Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (223) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
octopus Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
|
Всего пару лет назад я спокойно ездил по этим дорогам. А теперь вот...
Кстати, украинские гаишники были очень спокойные и доброжелательные, на дорогах засад не устраивали. В отличие от краснодарских кровососов. |
octopus Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 | |
cl50 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
не удержался
коммент внизу: ЕЁ УКУСИЛ КЛИЧКО |
По ходу я дапиздился.
http://112.ua/politika/rada-prinyala-obras...i-rf-76197.html |
(IMG:https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10458875_523687861071204_872348258038219510_n.jpg)
всё, теперь точно похудею |
сбу задержало крупную партию военной помощи из рассии
(IMG:http://ic.pics.livejournal.com/weinwarm/25964801/3571/3571_900.jpg) |
rowsch Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
spoong
В СССР все было в достатке, и все в прямом смысле процветали! ты наверное имеешь ввиду те года когда развалился СССР или ближе к этому, когда все к этому шло |
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
rowsch Процветали? Может в какой то альтернативной реальности? Что то я такого не помню. Зарплата после института была рублей 120 в месяц. Колбаса докторская - 10 руб\кило на рынке. В гос магазинах ее отродясь не видели. Сходить в ресторан - запросто пол зарплаты. Я первый раз был в ресторане при капитализме. Первые джинсы купил, которые как две месячные зарплаты тогда стоили - тоже.
Хотя рабочий класс жил в целом лучше Если после школы сразу на завод, то можно было руб 300 получать при этом работая 3ч в день. Сперва опоздал на час стоя в очереди с утра за хлебом, потом 3 ч поработали , после обеда по маленькой и пивом заполировать и отдыхаешь. Так мой дядька работал. И хрен кто уволит - приятная расслабленная жизнь. Более менее нормальная жизнь при совке началась только с приходом Горбачева. Он всем здорово зарплаты поднял. По крайней мере мой папа, кандидат наук, начал получать как водитель трамвая. около 300 руб И появилась возможность как-то самому зарабатывать, не рискуя, что тебя посадят за "нетрудовые доходы". Поход на рынок за едой уже такого шока, и подсчета медных копеек в кармане не вызывал. И начальство стало вдруг таким вежливым, как только выборы директоров на предприятиях ввели. Короткий период настоящей демократии. Зато ненавидели они все Горбатого люто. Даже милиционеры вдруг вежливыми стали. Я помню приехал в Москву, вышел на Кропоткинской и спрашиваю у милиционера, а где здесь Третьяковка, и он мне вежливо объясняет. Тот же вопрос в 2004, и уже другой милиционер мне так медленно лениво отвечает: Пшел на х-й В общем "Социализм с человеческим лицом" как тогда говорили. Но лафа длилась недолго. Как Горбатого скинули , так вскоре, в январе 92 цены в магазинах стали, как до того на рынках, потом двое, потом втрое, вдесятеро и т.п. |
kosyan Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 8 |
ну хз, вот мои 5 копеек в середине 80-х:
1,90-2,20р
10-15р. с носа (прага на арбате)
ливайс 501, (маде ин юса!!!) у комка на шабловке 65-70р
ага, водяра сразу по червонцу вместо 5,20р и т.д. |
||||||||
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
kosyan
за 2.20 - это она В Москве стоила в гос магазинах. А в остальной России по такой цене ее никто не видел. В Праге на Арбате может быть, я там не был. А остальной России было так - есть какой привокзальный ресторан , и там тоже кроме черной жаренной рыбы, как камень нет нифига . Ну и водка. Но доступно. А в нормальный ресторан, куда можно даму пригласить, заходишь, и от цен глаза на лоб. Что за дела спрашиваешь. Официант отвечает - "Цены комиссионные" Что это были за комиссионные цены на гос предприятии. я до сих пор не знаю. Но должен сказать, что мне бы и за 15 руб при тогдашней зарплате было недоступно Вот уж не знаю, у меня знакомый купил Леву Страуса в 83 году в районе 200 руб. Я при совке ходил в в советских штанах только. Водяра это да зы. середина восьмидесятых - это как раз года Горбачев пришел, я и говорю "социализм с человеческим лицом" |
spoong
мда.... при горбачеве все стали лучше жить.... no commets |
spoong
Этого горбатого надо пожизненно посадить. За то что предал свою родину и развалил Державу! С**бался в Англию, к своим корешам" Во времена горбатого был процесс кто успел тот и съел! а потом лихие 90е с алкашем во главе! и что он хорошего в этот период было? То что вся промышленность сгнила и многие без работ остались, да классно! стали заниматься предпринимательством, вооо ваще круто! Демократия, все равны! да ты выйди на улицу! какая нахер демократия! У кого много денег тот и прав! В ссср было на много лучше чем сейчас! Это Факт! была какая та стабильность! Вся промышленность не стояло как сейчас и не сгнивала! Да зарплаты не были высокими, ну цены тоже. Не знаю где такие ценны ты взял. Ну сам подумай, в сср учеба не стоило денег, а ща что? на каждом углу с тебя стараются содрать бала! СПОРТ ёпт ты! Какие денги за спорт, раньше это было не мысленно! И что? хочешь спортом занимать, пожалуйста, берите абонемент и в перёд! Вот и стала молодежь деградироваться и спиваться! потому что нечем и не на что заняться! |
Страницы: (223) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя » | Ответ Новая тема Опрос |