SoftimageRu Форум -> Max Creation Graph

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Max Creation Graph, какие мнения?   
Summatr
Статус: некто

Мечта о волшебной кнопке меня тоже давно волнует :-)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 15.04.2015 - 22:05 Top
Mr.Core
Статус: -
Рейтинг: 17
читал недавно статью http://dou.ua/lenta/columns/modern-back-end/ , в кратце - хорошему программисту сегодня уже не достаточно просто уметь писать код, приходится учить ещё кучу разного шлака. К чему это я - думаю можно провести параллель и сказать, что хорошему артисту уже недостаточно уметь жать одну кнопку и рисовать, надо учить ещё "кучу разного шлака" . Думаю(и надеюсь) кто выучит "шлак", в конце концов попрет из индустрии того, кто сидит и ждет манны небесной однокнопочной

как-то так имхо :)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 15.04.2015 - 22:48 Top
Summatr

Не попрет! Рендер баночек никто не отменял, дело то на самом деле очень нужное. Просто он будет больше зарабатывать :) Хотя.... не факт
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 15.04.2015 - 23:20 Top
Summatr

Кстати о птичках. Сетап и анимация в КСИ, рендер в максе, композ в АЕ
Login require!
Цитировать сообщение Дата 15.04.2015 - 23:24 Top
spoong
Статус: слон
Рейтинг: 2
Таки софт с волшебной кнопкой есть. Ну почти.

Правда он падучий, страшно кривой и рендер даже простых вещей в нем идет вечность ,но как инструмент в нем все сделано имо правильно с точки зрения художника.

Я имею в виду Vue.

В нем реализована идея "от простого к сложному" Через пару дней уже можно полноценно работать. Есть готовые пресеты для всего. Многие вещи в три клика можно делать с огромной скоростью. На что в Гудини ушло бы три месяца ковыряния в нодах. Причем результат не факт что был бы лучше.

Еще один такой софт - это был Tree Sketch бесплатный для iPad. Имо лучший моделлер деревьев в котором вообще только пять кнопок, а результат не хуже чем в Speed Tree, если не лучше .

По какой то непонятной причине Apple убрала его из апстора
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 16.04.2015 - 04:58 Top
Summatr

К VUE у меня особая любовь.

Много лет назад, мне позвонил знакомый и говрит - есть проект по персонажке, деталей не знаю, но денег там очень много. Я поехал на встречу. Забили стрелку в шоколаднице.

Приезжает дядька с густыми бровями, орлинным носом, смуглой кожей, но одет по самой последней молодежной моде. И говорит - "увольняйся иди ко мне. мой патрон олигарх, банкир, но в то же время прекрасный певец. Надо ему сделать клип. Под это я снимаю офис в центре москвы. Покупаю несколько самых мощных компа. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ....VUE/ Еще никто не знает про этот софт и пока народ не раздуплил это чудо, мы первыми улетим в косомс. Пока ты будешь в новом офисе за крутейшим компом делать мне трехмерного олигарха, я поеду в Маями на тири месяца писать сценарий."

Не знаю живой ли этот продюсер сейчас.... Посмотрев в интернете на этого олигарха я решил не рисковать. Жесткий мужик.

Цитировать сообщение Дата 16.04.2015 - 06:35 Top
roman78
если будет волшебная кнопка - работа будет стоить копейки.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 16.04.2015 - 09:34 Top
/voo-doo/
Статус: три дэ бугор
Рейтинг: 7
Summatr
Этот совенок , это тот самый , который три дэ ? да ? :wacko2:
Цитировать сообщение Дата 16.04.2015 - 10:39 Top
Summatr

/voo-doo/ да он.
Цитировать сообщение Дата 16.04.2015 - 11:19 Top
spoong
У меня к Vue сложные чувства. Смесь любви и ненависти.

Моя первая контора в которую я только пришел работать, заимела Vue 2. Вместе с разным софтом, предоставленным головной забугорной компанией. Мэтры посмотрели и сказали фу, еще один Bryce какой то, и продолжали лепить в Максе и LW.

А я решил копнуть и приспособить результат в качестве бэкграундов. Через пару месяцев мне зарплату утроили и сделали лид артистом. Хотя моя квалификация, честно говоря, оставляла желать лучшего.

Народ ринулся изучать Вуй :sarcastj:

Потом я уже на свои купил Vue 6 и люто его ненавидел. Потерял интерес на годы.

На днях копнул опять, таки есть в нем своя фишка. Простота и удобствою

Его бы скрестить с Октаном, цены бы ему не было
Цитировать сообщение Дата 16.04.2015 - 13:54 Top
OZazello
Статус: Fool Power
Рейтинг: 10
Summatr

:girl_wac: уу... крутата!
Login require!
Персональное сообщениеСайт пользователяICQAOL
Цитировать сообщение Дата 16.04.2015 - 14:17 Top
eistan
Статус: леонардо
Цитата
Я все жду когда программисты очнутся и начнут делать удобные для художников инструменты.

Такие где не надо продираться через паутину всякого информационного шума и технических проблем.

полностью поддерживаю, я так же придерживаюсь мнения что необходимо тратить время на развитие худ навыков и творческой составляющей, вместо этого сидишь годами учишь гудини, айс, математику, физику, геометрию и т.д... решил сделать красивый взрыв или дым какой то своей формы необходимой, залез в гудини, и погряз во все технические моменты настолько что даже и забыл что хотел сделать... порой хочется бросить все это и стать концепт художником тупо рисовать в шопе или манга или саи ну или в браше том же крутые работы, не парясь, и все силы тратить на развитие своего видения, цветов, красок, композиции и т.д...

и это речь не про кнопку "сделать красиво", это не путайте) красиво делать надо самим, но с удобными инструментами, которых к сожалению пока нет((
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 17.04.2015 - 10:59 Top
kovalex
Рейтинг: 5
Здесь нет одной правды, ибо люди с разными подходами, складами ума и соответственно ожиданиями существуют. Даже сам иногда хочешь делать все одной кнопкой, а порой заваливаешься учебники по математики. Поэтому всегда и все будут немного довольны, немного недовольны. Эти споры все сродни "Кому на Руси жить хорошо"
Цитировать сообщение Дата 17.04.2015 - 11:45 Top
spoong
Пока мы тут спорили Макс 16 по слухам уже стал доступным для скачивания тем у кого подписка.

Кто-нибудь юзает уже? Biggest Max ever??
Цитировать сообщение Дата 17.04.2015 - 13:17 Top
grief93
Рейтинг: 0
Да Макс уже пару недель как стоит. Все тот же старый Макс. Хуже не стал однозначно. MCG даже не открывал ибо не интересно.

“The Biggest Max Ever” — видимо имеется ввиду размер дистрибутива :>
Цитировать сообщение Дата 17.04.2015 - 13:39 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия