SoftimageRu Форум -> Несколько вопросов новичка

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (305) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Несколько вопросов новичка   
B_S
Статус: слон
Рейтинг: 0
Пара вопросов новичка в xsi (использую 5.0):
1)Есть ли возможность в одно действие (нажатие) в режиме Object pivot перенести в центр объекта?
2)Постоянно когда выделяю несколько компонент (не важно point, edge или polygon)пивот при активированном инструменте trаnslate tool центр находится в центре выделенных компонентов как только перехожу на rotate или scale tool центр выделенных компонентов перемещается в центр мировых координат приэтом если нажать D (Edit Transform Tool Pivot) то видно что пивот "там где мне нужно", если при этом перейти в Local то манипулятор (rotate или scale) переносится "туда куда нужно" - но минус в том что часто попадаются такие выделения что не совсем удобно работать с манипулятором - как сделать что бы не зависимо от trаnslate, rotate или scale tool в global "режиме" манипулятор находился в центре выделения и отпозиционированый (манипулятор) по мировым координатам?
3)Где можно отрегулировать размер нормали? (когда она отображается во вьюпорте, ее длинну(?))
4)Расскажите, кто нибудь, используете какие нибудь дополнительные скрипты при моделинге в xsi (если да то какие)?
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 1.12.2005 - 15:09 Top
Snow77m
Статус: Слон Редкий Полосатый
Рейтинг: 1
1) Transform-Move Center to Bounding Box
2) Кнопка COG вроде бы, если я правильно понял.
3) Не знаю, может скриптом как-то..
4) Никаких, хватает стандартных возможностей.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 1.12.2005 - 16:01 Top
uno
Статус: Мексиканский Тушкан
Рейтинг: 15
1 Возможно Transform > Move Center to vertices или Transform > Move Center to Boundung Box подойдет (не очень понятно в каком режиме ты моделишь)

3 включи Show normals --- Select > center > scale
4 Mindthink Tools > в netview где-то Mindthink.de
Цитировать сообщение Дата 1.12.2005 - 16:12 Top
depol
Статус: кибермух

1) на панели Transform кнопка COG (а вобще о разнообразии пайвотов в XSI можно почитать тут >>>)
Добавлено @ 18:06
ещё после перемещения Pivot можно нажать Alt, подвести курсор к пайвоту, клик на светлом треугольничке - Reset
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 1.12.2005 - 18:04 Top
B_S
depol печально, но alt с reset"ом (в моей раскладке D - не дает желаемого результата....)

5) если допустим выделить point (точку) и zoom in к ней то на некотором моменте камера останавливается и дальше не двигается оставаясь на некотором (иногда большом) расстоянии от точки (точек), интересно еще то что если случай с большим расстоянием и при этом нажать F (Frame Selection) то камера приближается намного ближе чем можно было бы приблизится зумом и только потрогав зум камера после F отскакивает на расстояние на которое можно "призумится" :) - где регулируется это расстояние?

6) Можно ли как то в режиме выделения (rectangle) полигонов сделать что бы полигоны можно было выделять не обводя по внешней границе полигона а что бы выделение происходило как только я хоть какой либо маленькой частью зоны выделения задеваю полигон. Ну или как альтернатива показать центры полигонов (как в maya, silo :) ) и "за них выделять"?
Цитировать сообщение Дата 2.12.2005 - 14:05 Top
eof
Статус: I love XSI!
Рейтинг: 4
5) не знаю, тоже сталкивался - меня это позабавило, единстенно понял что это гдето в настройках камеры, поскольку иногда при смене камеры это проходит, но до конца эту фишку не просёк :)

6) в хси боготые средства selection.
то что вам нужно - это режим выделения raycast polygon
есть ещё paint selection

на правой панели Select и вверху tools и modes, ну и шоткатим это дело как хочется, по дефолту не знаю какие кнопки, у меня не стандарт :)
Цитировать сообщение Дата 2.12.2005 - 14:35 Top
B_S
eof 6) с райкастом и паинтсел.- то ясно - имелось ввиду - можно ли настоить rectangle?
Добавлено @ 17:20
depol 1)сорри, странно, через alt (d) reset - работает практически всегда, не понимаю пока почему иногда не работает...
Цитировать сообщение Дата 2.12.2005 - 16:51 Top
eof
Статус: I love XSI!
Рейтинг: 4
2 B_S
понял, тогда сорри за очевидное.

знаю только что вот в 5 , появилась фишка, которой кабудто не было раньше, это возможность чтоб rectangle select был raycast in shaded mode, я себе на панель повесил toggle на эту фичу - удобно.

она включается в preferences - tools - selection - rectangle select options
Цитировать сообщение Дата 2.12.2005 - 19:14 Top
B_S
Возможно ли такое в xsi:
У вас выделен ряд ребер, вы делаете ему экструд и потом манипулятором translate можно двигать каждое ребро относительно своей нормали (?) (но при этом они двигаются одновременно). пример конечно не очень показателен но думаю не трудно представить насколько это было бы удобно на более сложных моделях.
Login require!
Цитировать сообщение Дата 13.02.2006 - 14:55 Top
uno
закладка Transform (MCP) галка Transform Components Independently in Local Mode
Цитировать сообщение Дата 13.02.2006 - 15:00 Top
Needle
Статус: слон на мухе
Рейтинг: 1
не знаю как в простом режиме а в режиме "мув тула" есть такая новая фича
с альтом выбираеш несколько (можно одно) ребер ,точек полигонов и потом с контралом и средней кнопкой мыши нажимаеш на то ребро или полигон ,точку относительно которого нужно сместиться и вперед

Добавлено @ 15:50
А вспомнил :) нечто похожее так как в майке это Split Edjes (with split control)

Цитировать сообщение Дата 13.02.2006 - 15:46 Top
uno
еще tweek tool > slide
Цитировать сообщение Дата 13.02.2006 - 16:03 Top
B_S
А можно как нибудь повесить hotkey на галочку "Transform Components Independently in Local Mode"?
Цитировать сообщение Дата 13.02.2006 - 19:25 Top
depol
Статус: кибермух

вот этот скрипт на кнопку повешать можно
Код
'VBS
nowMode = getvalue("preferences.TransformProperties.splitlocalcomponents")
if nowMode = True then
SetValue "preferences.TransformProperties.splitlocalcomponents", False
else
SetValue "preferences.TransformProperties.splitlocalcomponents", True
end if
Цитировать сообщение Дата 14.02.2006 - 04:58 Top
Balamut
Статус: Октябренок
а есть ли в кси модификатор типа planer из maya (сделать из замкнутой кривой сурфейс - КАК?)
Цитировать сообщение Дата 17.02.2006 - 19:25 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (305) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия