Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
LuSkar Профиль Статус: Мустанг Группа: Артисты Рейтинг: 0 ![]() |
Всем привет!
Моделирую в Softimage давно, некоторые тонкости инструментов я узнал случайно, например, knife можно использовать для выделенных полигонов и тогда он разрежет только их (аналог cut в Максе). Временами передо мной вставали некоторые задачи, решение которых было верным, но, как мне казалось, топорным (было ощущение, что это должно делаться намного проще, будто я не открыл какую-то фичу). Какие самые простые методы решения этих задач (важно, чтобы результат был точным): 1) (IMG:https://pp.vk.me/c626125/v626125256/271c5/NNJeqgFxXFA.jpg) 2) (IMG:https://pp.vk.me/c626125/v626125256/271cc/-OdO2Q0JA1w.jpg) И где можно найти полезный материал для решений подобных задач? |
X-said Профиль Статус: hlorgeXSIdin Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 10 ![]() |
1. решений уйма: выделить крайнии ребра и вытянуть трансформом переместив альтом центр., дорисовать фигуру (N) и (Ctrl+D) дорисовать оставшую часть вариантов масса как моделить.
2. Выделить ребро которое хочеш дублировать, преображаеш в кривую перемещаеш по нужной оси и дорисовываешь с привязкой к точкам. Нужна практика, а там научишся решать лубое ришение по разному в XSI :) ![]() |
1) Если правильно понял, то получается неточный результат, потому что нужно вытянуть рёбра до крайних точек (на одной из них пересекаются оранжевые, синие, красные и зелёные линии, а другая находится самой правой в рисунке, которую мы видим), а привязки по масштабированию нет. Я обычно решаю несколько сложнее – после того как вытянем те рёбра за пределы, бевелом создаю параллельные, но на другом расстоянии, а потом с привязкой к точкам использую сплит полигон тулл. 2) Нужно, чтобы выделенное ребро легло точно на другое и вычла разницу. Для этого нужна привязка по ротейту. |
||
Bravlin Pechatnik Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 2 ![]() |
jj_SmartQuad
|
Спасибо, а можешь посоветовать ещё скрипты по моделингу или сайт где их можно найти? |
||
Bravlin Pechatnik Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 2 ![]() |
rray.de же
а остальное ищи по сайтом TA и TD ))) |
![]() |
![]() ![]() |