Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
AlexanderM Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 13 |
Вообщем хочу себе немного облегчить жизнь в работе с кистями. Раньше планшеты не юзал и пока что жадничаю тратиться на Intuos4, думаю преобрести что-то из серии Wacom Bamboo. Слышал достаточно хорошие отзывы, но и немного претензий (мало кнопок, не сохраняются настройки под разные пакеты). Вообщем не хочу упустить возможность получить советы перед покупкой, особенно от тех кто работает в Браше
|
public enemy Статус: Unregistered |
bamboo баловство
бери intuos3 |
|
genaf1 Профиль Статус: CG user Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 15 |
не знаю. работал за бамбуком и интусом. смотря где используешь. 3д, браши - без разницы. интус лучше понимает наклон пера/грифиля. штришки им конечно намного лучше получаются. бамбук по моему не реагирует на "штриховку"
|
SaltyDog Профиль Статус: multicolornightmare Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
AlexanderM
сначала определись для чего тебе нужен планшет, если под браш, тебе для начала тебе за глаза хватит бамбу А5 формата. теперь почему- потому что, ты будешь учиться, на бамбу( бывший граффир) тебе будет проще научиться и не испортишь планшет, привыкнешь к нажиму, к давлению пера и прочему. у нас на работе коллега купил сразу интуос, он у него сейчас похож больше на поцарапаное оргстекло чем на планшет.. в общем я советую начать с того что проще, купишь интуос когда поймешь что бамбуки тебе не хватает и он действительно тебе нужен, потому что финансовое вложение не хилое. п.с. Да и на самом деле не нужен он для браша, интуос это про инструмент для тех кто активно использует 2 д графику, рисует тоесть, на про уровне. забей на кнопки и прочую фигню. а насчет настроек, я только в бодипаинте иногда выставляю вручную нажим, потому что в основные настройки хранятся в файле настроек планшета. удачи. |
Arab Voisov Профиль Статус: мамонт Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
Вообще-то рабочая поверхность у интуса сменная.Так что жесткое нажатие ему не страшно.
Но бамбу для начала более чем покатит.Я купил себе интус3 А5,вот уже как год он у меня, а толком все не юзал,продавать не хочу,жаба душит =) |
PHvostikov Профиль Статус: Йода Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
Полностью согласен с SaltyDog. Сам долго раздумывал, что брать. У товариша взял на две недели Intuos3 А4, вещь конечно крутейшая, но, товарищ мой художник и сам Бог ему велел планшет побольше. Короче, поюзав планшет и поразмыслив я взял Bamboo Pen & Touch. Для начинающего самое то! А вот когда почувствую, что его не хватает, тогда и подумаю про Intuos. Один для себя нашел минус, надо было брать просто Pen. Не приколола меня Touch фишка, отрубил ее нафиг. Все сказанное конечно ИМХО. Peace!
|
Ну да, вообщем больше для браша и скетчей, цифровое 2Д я все равно не очень люблю, лучше по старинке акварелью на арше колонком (ИМХО).
Вообщем SaltyDog меня правильно понял, тратиться сильно пока не хочу А если поконкретнее, в серии Bamboo много разновидностей, что про это? |
alex-2 Профиль Статус: Александр II Группа: Администраторы |
2 года назад купил интуос 3 а5 вайд блэк, с периодичностью раз в месяц я пытался к нему привыкнуть
недавно я его продал, ниразу не жалею об этом имхо плпншет нужен если человек умеет рисовать рукой по бумаге |
lunarseer Профиль Статус: кибер-Алень Группа: Артисты Рейтинг: 5 |
alex-2: У чела арх. образование - 100 пудов пригодится ему.
PHvostikov: жалко что графиры уже не найдёшь. Себе брал интуос3 а5 - и весьма ним доволен, Хотя признаться честно, пользуюсь время от времени, только когда поскульптить да порисовать скетчи для себя. 3Д основной приоритет. Но порой очень спасает всё равно. Э, не врубился кто автор темы, думал Хвостиков начал ) |
PHvostikov Профиль Статус: Йода Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
Нее... Эт не я! ))
|
cl50 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Купил недавно себе интуис 4 а5 - перо сточилось через неделю, а поверхность стала вся в мелких рытвинках. На работе грапхайр4 а5 - хоть бы хрен ему - причём нагрузку не сравнить с домашним. Вот теперь думаю - что за хрень этот интуи4 за такие деньги? - сечас он у меня обклеен плёнкой, обмотан скотчем, осталось только презерватив на него натянуть. :)
|
очень интересно, у всех такие разные судьбы :)
Зря я на эвенте проигнорил вакомский сектор |
SaltyDog Профиль Статус: multicolornightmare Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
AlexanderM
нет, разновидностей не много, бери любой, они только немного отличаются функционалом, и функционал их не сравнить с интуосом, так что забей на разновидности, что дешевле то и бери, главное не бери таблетку А6 формата, минимум который тебе нужен это А5 |
R_Flash Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 10 |
SaltyDog а почему А6 не надо брать? А то я как раз себе на ebay купил Интус3 А6, скоро должен придти :) . для начала то я думаю подойдет?
|
изза разрешения точек на дюйм, для функционала интуоса, формат А6 это как граната для хомячка, бессмысленно и бесполезно, конечно подойдет, но *рисовать на булавочной головке мяслянными красками*, ну незнаю.., я бы не стал, если брать А6 это только бамбу, это только поучиться работе с планшетом и то если менять хочешь очень скоро, ну это мое мнение конечно
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » | Ответ Новая тема |