Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
SaltyDog Профиль Статус: multicolornightmare Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 ![]() |
херня это все, последний браш даст фору всем мадбоксам и коатам вместе взятым, а последний апдейт мари уделывает в хлам бодипаинт и иже с ними
|
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 ![]() |
SaltyDog
А что там, в последнем апдейте Мари? Когда я ее последний раз пробовал ей было еще далеко до Бодипайнта и Коата или Мадбокса в плане рисования. Инструменты рисования, кисти - все очень примитивно, а необходимомть в нереально гигантских текстурах - не совсем понятна зачем. Есть там уже что-нибудь вроде сухой кисти из Мадбокса? зы. да вобщем даже Збраш в плане рисования текстур был удобнее со своими рол режимами, автомаскированием и т.п. |
В Мари можно рисовать по нескольким каналам одновременно? Типа глубину, цвет и спекуляр?
|
SaltyDog Профиль Статус: multicolornightmare Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 ![]() |
я пользовался и бодипаинтом долгое время и мари,
незнаю о каких гигантских текстурах вы говорите я рисую на 2048*2048, ввели поддержку абр кистей(фотошоп формат кистей) ввели нормалмапы, до недавнего момента было только по бампу рисование, а так же вменяемое освещение, так же порт проекций любого из каналов или вместе, в фотошоп без какого либо гемора как в бодипаинте, в общем мне нравится эта прога в разы больше чем бодипаинт, Бп пользовался около 2лет до этого рисовать по нескольким каналам можно что такое сухая кисть как в мадбоксе понятия не имею, мне хватало и стандартных кистей, с вводом аброк, просто перенесу свою кастом палитру для текстуринга в мари и будет конфета |
по нескольким каналам одновременно? т.е. делаешь штрих кистью и она рисует одновременно в диффузный канал, спекуляр, бамп?
Сухая кисть ( половина кистей в Браше тоже так работают) - это когда кисть чувствительна к неровностям дисплейса. Т.е вы делаете штрих кистью и краска ложится только в углубления , или наоборот только на плоскую поверхность или выступы ы зависимости от силы нажатия, скорости или размера. Как бы не надо делать бесконечное колличество кавити или окклюжн масок. |
LegionART Профиль Статус: Йода Группа: Артисты Рейтинг: 0 ![]() |
1) Zbrush -беспрецендентный софт по методам и средствам моделирования, хотя и не без недостатков
2) онли C4D Bodypaint - эдакий фотошоп в 3д прекрасные настраиваемые кисти, удобная рисовалка по развертке, мощьнейший инструмент слои, ну фотошоп один в один, маски там папки, опять таки есть и свои проколы, отображение во вьюпорте асткетичьно примитивное, порою нехваттает красивостей аля 3ДКоут, но если отбросить эту новомодную прихоть то лутше софта не сыскать, Пробовла браш .. но пришол к выводу что его имеет смысл использовать вытягивая текстуры из маткепов, сам же полипеинт очень уродует текстуру. Пробовал мадбокс меня хватило на 1 час, закрыл прогу и СТЕР К ЕДЕРЕНИ ФЕНИ! 3) ну тут уже 3DCoat, пробовал и топоган и браш ..все не то 4) Ресурсоемкость пакета |
![]() |
![]() ![]() ![]() |