SoftimageRu Форум -> Температура CPU

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Температура CPU   
spoong
Статус: слон
Рейтинг: 2
Точно, 3770k у меня. Сегодня показывал 88 градусов на рендере. Фиг с ним, с разгоном. Лишь бы не сдох внезапно
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 1.07.2016 - 04:29 Top
Bender Bending
Рейтинг: 0
Если у вас 3770k то есть смысл подумать о скальпировании. Замена заводского термоинтерфейса под крышкой процессора судя по отзывам позволяет снизить температуру на 10-15 градусов. В принципе если руки прямые, то ничего сложного в этом нет.
Цитировать сообщение Дата 1.07.2016 - 16:59 Top
Darcvizer
Bender Bending
+++
Цитировать сообщение Дата 1.07.2016 - 17:46 Top
spoong
Цитата (Bender Bending @ 1.07.2016 - 16:59)
Если у вас 3770k то есть смысл подумать о скальпировании.

Думаю я скорее свой скальп сниму вместе с волосами :laugh1: Для меня материнку снять и то проблема

Может когда похолодает проблема сама собой рассосется как нибудь

Цитировать сообщение Дата 1.07.2016 - 22:18 Top
spoong
Народ, кто знает, а материнку нужно точно снимать вообще?

Я тут обнаружил, что если снять заднюю крышку с корпуса, то там у меня здоровое окно напротив процессора в панели на которую материнка привинчивается, видны ножки прищелкивающегося вентилятора и еще места дофига вокруг почти на половину материнской платы. И даже вентилятор в задней панели который плату сзади обдувает.

Или все равно без съема никак?
Цитировать сообщение Дата 4.07.2016 - 20:56 Top
Darcvizer
:laugh3: :laugh3: :laugh3:
:to_becom:
конечно можно и даже иногда нужно, о особенно когда у тебя дебильный радиатор, что ты его не снимешь пока мать не снимешь
Цитировать сообщение Дата 4.07.2016 - 22:05 Top
cl50
spoong - при выборе вентилятора надо сначала смотреть для какого сокета он подходит, потом смотреть в мануале как этот конкретный вентилятор для конкретного сокета устанавливается - может оказаться,(но не обязательно) что в зависимости от типа креплений в комплекте с данным вентилятором - установка производится и так и так, ,, или только один вариант.
Цитировать сообщение Дата 5.07.2016 - 10:16 Top
spoong
ок. спасибо за инфо.

А есть еще какие причины чтобы мать снимать, в смысле если доступ сзади присутствует? Я предполагаю там сзади нужно какую то панель установить с винтами. Так вроде можно не снимая, если те же дырки для вентилятора использовать.

socket LGA 1155

зыю не совсем понял почему это может зависеть от радиатора.
Цитировать сообщение Дата 5.07.2016 - 14:32 Top
cl50
Цитата (spoong @ 5.07.2016 - 14:32)
ок. спасибо за инфо.

А есть еще какие причины чтобы мать снимать, в смысле если доступ сзади присутствует? Я предполагаю там сзади нужно какую то панель установить с винтами. Так вроде можно не снимая, если те же дырки для вентилятора использовать.

socket LGA 1155

зыю не совсем понял почему это может зависеть от радиатора.

а, ну да, :), если на обратной стороне материнки уже установлена эта пластина, то возможно и её использовать, (это считается типа универсальным креплением), если в комплекте есть соответствующее крепление,(но можно и без этой пластинки установить не меняя наверняка какие-то кулеры).. я менял старый стоковый на новый только на АМД, но там не подошло крепление и надо было снимать материнку, на интелах сразу собиралось всё с нуля с нужным кулером.

про радиатор тоже не понял
Цитировать сообщение Дата 5.07.2016 - 15:57 Top
Bender Bending
spoong
Даже если учесть что большинство современных корпусов предоставляет свободный доступ к оборотной стороне материнской платы, монтировать систему охлаждения т.е. радиатор с вентилятором удобней вне корпуса.
Можно спокойно положить плату на стол под хороший источник света где можно со всеми удобствами её почистить сменить термопасту и т.д. Плюс манипулировать ей там намного удобней. Зависит конечно от вашего рабочего места, но мой корпус который весит больше 10 кг на стол запихивать как-то не очень удобно.
В некоторых случаях стоит обратить внимание на размер корпуса и посмотреть на свои руки. Если кривизну рук еще можно как-то поправить, то вот их размер изменить точно не получится. )Это я к тому, что если сам по себе корпус тесный а руки большие, совершать всевозможные манипуляции с мелкими винтиками это то еще приключение. (Хорошо если еще корпус не китайское говно, а то можно и руки разрезать себе об острые кромки).
Стоит отметить, что бывают такие ситуации когда предварительная установка радиатора может сыграть с вами злую шутку. Например может получится так что здоровенный радиатор перекроет вам доступ к коннекторам доп. питания или питания процессорного вентилятора и подключить их будет чертовски сложно. Иными словами каждый случай индивидуален (на рынке очень большой ассортимент комплектующих, которые не всегда идеально подходят друг к другу) и прежде чем монтировть что-либо стоит прикинуть все ли подойдет.

Касательно задних планок (бэкплейтов), то тут все зависит от сокета, производителя материнской платы и типа радиатора. В некоторых случаях на материнской плате уже есть бекплейт, в некоторых его нужно устанавливать самостоятельно, он либо идет в комплекте с платой либо он 100% есть в комплекте с радиатором. Бывает так что производитель СО рекомендует заменить стандартный бэкплейт на свой.
По поводу взаимосвязи радиатора и бекплейта. Тут нужно понимать что бекплейт играет не только крепежную роль, но еще и защищает текстолит материнской платы от повреждение крепежными винтами и снижает нагрузку. (особенно это актуально для корпусов с вертикальным креплением МП) Современные радиаторы башенного типа довольно габаритные и тяжелые. Т.е. в некоторых случаях если радиатор маленький (или это водоблок от СВО) можно было бы спокойно обойтись без бэкплейта не боясь повредить МП.

Кстати вы может спросить для чего же тогда делают отверстия напротив сокета. Есть ряд радиаторов крепеж которых затягивается именно с обратной стороны МП и подтянуть такой крепеж удобней как раз-таки через такое вот окно, плюс некоторые оверклоккеры используют его для монтажа дополнительных термодатчиков с обратной стороны МП.
Цитировать сообщение Дата 5.07.2016 - 20:43 Top
spoong
еще раз спасибо за подробное описание
Цитировать сообщение Дата 5.07.2016 - 22:33 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия