Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
86 градусов при рендере - это еще нормальная или уже слишком для i7?
|
grief93 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Много конечно, если не разогнанный, имо.
|
Нет, не разогнанный вроде. При нагрузке 3,9 GHz i7 3600k . 86 C это максимально зарегистрированная температурa, когда нагрузка на видеокарту максимальная тоже .
Правда вроде все работает, как обычно. Поменял вентилятор, старый тарахтеть начал. Теперь сомневаюсь, надо ли еще раз менять? С тарахтящим температура вообще 100 была |
OZazello Профиль Статус: Fool Power Группа: Элита Рейтинг: 10 |
я проработал с i7 (какого-то старого поколения) несоклько лет, когда в нагрузке было 90-95.
Никих проблем небыло вообще. |
Я не столько за проц беспокоюсь, сколько за детали вокруг него.
Лет 10 назад у меня какой то старый амдшный проц грелся и ему хоть бы что, а вот вокруг него всякие конденсаторы, столбики такие на плате начали слегка вспухать. В итоге мать вышла из строя, а не процессор. Даст ли вообще другой вентилятор что нибудь если это индивидуальная особенность конкретного чипа? Когда покупал как-то не подумал проверить как он греется. Может так всегда было. |
OZazello Профиль Статус: Fool Power Группа: Элита Рейтинг: 10 |
вот что нарылось
>>> |
cl50 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
У меня точно такая температура была при 4,0Гц CORSAIR Hydro Series H100i на 4770к. Отработал 2года и ничего не случилось. А вентилятор новый конечно даст охлаждение - я на 5820к поставил Noctua NH-D15 140140mm - около 70 при стресс-максимуме, но у меня ещё корпус более менее - Cooler Master HAF Series - HAF X
|
Думаю то, что температура на корпусе цпу немного ниже, чем на самом кристале - это нормально и не о чем не говорит по большому счету.
Скачал тут прогу, которая у чела на экране. Судя по ней мой проц начнет сбрасывать частоту после 100 градусов. Интересно - это установленно исходя из каких то "правильных" эмпирических данных Интелом или нужно уменьшить это вручную. |
cl50 а разница с обычным дефолтным вентилятором какая? Или сразу такой был?
Я лет десять назад пробовал менять вентиляторы и почему-то никакой разницы не было, что с большим радиатором, что с маленьким. Нужно мать снимать чтобы такой монстр установить? Гидро - это типа развод такой выходит? зы. А если снять обе боковины с корпуса , открыть его, так лучше будет? Я поробовал и что-то никакой разницы. В биосе есть каой то датчик открыт корпус или нет. Надо его отключать? Все так сложно теперь стало. |
Darcvizer Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Нечего страшного, это нормальная температура.
Рядом только цепь питания на материнке, но на современных платах стоит радиатор, так что нечего страшного Я когда проц свой разгонял то кучу всего перечитал |
spoong Вообще дефолтный вентилятор у меня всегда сразу выкидывался.Покупалась хорошая термопаста и другой вентилятор.
Мать придётся снимать, ещё надо смотреть не будет ли мешать оперативка - я стараюсь выбирать что-то из низкопрофильной (не высокой, а то вентилятор просто не сядет). Данный Гидро не советую - развод выходит :), да и жутко шумный(пришлось менять кулеры) + не понравился софт для настроек(жуть глючный). Снимать боковины нельзя, если есть возможность, лучше установить правильно дополнительные вентиляторы - что бы была церкуляция( см. схему в мануале корпуса) |
ок, всем спасибо за инфо. Мать снимать - это кошмар :dash1:
|
на всякий случай проверь, для своего сокета(1155), надо ли ставить бекплайт, пластинку на обратной стороне платы, тогда будет ясно :) |
||
Bender Bending Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Для процессора работающего без разгона это слишком много. Даже в режиме TurboBoost. Надо конечно смотреть какой конкретно процессор лично я не помню такого процессора в линейке i7 как 3600k. Это скорее либо 2600k, либо 3770k. В любом случае TDP у них разный и греются они соответственно по разному. Тут множество факторов и температура в помещении, и то как организована система охлаждения в целом и монтаж компонентов в корпусе. Из собственного опыта могу порекомендовать куллер Scythe mugen 3 rev. b. Из относительно недорогих решений, представленных на рынке он очень эффективен. Собирал с ним системы на i7 3930k, i7 4960k i7 5960k и еще на парочке AMD FX. Везде предсказуемо холодный процессор. Термопаста обычно arctic cooling mx-2 или 4.
|
Кстати да, Scythe mugen уменя на амд стоит - действительно хороший, а главное, его вообще не слышно. А то Noctua не во всякий корпус полезет, надо смотреть высоту кулера и толщину корпуса.
|
Страницы: (2) [1] 2 | Ответ Новая тема |