Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (207) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Lir Профиль Статус: алоЭЭ Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
Кубик, я вот удивляюсь, ты не привык ждать долго результата, но при этом сидишь в гудини и мантре и говоришь об интерьерах ... :scratch:
|
roger_young Профиль Статус: Пустой и чудесный Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
а вот это фраза года ! абсолютно согласен с таким подходом |
||
Arab Voisov Профиль Статус: мамонт Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
такой подход обоснован, когда есть достаточно большая ферма.
|
roger_young Профиль Статус: Пустой и чудесный Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
Arab Voisov
выбирая кто будет гемороиться - я или компьютер, интуитивно всегда склоняюсь в пользу нагрузки компьютера ).. + - пару дней на просчет - погоды не делает обычно ) |
Kroma Профиль Статус: Зингер Группа: Администраторы |
Arab Voisov Ну нет фермы -- не используйте арнольд. Есть ментал, вирей и тд... Суровая правда жизни.
|
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
это почему тяжелый для врея? И дристня в глосси это тоже тривиально для арнольда к сожалению, а вот для врея нет. Но вообще светить хдркой это не так часто нужно как его приподносят, часто можно заменить обычными лайтами, а вот отражения от хдр гораздо важней... |
||
GonzaManCG Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
ну не скажи, это действительно довольно востребованно |
||
roger_young
ну не скажи. везде по разному, конечно, но дейлизы, как правило, требуют ежедневно. да и правило 10 минут все еще актуально. это касается прежде всего кино. в рекламе все еще суровее. человеко-часы более актуальны "там", где зарплаты спецов в 2-3 раза выше РФ. и в жирных конторах, которые могут позволить по 20-30 машин. другой вопрос в том, что судя по отзывам человеков, арнольд рендерит медленно, но стабильно и предсказуемо. а ментал нет. но я ни разу не считал менталом ГИ и стараюсь избегать МБ и уж тем более доф, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. ЗЫ в большинстве случаев хдри освещение можно заменить АО с энвайронмент сэмплингом. Kroma да, согласен. |
A_T Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Насчет быстроты вирея - сейчас считается анимция 720p, один кадр около 2 часов. IM+LC
причем сам расчет GI в файл ~10 минут а вот уже рендер из файла с просчитаным GI 2 часа (больше 16 сабдивов на материалах не стоит все остальное почти по дефолту) запустил BF+BF 24 сэмпла 8 отсткоков примерно теже 2 часа... PS железо 1055t памяти достаточно - 16 гигов и еще это макс то есть вирей достаточно обкатанный один из последних |
GonzaManCG Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
2 часа О_о
а что за сцена? в смысле что в ней? |
Да вот в том то и дело ничего особенного, но пока не выяснил почему так долга сложных шейдров нету разве что тока хайрез текстуры. Просто иногда такие фишки вводят в ступор и тратиш время на выяснение проблем.
|
R_Flash Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 10 |
я конечно в Врее не силён, но что бы загрузить его на 2 часа/кадр, это надо уметь :)
|
Виреем пользуюсь уже не первый год и анимацию считал многа раз. Но меньше чем пол часа на кадр это редкость причем со средненькими настройками не выше. Но тут явно трабла какая-то и думаю дело в том что он что-то плохо переваривает на рендере и это надо выяснить ).
|
ты про 1280*720 говоришь? |
||
Black_sabbath Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
А_Т в врей если в сцене есть дисплейс то скорость резко падает
|
Страницы: (207) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » | Ответ Новая тема |