея в виду в разумном ценовом диапазоне без ксеонов всяких |
cl50 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 ![]() |
Работаю на 3770К(+660ти) на работе и 4770К(+770) дома - в повседневной рутине (фотошоп, иногда сабстенс, збраш, макс и кси - геймдев, не рендер) - чего-то не заметил значительной разницы - за исключением гпу бейкинга ну и пейнтер порезвее с 770й, поэтому думаю что видюху можно было бы обновить. А вот про самые последние LGA 2011v3 (58ххК-е и 59ххХ-е) не скажу - там появились новые иструкции какие-то, и где они задействованы - не знаю.
https://www.cpubenchmark.net/ |
cl50 Спасибо, подозревал что то этом роде.
|
Thickness Профиль Статус: Слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 ![]() |
Получишь прирост процентов в 5 - максимум.
Другое дело, если ты готов раскошелиться на 8 ядерную экстрим версию, но она стоит тыс. 70, за те же деньги можно Хсеон найти большей производительности. |
или просто два компа купить. Похоже закон Мура больше не действует. Теперь можно спокойно с одним железом до пенсии сидеть.
эы. :sarcastj: О чем это я , запамятовал, моя пенсия, которая , как я недавно на одном сайте расчитал, будет 5тыр с копейками, на днях вообще в пыль превратилась. |
Sshadows Профиль Статус: to Dublin, сюда блин Группа: Элита Рейтинг: 17 ![]() |
Закон Мура действует, но уже в другом измерении. Просто развитие технологий поворачивает прогресс в нужном направлении.
Если совсем непонятно, то любое развитие экспоненциального закона (а закон Мура - экспоненциален, как и любой естественный закон), есть проекция на спираль. В данное время все уперлось в длину световой волны. Потому как создать матрицы для напыления полупроводников можно только с применением фоточувствительной сетки. Именно поэтому есть люди, которые инвестируют в развитие других научных технологий, вроде оптики или вообще атомарных (корпускулярных) теорий.(Все это есть, только на хабре вы про это, теперь уже, никогда не прочитаете). А про пенсию вообще можно забыть. Наши власти про экономику никогда не слышали. |
Ну на этот раз они хоть предупредили заранее, в смысле что будет жопа. :sarcastj:
Коррумпиадой на 50 ярдов или бог знает сколько зеленых и последующими всем известными событиями. Насчет новых технологий, никто не знает как оно пойдет, если есть какой то барьер технологический, может его преодолеют через год, а может через 1000 лет. На глаза тут попалась одна сайенс фикшн книжонка 80х годовю И там в предисловии какой то автор объяснял что будет в 2000 ном году. Забавно было читать. И термоядерная энергия, и рак порбедят, и колония на Марсе. |
![]() |
![]() ![]() |