SoftimageRu Форум -> Сетевой рендер в XSI

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Сетевой рендер в XSI, настройка рендера и кастом шейдеров   
Cooler3D

Статус: Unregistered

SI 2011sp1... Сменили систему лицензирования менталрея. Привычного Стэнд Элон ментала из дистрибютива установочного, уже нет. Остался хоть какой-то вариант настройки дистрибют рендеринга, в ксях? Кто юзает, подскажите, очень нужно.
Цитировать сообщение Дата 30.07.2010 - 15:21 Top
serega_r
Статус: слон
Рейтинг: 3
Cooler3d это уже второй пост подряд, на который не дают тебе ответа :)
Здесь я не советчик, просто за тенденцией наблюдаю. :boredom:

Формулу 1 кто-нибудь смотрит? Петров во второй практики пятое место показал. :dance4:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Цитировать сообщение Дата 30.07.2010 - 16:56 Top
Cooler3D

Статус: Unregistered

serega_r
Дело не во мне... Просто мало кто из форумчан, держит фермы более чем на 4 машины (ограничение сателита), и при этом рендерит с "народной" ксятины, последней версии. В 2010 проблемы собственно нет.
Цитировать сообщение Дата 30.07.2010 - 17:35 Top
serega_r
Рейтинг: 3
Цитата
Дело не во мне... Просто мало кто из форумчан, держит фермы более чем на 4 машины (ограничение сателита), и при этом рендерит с "народной" ксятины, последней версии.

Я в принципе о том же.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Цитировать сообщение Дата 30.07.2010 - 17:49 Top
Vivian
Рейтинг: 1
Cooler3D

А если подключить сторонний софт? Deadline или Qube. Ну или майский Batchrender попробовать?

PS.

Я ненашёл сколько стоит дополнительный сателит. Никто не встречал?

А если купить Mental Ray Standalone? Или на каждый комп демку поствить? Она прикрасно все рендерит (правда с кси не пробовал)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 30.07.2010 - 17:55 Top
vashue
Рейтинг: 0
хм... может я немного не понимаю...
вы хотите рендерить 1 картинку всеми компами одновременно? или как?

если нет:)и вы просто хотите отрендерить секвенцию по быстрей чем 1 компом, то можно настроить : локальную сеть, на 1м компе создать папку в которую всё будет рендерица, и на всех банках туда же настроить сохранение, в настройках рендера есть ешё галочка, пропускать уже имеющиеся файлы, её включаете, и запускаете:) всё:)

конечно не как у вас супер крутой рендер на фиг знает сколько рендер ферм:( но мне помогало... как в ксае так и в ае.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Цитировать сообщение Дата 4.11.2010 - 18:39 Top
eistan
Статус: леонардо
Рейтинг: 2
так и не понял что за стэндалон и сателин, в чем разница? хелп почитал, но нифига не понял... нам нужно настроить сетевой рендер чтоб кадры разные рендерились на отдельном компе, с настройками понятно, но вопрос по лицензии, как я понял для каждого компа отдельно лицуху не надо брать, а как тогда? какую брать и скока штук? есть одна обычная лицензия и 3 компа, брали отсюда, и соответственно вопрос, та что ниже, это как раз для сервера необходимо? http://www.syssoft.ru/e-store/catalog/deta...SECTION_ID=8904

Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 25.03.2013 - 11:05 Top
eistan
как я понял по этому описанию
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl...linkID=12544120
нужно докупить обновление до сетевой версии Кси, которая включает в себя 5 батч лицензий, и вполне достаточно одной лицензии Кси чтоб настроить сетевой рендер... но не понятно будет ли так работать и что устанавливать на других компах... то есть батч рендеру же надо саму оболочку из которой он должен рендерить, или не? то есть на других компах кси нужно ставить или нет ?
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 26.03.2013 - 13:10 Top
OZazello
Статус: Fool Power
Рейтинг: 10
а разве сателит рендер еще используется?

были такие фичи еще у XSI: сателит рендер позволял рендерить на 4 (или 6, не помню точно) процессорах, а батч рендер на скольки угодно.

Для этого на сторонних машинах запускались соответствующие службы. Оболочку можно было не ставить, рулить службами через командную строку.
Персональное сообщениеСайт пользователяICQAOL
Цитировать сообщение Дата 26.03.2013 - 16:48 Top
eistan
а как нынче настраивают не "народную" мини рендер ферму из 3-5 компов? а чтоб все по честному )
нужно иметь нетворк лицензию ? и одной ли достаточно?
я так понял тут все юзают сторонние проги типа дедлайна и прочих, они так же подразумевают всего одну лицуху и чтоб полный кадр рендерился на каждом компе ?
Цитировать сообщение Дата 27.03.2013 - 05:43 Top
OZazello
Статус: Fool Power
Рейтинг: 10
:pardon:
я не знаю
Персональное сообщениеСайт пользователяICQAOL
Цитировать сообщение Дата 27.03.2013 - 12:32 Top
kex
Статус: Скайуокер
Рейтинг: 0
eistan
по документации все просто как воздушный шарик, но на самом деле хрен там :)
второй вечер борюсь, чтобы подцепить для начала второй комп в версии 2015сп2 (не суть важно).

Стендэлона версии в поставке уже нет, есть тока сателлит рендер.
На слейве руками (т.к. автодеск там сделал каку) службу запустил, но к мастеру не цепляется всеравно. Думаю это из-за того, что я кси ставил со студенческой лицензией, поэтому сейчас возник другой вопрос: где подчистить данные о лицензии? Т.к. я не могу для экспериментов поставить народную версию :). У меня автоматически цепляется студенческая лицензия

Еще вопрос один есть: если я ставлю птичку (в настройках рендера) показывать инфо и прогресс, то в скриптэдиторе выводится информация на каком компе рендерится. НО (!) как только стоит мне нажать кнопку прервать и вновь запустить рендер, то уже никакая информация в скрииптэдиторе не выводится. Что я делаю не так?
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 15.12.2015 - 14:56 Top
alCa
Рейтинг: 13
всё это древние технологии, проще дедлайн поставить и радоваться
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 15.12.2015 - 18:28 Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия