Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
serega_r Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 3 ![]() |
Cooler3d это уже второй пост подряд, на который не дают тебе ответа :)
Здесь я не советчик, просто за тенденцией наблюдаю. :boredom: Формулу 1 кто-нибудь смотрит? Петров во второй практики пятое место показал. :dance4: |
serega_r Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 3 ![]() |
Я в принципе о том же. |
||
Vivian Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 1 ![]() |
Cooler3D
А если подключить сторонний софт? Deadline или Qube. Ну или майский Batchrender попробовать? PS. Я ненашёл сколько стоит дополнительный сателит. Никто не встречал? А если купить Mental Ray Standalone? Или на каждый комп демку поствить? Она прикрасно все рендерит (правда с кси не пробовал) |
vashue Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 ![]() |
хм... может я немного не понимаю...
вы хотите рендерить 1 картинку всеми компами одновременно? или как? если нет:)и вы просто хотите отрендерить секвенцию по быстрей чем 1 компом, то можно настроить : локальную сеть, на 1м компе создать папку в которую всё будет рендерица, и на всех банках туда же настроить сохранение, в настройках рендера есть ешё галочка, пропускать уже имеющиеся файлы, её включаете, и запускаете:) всё:) конечно не как у вас супер крутой рендер на фиг знает сколько рендер ферм:( но мне помогало... как в ксае так и в ае. |
eistan Профиль Статус: леонардо Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 ![]() |
так и не понял что за стэндалон и сателин, в чем разница? хелп почитал, но нифига не понял... нам нужно настроить сетевой рендер чтоб кадры разные рендерились на отдельном компе, с настройками понятно, но вопрос по лицензии, как я понял для каждого компа отдельно лицуху не надо брать, а как тогда? какую брать и скока штук? есть одна обычная лицензия и 3 компа, брали отсюда, и соответственно вопрос, та что ниже, это как раз для сервера необходимо? http://www.syssoft.ru/e-store/catalog/deta...SECTION_ID=8904
|
как я понял по этому описанию
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl...linkID=12544120 нужно докупить обновление до сетевой версии Кси, которая включает в себя 5 батч лицензий, и вполне достаточно одной лицензии Кси чтоб настроить сетевой рендер... но не понятно будет ли так работать и что устанавливать на других компах... то есть батч рендеру же надо саму оболочку из которой он должен рендерить, или не? то есть на других компах кси нужно ставить или нет ? |
OZazello Профиль Статус: Fool Power Группа: Элита Рейтинг: 10 ![]() |
а разве сателит рендер еще используется?
были такие фичи еще у XSI: сателит рендер позволял рендерить на 4 (или 6, не помню точно) процессорах, а батч рендер на скольки угодно. Для этого на сторонних машинах запускались соответствующие службы. Оболочку можно было не ставить, рулить службами через командную строку. |
а как нынче настраивают не "народную" мини рендер ферму из 3-5 компов? а чтоб все по честному )
нужно иметь нетворк лицензию ? и одной ли достаточно? я так понял тут все юзают сторонние проги типа дедлайна и прочих, они так же подразумевают всего одну лицуху и чтоб полный кадр рендерился на каждом компе ? |
OZazello Профиль Статус: Fool Power Группа: Элита Рейтинг: 10 ![]() |
:pardon:
я не знаю |
kex Профиль Статус: Скайуокер Группа: Артисты Рейтинг: 0 ![]() |
eistan
по документации все просто как воздушный шарик, но на самом деле хрен там :) второй вечер борюсь, чтобы подцепить для начала второй комп в версии 2015сп2 (не суть важно). Стендэлона версии в поставке уже нет, есть тока сателлит рендер. На слейве руками (т.к. автодеск там сделал каку) службу запустил, но к мастеру не цепляется всеравно. Думаю это из-за того, что я кси ставил со студенческой лицензией, поэтому сейчас возник другой вопрос: где подчистить данные о лицензии? Т.к. я не могу для экспериментов поставить народную версию :). У меня автоматически цепляется студенческая лицензия Еще вопрос один есть: если я ставлю птичку (в настройках рендера) показывать инфо и прогресс, то в скриптэдиторе выводится информация на каком компе рендерится. НО (!) как только стоит мне нажать кнопку прервать и вновь запустить рендер, то уже никакая информация в скрииптэдиторе не выводится. Что я делаю не так? |
alCa Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 13 ![]() |
всё это древние технологии, проще дедлайн поставить и радоваться
|
![]() |
![]() ![]() |