Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (207) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Sherkon Профиль Статус: Невидимый Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 11 |
может и гон.
вобщем там получилось так что они произошли от одного рендера но развивался уже в разных компаниях (где читал уже не найду.) вот картинки из этих рендеров очень похожи шумом и остальным что то в них общее есть! |
North-on Профиль Статус: Шпион Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
Kroma
Покажите мне место, где я претендую на то, чтобы быть истиной в последней инстанции? Наоборот, я привлекаю внимание к тому, что пишу своё личное мнение. Люди, которые меня знают -- сами решат прислушиваться или нет, и какая им от этого польза -- тоже на их усмотрение. Результаты публикуются строго по доброй воле и желанию. Если вы хотите выкладывать с менталом и циферками -- милости просим, будет только в плюс. Как видите, мнения у всех разные, а обоснование мнений - единственная возможность придти к единому мнению. Когда появится время - конечно же подготовлю сцены и сравню. И предложите адекватный, наглядный тест по вашему. Единого теста быть не может. Нужны разные, начиная от нелюбимых вами шариков до анимации с частицами, дисплейсом, волюметриками и т.п. Кстати, с шариков и надо бы начинать все тесты новых рендеров, постепенно нагружая сцены. ЗЫ. Покажите вашу летающую тарелку. http://www.digitaltutors.com/11/training.php?pid=3445 Финальная сцена с тарелкой из этого тутора. Простенькая анимация, но хоть что-то. В интро есть фрагменты из неё. Victorcg В инете давным-давно куча сравнителных рендеров нормального, не каличного Арнольда с Менталом и 3делайтом. Тесты интересные, спасибо. А есть ли такие же, но с бэткой? Ведь нормального у нас нет, и не известно, будет ли вообще. |
Kroma Профиль Статус: Зингер Группа: Администраторы |
North-on Любите вы воду лить. Если прочитать предыдущие 15 страниц и так понятно, что все думают по разному. А единого мнения здесь ещё не видел никогда. И какой смысл в этом едином мнении? Всё равно выберут то, что удобно. Готовьте сцену, если есть время и желание. Анимация с летающей тарелочкой -- это совсем уж простая сцена. Надеюсь, предложенная вами будет намного сложнее. |
||
North-on Профиль Статус: Шпион Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
Kroma
Любите вы воду лить. Если прочитать предыдущие 15 страниц и так понятно, что все думают по разному. А единого мнения здесь ещё не видел никогда. И какой смысл в этом едином мнении? Всё равно выберут то, что удобно. Смысл всех обсуждений в нахождении единственного верного мнения (в идеале). А вода - это какраз когда каждый пишет о своём не обращая внимания и не слыша других. Вот тут какраз смысла и нет. А когда выберут - это уже будет потом и будет делом каждого, ведь если будет единое мнение, то выбор будет понятен всем и по известным всем причинам, без лишних слов и доказательств. Готовьте сцену, если есть время и желание. Желание есть, со временем не всё так гладко, но будем искать возможности. Анимация с летающей тарелочкой -- это совсем уж простая сцена. Надеюсь, предложенная вами будет намного сложнее. В анимации в ксе не силён, дальше статики пока не иду, т.к. хватает анимационных возможностей lightwave, но тут тоже вопрос времени, в планах анимировать всё-таки в ксе. Читая ваши предыдущие сообщения в этой теме, я ждал нормальной сцены для теста анимации какраз от вас, как от специалиста по продакшн. |
Kroma Профиль Статус: Зингер Группа: Администраторы |
North-on Единое мнение на форуме, особенно в таком деле как рендер -- это утопия.
Касательно нормальной сцены: я и так ужался по работе из-за того, что потратил несколько дней на тестирование арнольда, так что увы, до следующего месяца смогу только наблюдать за тем, что здесь происходит. Так что буду надеяться на ваши силы. ЗЫ. На вимео про одну из возможностей арнольда, касающейся текстурирования. http://www.vimeo.com/groups/ice/videos/25224056 |
leonhart Профиль Статус: Танкист Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
http://vimeo.com/groups/exocortexmomentum/videos/25829264
Сами видите, что написано: 5.8 million triangles 45 minutes / frame at 4096 x 3072 (geo only) |
Kroma Профиль Статус: Зингер Группа: Администраторы | |
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 |
они изначально имели одно двигло, одного прародитяля. поэтому одинаково хорошо считают ссс, дисплейс, волосы, инстансы и т.п. далее развитие пошло разными путями. во всячком случае разработчики мессаи об этом писали на оф.сайте.
2 Sherkon если поставить на АА метод Poisson BC и Adaptive SS + в отпут выставить Chrunk = 32 или 64 (тогда участок изображения разбивается на более небольшие участки и ядра будут лучше задействованы) + настроить Noise Reduction Sampling то время можно сократить еще чуть ли не в 2а раза. мне кажется такая буря эмоций появилась отчасти из-за "обманутых ожиданий". однако делать выводы по кривой бете как минимум не очень правильно. пока можно в общем разбираться как работает и ставить галочку на будущее. а к моменту релиза все встанет на свои места и будет понятна истинная ценность данной софтины. и копья ломать сейчас нет особого смысла. смысл тестирования на недорендере? |
NRat Профиль Статус: Серый кардинал Группа: Серый кардинал Рейтинг: 12 |
Вот скажите мне лучше - в арнольде настройка тайлинга находится на глобальном, а не пообъектном уровне - это нормально?
Ведь это практически исключает возможность сосуществования процедурных и растровых карт в одной сцене... |
genaf1 Профиль Статус: CG user Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 15 | |
Qbick Профиль Статус: (╯°□°)╯︵ ┻━┻ Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 11 |
genaf1
скачал, уже настраиваю. давайте договоримся, что камера дожна хоть немного двигаться и не должно быть источников света. обязательно говорить рендертаймы и машину. |
genaf1 Профиль Статус: CG user Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 15 |
Qbick почему не должно быть ИС? :)
можно камеру анимачить, можно коробку надстроить, чтобы перс двигался в индуре...текстуры... что за ограничения? ;) |
Qbick Профиль Статус: (╯°□°)╯︵ ┻━┻ Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 11 |
genaf1
хотя да, можно и с ИСами |
Sherkon Профиль Статус: Невидимый Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 11 |
PalSan
да точно быстрее рендерит! поставил 3к разрешение - отрендерило за 1.44 :wacko2: Это сообщение отредактировал Sherkon - 8.07.2011 - 12:09 |
Thickness Профиль Статус: Слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
Рендерилками меряемся? Это уже начинает напоминать срач вроде верующие vs аттеисты. Даже термин новый придумался. Воинствующие трехмерщики...
|
Страницы: (207) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » | Ответ Новая тема |