SoftimageRu Форум -> Почему КСИ в жопе?

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Почему КСИ в жопе?, Почему КСИ в жопе?   
Thickness
Статус: Слон
Рейтинг: 3
Bender Bending
Да, станут, да, прогресс не стоит. Но тут опять же вопрос конкретного времени. И мне кажется, чтоьы можно было Ксюху назвать однозначно отставшим по всем фронтам от конкурентов, пройдет явно не 2-3 года. А что до оптимизации под новое железо, не один из существующих в мире 3D комбайнов не поддерживает, да и не планирует поддерживать даже multigpu рендеринг, чего уж говорить о заточке под какой нибудь direct последних версий. Грустно это все, конечно, но от неудобств инструментария 3дмакса, и помойного интерфейса майки как тянуло блевать, так и тянет.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 30.10.2015 - 10:53 Top
/voo-doo/
Статус: три дэ бугор
Рейтинг: 7
Bender Bending
Майкрософту надо отдельное спасибо сказать за порт на винду, иначе не было бы ксей щас вобще :sarcastj:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 30.10.2015 - 10:54 Top
spoong
Статус: слон
Рейтинг: 2
Имо прогресс уже остановился. Моему i7 уже года четыре, и новые ничем не лучше. Кажется уже можно будет спокойно встретить старость с тем же компом.

Цитировать сообщение Дата 30.10.2015 - 15:23 Top
Thickness
spoong
Настольные CPU почти остановились, чуть быстрее растут GPU, и совсем шикарно растет производительность мобильных чипов. Например уже сейчас можно за 1000+ долларов купить лаптоп, идентичный по производительности с конфигурацией i7 2600k + GTX580, при весе в 2кг, о чем раньше и мечтать нельзя было.
Цитировать сообщение Дата 30.10.2015 - 15:43 Top
AHTOH_S
Статус: oXSIbuterat
в днсе продавали Элиенваре , 80-120к . я был бы рад такому подарку , даже махнулся бы нас свою старую королу .
это и есть край , как и Софтимаж . если только китайцы подшустрят )))))
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 30.10.2015 - 17:18 Top
spoong
Теперь пылесосам и чайникам осталось сравняться с десктопами по вычеслительной производительности . Интернет вещей там какой-то, но боюсь это не тот прогресс на котором можно разгуляться в CG.

Я уже от второго своего смартфона избавился, думал будет удобнее когда покупал. Подарил нафиг потому что заряжать задолбало и вникать в дурацкие программы.
Цитировать сообщение Дата 30.10.2015 - 17:57 Top
Bender Bending
Рейтинг: 0
/voo-doo/
Ok. Я ни сколько не умаляю достоинств Microsoft и огромное им спасибо за вклад в развитие индустрии ПО. Но лично мне их политика в плане развития продуктов, очень не нравится. И она мало отличается от политики Autodesk.

Thickness
"ни один из существующих в мире 3D комбайнов не поддерживает, да и не планирует поддерживать даже multigpu" - это слишком опрометчивое заявление с вашей стороны. Расклад может поменяться в любой момент. Касательно неудобств уже писали сто раз скрипты и плаги меняют все к лучшему (тем более что все уже написано до вас, нужно только найти и поставить), против блевотного рефлекса Авиомарин помогает, ну и Ново-пассит для спокойствия.
spoong
Прогресс не остановится никогда )) В плане оптимизации я имел ввиду поодержку многоядерности и многопточности. И мы тут говорим не о поддержке для галочки, а о реальной поддержке которая будет благоприятно влиятьна рабочий процесс. Т.е. собственно то как программа будет распоряжаться ресурсами ПК. Я думаю в этом направлении у КСИ есть куда двигаться.

Задачи у все разные, кому-то одного процессора хватит а кому-то и по мощней машинки нужны. В любом случае если бы все было так просто люди не собирали бы себе графические станции на 64 ядра (где один процессор семейства Xeon (16 ядер) стоит порядка 350 тысяч. Я уже не говорю о заоблачных объемах памяти по 128, 256Gb). Как бы то ни было я думаю на такой машинке сцены приятней крутить.

Кстати кому интересно пара слов о КСИ из нового интервью Булгарова

"I get asked quite often about what 3d modeling software I am going to switch to since Softimage XSI was discontinued. So I thought I’d take an opportunity to response here. My answer is, I still use XSI and am going to continue using XSI until I find a better alternative, which is not the case at the moment. I’ve been using it for a long time which made me learn a lot of subtleties on how to make the best use of it and be quite efficient when it comes to polygonal modeling. I’ve tried to use Max, Maya and Modo and I wasn’t 100% happy with it at the time I tried it which was a few years ago. I am sure these programs will be getting exponentially better in years to come and I wouldn’t be surprised if a whole new modeling software will appear that will be so good I’ll switch to it right away. At the moment, I’m using a combination of these modelling tools:

- Softimage XSI for polygonal modelling
- ZBrush for sculpting
- Moi3D for Nurbs modelling

I am very happy about the combo of these three programs and still feel there is a TON of things for me to learn about each of them including the already discontinued Softimage XSI. That being said, I’m keeping an eye on anything new that comes out, including latest versions of 3D Max and Modo which get more and more powerful so I won’t be surprised if I try another polygonal modeling very soon."
Цитировать сообщение Дата 30.10.2015 - 18:02 Top
Thickness
Bender Bending
Цитата
это слишком опрометчивое заявление с вашей стороны

Возможно, да только воз и ныне там.
Цитата
уже писали сто раз скрипты и плаги меняют все к лучшему

Ткнул бы меня кто в плагин, который превратит логику иерархии и GUI в 3Dmaxe - примерно в такой же, как в Softimage. И я не об оттенках натянутых на исходное, а о скорости работы этого интерфейса, его удобстве, эстетике, логичной структурированности, гармонии и совместимости всех модулей программы. А то я наверное был слеп, не углядел.
AHTOH_S
Alienware страшный, толстый, дорогой. Я имел ввиду какой нибудь Asus ROG G501 или же его конкуренты. Чуть более 1000$ за штуку. Мощно, сердито, доступно, не кирпич.
Цитировать сообщение Дата 30.10.2015 - 23:33 Top
Bender Bending
Thickness
По поводу GUI основным тормозом можно назвать ribbon (поскольку он реально инородное тело). Тут есть два варианта перепрофилировать его, чтобы он не менял набор кнопочек при смене режимов, а вывести все самое необходимое и часто используемое на одну вкладку. На scriptspot даже есть конфиг подобный. Либо вообще от него отказться. В обязательном порядке накинуть rappatools и blurdev tools. Избавится от лишнего в интерфейсе можно, на поликаунте тема есть, посвященная обрезаниям интерфейса. И там можно много чего наковырять. В остальном все как у всех, если тормозит даже интерфейс, то наверное пора менять железо. Все остальное из раздела постоянного нытья. Тысячи людей пользуются и ничего. Так что пора себя уже перебороть наверное и заниматься делами, без оглядок на интерфейс.
Цитировать сообщение Дата 31.10.2015 - 00:21 Top
Thickness
Bender Bending
Цитата
В обязательном порядке накинуть rappatools и blurdev tools. Избавится от лишнего в интерфейсе можно, на поликаунте тема есть, посвященная обрезаниям интерфейса. И там можно много чего наковырять.

Ага, как в анекдоте про паровоз получившийся вместо танка, и пункт в инструкции - "после сборки обработать напильником". Нафиг оно надо, когда есть нормальные пакеты?
Цитата
если тормозит даже интерфейс, то наверное пора менять железо

Ты не поверишь...
Цитата
Так что пора себя уже перебороть наверное и заниматься делами

В последний раз я отписывался на форуме, наверное, несколько лет назад. Работал себе молча :sarcastj: Но главная мысль от этого не изменилась, у Автодеска нет альтернатив сопоставимых с Ксюхой даже версии начала 2010ых годов.
Цитировать сообщение Дата 1.11.2015 - 19:05 Top
Bender Bending
Thickness
Даже комментировать это не буду. Продолжайте клепать свои шедевры дальше, которые невозможно реализовать ни в одном другом пакете от Autodesk. :laugh1:
Напоследок повторюсь:
Любой нормальный пакет используется с плагинами и допиливается под себя и под задачи проекта, если такого нет, то сразу возникает вопрос о компетентности работника и его опыте. С КСИ при всех её плюсах все тоже самое. Иначе зачем в сети более 1000 аддонов, скриптов, компаундов и тд. И если брать тот же модделинг. Мне тоже кси нравится, но у нее масса мелких косяков и костылей.
Цитировать сообщение Дата 1.11.2015 - 23:41 Top
Thickness
Bender Bending
Цитата
которые невозможно реализовать ни в одном другом пакете

Я где-то упомянул слово "невозможно"? Конечно возможно. Но проводя аналогию, безусловно, наесться можно и в ресторане, и на помойке. Мне больше по душе первый вариант. Если Вас устраивает второй, почему бы и нет, главное чтобы все были довольны. 1000 костылей аддонов к максу существует не от хорошей жизни максистов.
Не устраивает меня разве что то, что на ресторан положили болт, не развивают его больше, за аренду не платят, раскруткой не занимаются, зато пиарят помойку, отбросы мол с каждым годом все разнообразней и вкусней.
Цитировать сообщение Дата 2.11.2015 - 18:26 Top
maxFox
Статус: нажиматель кнопок
Рейтинг: 17
Thickness
Ты книги писать не пробовал? Мне кажется неплохо бы получилось :) Аналогии симпатичные))
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 3.11.2015 - 12:56 Top
/voo-doo/
Статус: три дэ бугор
Рейтинг: 7
:smoke:
Login require!
Цитировать сообщение Дата 26.12.2015 - 22:02 Top
Bravlin Pechatnik
Цитата
Тысячи людей пользуются и ничего.

Хирург каждый раз перед операцией собственноручно скальпель не
затачивает и после каждого надреза не отдаёт его сестре и не просит снова дать ему этот
скальпель. И только IT'шник вынужден учить языки программирования, допиливать косяки
софта, закрывает дыры ОС, автоматизировать сам рутину и обезьяньи задачи, писать скрипты
для запуска демонов, импортёры экспортёры, парсить выгрузки и т.д. Но т.к. большинстве идёт
по пути наименьшего сопротивления и не исправляя и не возмущаясь просто выполняет
мартышкины манипуляции, то имеем что имеем мне кажется.
Цитировать сообщение Дата 28.12.2015 - 02:45 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия