SoftimageRu Форум -> Изучение Softimage

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Изучение Softimage, различия и сходства с LightWave8.0   
Vigen
Статус: Пионер
Рейтинг: 0
Приветствую всех учачтников форума!!!
Меня интересует вот какой вопрос.
Я в основном работаю на LightWave3D и хочу освоить так же Softimage.
С какими трудностями я могу встретитьтся при адаптации.Т.е. существуют ли сходства между этими пакетами?Если есть существенные различия то какие?
Естественно про всё в общих чертах.

Спасибо всем заранее.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение   Дата 8.01.2006 - 15:53 Top
irakli_san
Статус: susuwatari
Рейтинг: 1
в общих чертах... LightWave3D и Softimage это два совершенно разных 3д пакета. думаю что тебе должно понравится, как юзеру ДЦ ;) так как ты уже работаешь в 3д тебе легче будет понят структуру софта, "workflow".

http://www.xsibase.com/users/Lightwave%20t...0Quickstart.pdf
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 9.01.2006 - 01:37 Top
Peter Pan
Статус: Октябренок
Я вот тоже их сравниваю, посмотрев несколько туторов и поковырявшись чуть-чуть могу сказать, что если в КСИ назначить инструментам те же клавиши, что и в Lightwave, то разницы почти не заметно. Только у XSI еще есть работа с гранями и прочие прелести, так что стоит изучить, ИМХО
Цитировать сообщение Дата 9.01.2006 - 22:29 Top
DmBig
Статус: Братан
Может этот пост закинуть в "ПОЧЕМУ Я ПЕРЕШЕЛ НА XSI"? :unsure:
В LightWave 5 лет с копейкой работал (не пишу работаю, потому что закинул, когда увидел Softimage). Сейчас все свое скудное наличие свободного времени отдаю изучению этого пакета. Не скрою, очень трудно дается (лично мое мнение) но до жути интересно.
Первая трудность с которой столкнулся - это различие в "философии" пакетов.
То есть укоренившиеся в мозгу понятия "слой", "объект" "сцена" и т.д. в LightWave.
Я вообще с анимацией почти не работал, поэтому только по моделингу могу сказать. На первый взгляд все очень заморочено. Но в Softimage моделинг более продвинутый. Вроде бы тот же полигональный моделинг с последующим разбиением, чего там еще-то придумывать? Но настолько все продумано и удобно... Тут скорее не с трудностями столкнешься, а откроешь для себя новые горизонты. К тому же родная документация - как для первоклассников написана (настолько все понятно и доходчиво).
Структура проектов очень грамотная (в отличие от Вэйва). Все на месте и всегда под рукой...
На данный момент трудности, который мозг еще не поборол. Никак не могу привыкнуть к отсутствию в свойствах материала карт диффузного рассеивания. А также к небогатому набору процедурных текстур (хотя знаю что в Softimage многое решается, только надо уметь и знать как это делается).
Rendertree лопатить еще и лопатить...
Поначалу не мог привыкнуть к слишком "толстой" (после Вэйва-то :D ), как мне казалось, каркасной сетке объектов. Даже глупые вопросы на форумах задавал, типа "может где этот параметр выкручивается".
Понятие "слой" в LightWave абсолютно отличается от Softimage. Но это скорее не трудность, а преиущество (я так думаю).
Думаю, достаточно, наверное перечислять... Трудности есть, но думаю, что попробовать даже поработать в таком пакете как XSI стоит, для общего развития..
И еще... Когда в LightWave работал, то до кровавых соплей с коллегами спорил, что в "моей" программе интерфейс самый лучший, удобный и современный...
Разочаровался в нем после того, как в Softimage работать начал. Опять же вопрос спорный... (люди и в maya интерфейс удобным считают).
Вообщем трудности-то, наверное, в любом случае будут, тут скорее от желания и умения, а также свободного времени все зависит....
А вообще моим окончательным решением по переходу на Softimage послужило наличие данного ресурса в интернете. Единственное место, где подскажут и научат люди действительно знающие (ну, не считая форумов по вязанию и керамике, конечно).
Спасибо за внимание :D
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 10.01.2006 - 11:36 Top
grifgont
Статус: Футролль
Рейтинг: 4
Цитата
А вообще моим окончательным решением по переходу на Softimage послужило наличие данного ресурса в интернете.

Ну надо же... Поистине "... из какого сора..." рождается понимание и любовь... любовь к XSI.... :D :D
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 10.01.2006 - 11:48 Top
DmBig
Да, блин, почему сор -то? Ты действительно так считаешь? :blink:
Назови хоть один русскоязычный ресурс где столь доходчиво, как няньки с грудничками общались бы с "новичками"? Почти везде сплошная ничего не стоящая критика... "А у меня пузыри из носа больше и красивее!".. Все...
И ничего под этим нет.
Я согласен, что чем популярнее ресурс, тем более велика вероятность появления на нем люей подобного склада ума. И зачастую это ведет к превращению такого ресурса в render.ru...
Просто достаточно зайти сюда, пробежаться по топикам и получить ответы на интересующие вопосы, не задавая их. Люди не боятся спрашивать по существу, и на 90% по существу и ответы получают.
Хотя вам, старожилам, видней, сор это, или что-то стоящее.. ;)
Цитировать сообщение Дата 10.01.2006 - 12:18 Top
Bunch
Статус: Херосимо
про сор это из ахматовой (если не ошибаюсь:) с положительным контекстом:)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 11.01.2006 - 10:11 Top
depol
Статус: кибермух

это от английского Source ;)
Цитировать сообщение Дата 11.01.2006 - 10:41 Top
Daemon
Статус: Character creator
Цитата (DmBig @ 10.01.2006 - 15:18)
Назови хоть один русскоязычный ресурс где столь доходчиво, как няньки с грудничками общались бы с "новичками"?

согласен :)
Цитировать сообщение Дата 11.01.2006 - 10:47 Top
irakli_san
Статус: susuwatari
а где этот Vigen собственно? :P
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 11.01.2006 - 11:36 Top
depol

спугнули наверное ;)
Цитировать сообщение Дата 11.01.2006 - 11:39 Top
Vigen
Статус: Пионер
Благодарю всех за подробные разъяснения!!!
Я вот хотел бы только добавить:"Всякое совершенное-элластично"!

LightWave3D даёт возможность работать с объектом виртуально ощущая его, как скульптор при работе над скульптурой или гончар с кувшином который прикасаясь к нему непосредсственно, придаёт ему форму чувствуя "тепло"глины и Softimage по моему тоже великий пакет,потому что к нему меня так же притягивает как когда-то к LightWave .Именно поэтому стоит в жизни насладиться своим ремеслом через познание лучшего,как вы выразились DmBig ,расширяя горизонты!
:)
Добавлено @ 12:07
Цитата (DmBig @ 10.01.2006 - 15:18)
Да, блин, почему сор -то? Ты действительно так считаешь? :blink:
Назови хоть один русскоязычный ресурс где столь доходчиво, как няньки с грудничками общались бы с "новичками"? Почти везде сплошная ничего не стоящая критика... "А у меня пузыри из носа больше и красивее!".. Все...
И ничего под этим нет.
Я согласен, что чем популярнее ресурс, тем более велика вероятность появления на нем люей подобного склада ума. И зачастую это ведет к превращению такого ресурса в render.ru...
Просто достаточно зайти сюда, пробежаться по топикам и получить ответы на интересующие вопосы, не задавая их. Люди не боятся спрашивать по существу, и на 90% по существу и ответы получают.
Хотя вам, старожилам, видней, сор это, или что-то стоящее.. ;)

Полностью с вами согласен!!!
Цитировать сообщение   Дата 11.01.2006 - 11:51 Top
depol

вот действительно чего нехватает 3Д так это "обратной связи" чтобы руками ощущать что делаешь. вроде сейчас подобные устройства стали появляться, кога по объекту можно рисовать (чтото типа ZBrush) и чувствовать поверхность
Цитировать сообщение Дата 11.01.2006 - 12:12 Top
Daemon
Статус: Character creator
depol
такие устройства уже данво существуют, называются - руки+глина :P
Цитировать сообщение Дата 11.01.2006 - 12:27 Top
DmBig
Daemon, согласен полностью, и считаю, что единственное
реальное 3D - это скульптура (потому как сам занимался (к сожалению в прошедшем времени) этим). А на LightWave я подсел в свое время по причине его пластичных сабдивов (жаль тогда не подвернулся Softimage :) ) Вообще чудо, что кроме 3dsmax в нашей "дыре" нашлось хоть еще что-то на то время..
(это не камень в огород пользователей 3dsmax :rolleyes: )

Bunch, извини, но творчеством Ахматовой не увлекаюсь :) (тоже с положительным контекстом). Не понимаю женских переживаний. А из всего серебряного века обожаю "попсового" Блока (это к теме относится? :unsure: :D )
Во нафлудил, блин.....
Цитировать сообщение Дата 12.01.2006 - 10:08 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия