Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Mamvel Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 4 | |
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 |
Тема о черных контурах - а контуров в теме нет.
Опять "аборт по телефону" ? |
Mamvel Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 4 | |
eistan Профиль Статус: леонардо Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Mamvel
premult(либо галочкой, либо отдельной нодой) поможет, или на край lightwrap |
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
имхо премультиплай
|
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 |
похоже на премульт.
|
lunarseer Профиль Статус: кибер-Алень Группа: Артисты Рейтинг: 5 |
лучше вместо merge использовать addmix, там есть кривые которые позволяют регулировать смешивание граней альфы, то есть регулировать этот контур, там же и есть галочка премульт.
ты можешь блюрить альфу, всякие Erode поюзать. как говорит Eistan, lightwrap - но он имхо для другого предназначен, хотя грани по альфе тоже прячет хорошо. Я бы советовал тебе юзать addmix |
eistan Профиль Статус: леонардо Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Да кстати, erode тоже полезная нода для этого, как я помню их несколько видов там... в общем для устранения вашей проблемы способов полно, выбирайте любой :)
|
Arab Voisov Профиль Статус: мамонт Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
Тут возникает вопрос, а откуда эти грани взялись. Ибо стандартно ментал премультит и таких косяков быть не должно. Он рендерен на черном фоне? Можно сделать erode а потом edge blur, но это борьба со следствием.
|
Mamvel Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 4 |
Спасибо, спасибо. да да на черном. Я рендерил на разных фонах. Но после того как собираешь все пассы ТКшные фон исчезает.
|
||
А куда сувать премультиплай? У меня он просто делает бак черным
LightWrap1 вообще ничего не делает его куда сувать? |
Значит используемая изначально альфа косячная. Особенно любит косячить альфу в бьюти unified sampling. Тогда надо найти в пассах самую правильную альфу и подставить ее в сорец в самом начале скрипта нодой copy, т.к. при каждом следующем мерже ошибка будет накапливаться.
ЗЫ Лучше б ты выложил кадр сорца. иначе непонятно где сидит косяк. суть премульта, это что он ргб перемножает на альфу. т.е. если альфа 1, то значение ргб не меняется, а если альфа <1, то соответственно востолько становится темнее(прозрачнее) значение ргб. обычная математика. Отсюда получаем, что если сделать еще один премульт премульченной на рендере картинке, полезут косяки. Это сообщение отредактировал Arab Voisov - 24.09.2012 - 15:27 |
Lightwrap создает засветки на FG объекте от фона. кладется на объект до объединения с фоном.
вот так. (IMG:http://gyazo.com/847b7850d906bfcdf80e62c28a464d41.png) |
http://depositfiles.com/files/svk9rml50
http://depositfiles.com/files/wp7wqh3xb Arab Voisov, Спасибо за консультацию :) |
Ок.
1. У тебя у бьюти есть фон, а он должен быть черным. я не помню, может это фишка мегаТК. если ты его не юзаешь, тогда fuckit, но композер бы за это спасибо не сказал) 2.у пасса color нет антиалайзинга и альфа берется из ргб. берем альфу из бьюти и премультим пасс. 3.у пасса dif_ocl альфа копирует ргб, а должна совпадать с альфой из бьюти. подменяем ее альфой из бьюти. 4. помимо этих там есть пасс рефлект и индирект, с которыми все ок. но обрати внимание, что когда ты плюсуешь отражения, альфа тоже плюсуется , а она не должна быть выше единицы, т.е. надо либо использовать алгоритм скрин, либо убирать галку альфа с рефлекта. все остальные пассы пустые и сказать про них ничего нельзя. вот как-то так. и это, я уверен, что большинство выведенных пассов не будут использоваться, лучше все таки выводить только те, что тебе нужны. а то сам запутаешься потом. (IMG:http://gyazo.com/7f53357228777a69e684e96a7b3f0da4.png) |
Страницы: (2) [1] 2 | Ответ Новая тема |