Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Darcvizer Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Хай народ. Решил почистить радиатор на процессоре, сам радиатор я не снимал вытащил только кулер. Прошелся по ним зубной щеткой, потом выдул из радиатора с 2х сторон пыль его же кулерам и поставил на место. И тут этот гад начал издавать 1д сигнал, по схеме биуса это означает "возможна неисправность"
Сначала подумал может оперативку или видюху зацепил но нет их подергал все гуд с ними. Но вот комп при нагрузки на проц начал виснуть, когда включаю рендер буквально за 30 секунд он виснит напрочь, при скульпте тоже виснит, кароче при любой нагрузки на проц. Может кто сталкивался? |
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 |
аборт по телефону.
Виснуть может от многих причин. Для начала неплохо было бы поставить какой нить монитор температур. Может у тебя тупо в перегрев уходит комп. |
Не, все не успевает даже до 60 дойти
|
память тестировал ?
Я х.з. обычно разлохмачиваю комп раз в год полностью, и разбираю, прочищаю и термопасту меняю. Пока не было такого чтоб комп уходил в даун "просто так". Недавно ноут стал на рендере в перегруз уходить - разобрал, вытащил валенок из кулера, и все ок стало. |
Ща потестил, походу мать накрылась, полностью с дефолтными настройками биуса все работает гуд, только кулер в режим торбо ставлю, все, алис купут. А это печалька у меня амд
|
Thickness Профиль Статус: Слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
Darcvizer
Перезалей биос на мать. И проверь её на наличие битых элементов. Бывают случаи - случайно что-то задеваешь. |
alCa Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 13 |
может просто кулер накрылся, ну типа крутиться на максимуме в дефолтных настройках, ставиш максимальные и он уже не тянет. хотя эт на научную фантастику больше похоже но всякое бывает.
|
Darcvizer
Насколько я помню, АМДшники давно уже закрывают ядра.. или нет ? :) Был ярым поклонником их камней в молодости. АМД64 .. о да :sarcastj: |
/voo-doo/
Да нет, я как бы доволен своим fx 9590, единственное греется, а так за эту сума просто улет Thickness Это как? биос обновить что ли? |
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 |
если до чистки все работало , а после что-то не так логично искать причину в самой чистке.
кулер, вентилятор, пыль, может где-то что-то коротит, пыль хорошо проводит электричество, может где-то перемыкать контакты. самое просто наверное попробовать новый кулер/вентилятор. |
madmax64 Профиль Статус: ..."я знаю короткий путь" Группа: Артисты Рейтинг: 6 |
Как правило кулер закреплен на радиаторе довольно надежно и снятие оного нуждается в довольно сильном нажатии на зажимы, а мать тексталитовая от постоянного нагрева становится довольно хрупкой, у меня раза 2 была такая ситуация, именно когда надо нажимать на зажимы, мать лопалась. Так, что не исключена такая возможность
|
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
это хз какие усилия надо приложить... но всегда стараюсь еще при первой установке немного ослабить пружины вентилятора чтоб держало надежно, но снять можно было без применения инструмента или чрезмерных усилий. А вообще иногда проще просто продуть пылесосом в окно или в влажной ванной без съема вентиля.
|
||
Спасибо парни как ответы. Мать вроде целая, у меня тапа новая хитрожопая система с проволочками, так что снять достаточно легко.
(IMG:http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/05/81555.jpg) наверно так и оставлю 2 часа рендерера полет нормальный, если что докуплю еще кулер на радиатор |
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Я теперь вообще боюсь крышку открывать, работает и слава богу. Чем дальше , тем капризнее и ненадежнее становится железо. Уже такое неоднократно было, пошевелишь что то и писец. Теперь только в медицинских перчатках и за батарею подержавшись чтобы статика ушла. И перекрестившись на всякий случай :sarcastj:
Включал тут старый комп 95 года , а вот ему хоть бы что. Работает зараза, ничего ему не становится. |
SkyNET Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Попробуй этот комп 95 года нагрузить как свой нынешний такой же тяжестью относительной,- тоже долгоне проработает как нада :laugh1: Там и кондеры электролиты на мамках не вечные, и кучу других косячков временных найдется,-тоже не всьо так радужно... ;) Электроника сама по себе малопредсказуемая всегда была, а нынешние приборы, небось, вообще чуть ли не специально разрабатывают "шобы глючили пораньше"... Как ни крути, а увеличить стабильность и предсказуемость работы железа на предмет отказоустойчивости, вариантов на сегодня не так и много: не скупиться изначально приобретать комплектующие топовых моделей (не которые самые новые и дохрена стОят, а именно позиционируемые как "для тяжелых условий", "повышенной надежности" и т.п.), ну и профилактику делать периодическую: пылесос+термопаста, охлаждение грамотное, да еще поменьше машину включать/выключать - тогда немного оптимистичнее ситуация будет, да и то гарантий никто не даст, шо завтра вдруг молния не пробъет по сети БП и мать... ЗЫ: как раз недавно в одно время главный комп и ноут одновременно начали дурагонить; поглядел на температуры рабочие - зашкаливают. Большой комп легко почистил, а вот с ноутом про***ся часа четыре,- у него шобы к кулеру с процом и картой добраться, нада снять всё шо можно, включая дисплей, клаву и пр. После прочистки результатом остался доволен: рабочая температура с 80 градусов и последующего отключения при нагрузках упала до 40... Это так чего-то растрынделся...но суть мысли такова: с одной стороны не нужно мешать машине ездить, а с другой - своевременная профилактика позволит избежать многих последующих проблем и незапланированных финансовых вливаний... |
||
Страницы: (2) [1] 2 | Ответ Новая тема |