Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (305) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
steelbug Профиль Статус: no comment Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 8 |
Есть проще решение. В КСИ - файл-проджект менеджер- скан диск и попадаем в дирректорию нужную. ) |
||
add1dev Профиль Статус: Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Доброго всем вечера.
Просматривая один видеоурок, обратил внимание как автор весьма резво выделяет ребра и полигоны по заданному направлению, например выделяя 2 ребра в сетке, нажимая оставшийся за кадром хот-кей, выделяются все ребра по направлению этих двух, неважно будь то замысловатая фигура или простой цилиндр. Так вот собственно и вопрос, что это за волшебная функция? Заранее большое спасибо за ответ :) |
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 |
c шифтом ?
|
steelbug Профиль Статус: no comment Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 8 |
с шифтом это последовательно выделять, сохраняя предыдущее выделение.
add1dev, выделяешь эдж потом альт+средняя кнопка и на следующий эдж жмакаешь. Будет выделены все по направлению. |
Mr.Core Профиль Статус: - Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
http://clip2net.com/s/1wOC2
что тут надо отключить\включить, чтобы убрать растяжку\стяжку при поворотах, подскажите пожалуйста |
мюф Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 2 |
Mr.Core если используешь стандартную навигацию ксюхи - просто зажми альт при повороте. И грустная новость, если пользуешь навигацию на альте - повернуть без растяжки на произвольный угол нельзя!!(я не нашёл в своё время). НО :) иди в Tools>Rotate by 90(Maintain aspect ratio) - это то что ты ищешь.
п.с. Люди, если кто знает как перебить эту функцию с "альта" на другую кнопку, сообщите плиз. добавочка---- add1dev, сморя какая версия КСИ, если 2012 - то можешь пользовать шифт и кобинация кликов, если более молодая версия - альт(раскладка кси), или же S(альт навигация) |
мюф
все попробовал, ничего не помогло :resent: фишка в том, что ещё вчера все вращалось номрально, а повернуть надо все же на произвольный угол |
Mr.Core
переключись на ксишную навигацию и зажми альт. Я так понимаю у тебя текстура прямоугольная и при повороте УВха искожается пропорционально текстуре?.. тогда это именно то! или текстуру квадратной делай:) |
мюф
переключился на ксишную ( не Си3Д , а софтимейдж в кейбоардах ), с альтом начинает просто камеру таскать короче говоря, повернул я это все переключившись на квадратный дефолтый ксишный нон_икон пик, тогда искажений нету то, что оно походу ЮВ пространство подгоняет под соотношение сторон текстуры и соотвестенно искажает также сами ЮВ - это для меня новость ЗЫ >>или текстуру квадратной делай так и сделал уже :) спасибо |
Mr.Core
не то немножко делал.. ))) хоткеи на изменение навигации не влияют, либо File>Interaction Model>Softimage либо Prefences>Tools>Camera>Use alt и т.д. - галку снять. >искажает также сами ЮВ - это для меня новость тоже был удивлён:) |
OZazello Профиль Статус: Fool Power Группа: Элита Рейтинг: 10 |
мюф
в хелпе пишут - надо зажимать Ctrl+Alt |
||
OZazello
:)) я знаю... ))) это первое место куда я смотрю))) попробуйте)) зум зум.. |
exubble Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Где то на просторах форума попадался мне скрипт который бы назначил на одну гарячую клавишу и включение и отключение определённой функции. А сейас не могу найти. Просьба помочь ссылкой или скриптом.
|
hads0n Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 3 |
Серега я тебе уже давал скрипт, вот пример -
Application.ToggleViewDisplayMode("shaded", "texturedecal") кнопка переключает вид между отображением текстур и шейдер мод! вариант 2 mode = Application.getvalue("Camera.camdisp.xrayshaded") if mode == True: Application.SetValue("Camera.camdisp.xrayshaded", False, "") Application.SetValue("Camera.camdisp.xraytype", 0, "") else: Application.SetValue("Camera.camdisp.xrayshaded", True, "") Application.SetValue("Camera.camdisp.xraytype", 2, "") это включает и отключает x ray mode в эти скрипты подставляй свои значение и будет тебе счастье! p.s: скрипты на питоне! |
exubble Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Макс запуск твоего скрипта дал слейдущие результаты http://saveimg.ru/show-image.php?id=af3906...7f4e9ba89fd7b2b
И хотелось бы увидеть скрипт НЕ на питоне - я б в нём быстрее раздуплился.... побаиваюсь я пресмыкающихся (http://smotri.com/video/view/?id=v5078969df9) |
Страницы: (305) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » | Ответ Новая тема |