Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Ответ Новая тема |
OZazello Профиль Статус: Fool Power Группа: Элита Рейтинг: 10 |
Вот оказался тут в ситуации, когда у меня есть ветка всяких эффектов на рендеренных картинках, у которых начало анимации сдвинуто относительно таймлайна (начинается с 130 кадра). И та же самая ветка теперь мне нужна с первого кадра. И вопрос состоит в том, как это сделать?
Может есть ноды управления временем? Или надо просто сделать копию этого дерева, но в лоадере указать новое начало анимации? |
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
не стал бы заморачиваться и сдвинул начало в лоадере. Если бы все же присписило двинуть анимацию - двигал бы анимационные кривые на закладке spline. Спец. инструментов на эту тему не видел.
|
Nevajno Профиль Статус: ГигаВатт Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Можно и через ноду Time Speed. Delay - работает как offset
Если дублируешь Loader, то есть закладка таймлайн ;) |
SkyNET Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Эээ, Time Stretcher с легкостью решает такие вопросы и кучу других, включая задачи Time Speed, остановок, клонов кадров и их перекидок в любое место на таймлайне, временных задержек и управления ими как линейно, так и в кривых...
|
Nevajno Профиль Статус: ГигаВатт Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Time Stretcher хорош для более сложных задач, но именно для этой задачи, где нужен всего лишь отступ по времени, проще воспользоваться Time Speed ;)
|
OZazello Профиль Статус: Fool Power Группа: Элита Рейтинг: 10 |
спасибо за ответы, сделал всё через Time speed. Time stretcher наверняка так же может справиться с этой задачей.
Собственно мне надо было не просто лоадер начать с новой позиции, а еще целое дерево нод после лоадера сохранить. Кстати, если я таким образом подвинул по времени дерево нод, то Fusion сохранит его в кеше при дальнейшем обращении со сдвигом по времени или будет заново просчитывать? У Fusion вообще есть понятие автоматического кеша? Или надо самому кешировать ветви нод? |
SkyNET Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Он вроде как должен кешировать всю ветку до ноды с включенным кешем - тогда его вставляй куда нада сколько хочешь раз. Собсно, на то он и кеш))
|
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
как я раньше жил без Time Speed... спс
|
Ответ Новая тема |