SoftimageRu Форум -> Страничка юмора

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (223) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Страничка юмора, Хихикайте на здоровье :)   
octopus
Статус: слон
Рейтинг: 2
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 16.06.2014 - 16:44 Top
octopus
Всего пару лет назад я спокойно ездил по этим дорогам. А теперь вот...

Кстати, украинские гаишники были очень спокойные и доброжелательные, на дорогах засад не устраивали. В отличие от краснодарских кровососов.
Цитировать сообщение Дата 16.06.2014 - 16:48 Top
octopus
Цитировать сообщение Дата 16.06.2014 - 20:39 Top
cl50
не удержался

коммент внизу:
ЕЁ УКУСИЛ КЛИЧКО
Цитировать сообщение Дата 17.06.2014 - 16:27 Top
octopus
Цитировать сообщение Дата 17.06.2014 - 17:04 Top
octopus
По ходу я дапиздился.
http://112.ua/politika/rada-prinyala-obras...i-rf-76197.html
Цитировать сообщение Дата 17.06.2014 - 17:32 Top
octopus
Цитировать сообщение Дата 17.06.2014 - 17:42 Top
octopus
Цитировать сообщение Дата 17.06.2014 - 17:49 Top
octopus
сбу задержало крупную партию военной помощи из рассии
(IMG:http://ic.pics.livejournal.com/weinwarm/25964801/3571/3571_900.jpg)
Цитировать сообщение Дата 17.06.2014 - 17:52 Top
rowsch
Рейтинг: 0
spoong
В СССР все было в достатке, и все в прямом смысле процветали! ты наверное имеешь ввиду те года когда развалился СССР или ближе к этому, когда все к этому шло
Цитировать сообщение Дата 18.06.2014 - 17:12 Top
spoong
rowsch Процветали? Может в какой то альтернативной реальности? Что то я такого не помню. Зарплата после института была рублей 120 в месяц. Колбаса докторская - 10 руб\кило на рынке. В гос магазинах ее отродясь не видели. Сходить в ресторан - запросто пол зарплаты. Я первый раз был в ресторане при капитализме. Первые джинсы купил, которые как две месячные зарплаты тогда стоили - тоже.

Хотя рабочий класс жил в целом лучше Если после школы сразу на завод, то можно было руб 300 получать при этом работая 3ч в день. Сперва опоздал на час стоя в очереди с утра за хлебом, потом 3 ч поработали , после обеда по маленькой и пивом заполировать и отдыхаешь. Так мой дядька работал. И хрен кто уволит - приятная расслабленная жизнь.

Более менее нормальная жизнь при совке началась только с приходом Горбачева. Он всем здорово зарплаты поднял. По крайней мере мой папа, кандидат наук, начал получать как водитель трамвая. около 300 руб И появилась возможность как-то самому зарабатывать, не рискуя, что тебя посадят за "нетрудовые доходы". Поход на рынок за едой уже такого шока, и подсчета медных копеек в кармане не вызывал.

И начальство стало вдруг таким вежливым, как только выборы директоров на предприятиях ввели. Короткий период настоящей демократии. Зато ненавидели они все Горбатого люто.
Даже милиционеры вдруг вежливыми стали. Я помню приехал в Москву, вышел на Кропоткинской и спрашиваю у милиционера, а где здесь Третьяковка, и он мне вежливо объясняет. Тот же вопрос в 2004, и уже другой милиционер мне так медленно лениво отвечает: Пшел на х-й

В общем "Социализм с человеческим лицом" как тогда говорили. Но лафа длилась недолго. Как Горбатого скинули , так вскоре, в январе 92 цены в магазинах стали, как до того на рынках, потом двое, потом втрое, вдесятеро и т.п.

Цитировать сообщение Дата 18.06.2014 - 18:42 Top
kosyan
Рейтинг: 8
ну хз, вот мои 5 копеек в середине 80-х:
Цитата
Колбаса докторская - 10 руб\кило

1,90-2,20р
Цитата
Сходить в ресторан - запросто пол зарплаты.

10-15р. с носа (прага на арбате)
Цитата
Первые джинсы купил, которые как две месячные зарплаты тогда стоили - тоже.

ливайс 501, (маде ин юса!!!) у комка на шабловке 65-70р
Цитата
нормальная жизнь при совке началась только с приходом Горбачева

ага, водяра сразу по червонцу вместо 5,20р
и т.д.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 18.06.2014 - 19:15 Top
spoong
kosyan

за 2.20 - это она В Москве стоила в гос магазинах. А в остальной России по такой цене ее никто не видел.

В Праге на Арбате может быть, я там не был. А остальной России было так - есть какой привокзальный ресторан , и там тоже кроме черной жаренной рыбы, как камень нет нифига . Ну и водка. Но доступно.
А в нормальный ресторан, куда можно даму пригласить, заходишь, и от цен глаза на лоб. Что за дела спрашиваешь. Официант отвечает - "Цены комиссионные" Что это были за комиссионные цены на гос предприятии. я до сих пор не знаю.

Но должен сказать, что мне бы и за 15 руб при тогдашней зарплате было недоступно

Вот уж не знаю, у меня знакомый купил Леву Страуса в 83 году в районе 200 руб. Я при совке ходил в в советских штанах только.

Водяра это да

зы. середина восьмидесятых - это как раз года Горбачев пришел, я и говорю "социализм с человеческим лицом"
Цитировать сообщение Дата 18.06.2014 - 19:43 Top
rowsch
spoong
мда.... при горбачеве все стали лучше жить.... no commets
Цитировать сообщение Дата 18.06.2014 - 20:31 Top
rowsch
spoong
Этого горбатого надо пожизненно посадить. За то что предал свою родину и развалил Державу! С**бался в Англию, к своим корешам" Во времена горбатого был процесс кто успел тот и съел! а потом лихие 90е с алкашем во главе! и что он хорошего в этот период было? То что вся промышленность сгнила и многие без работ остались, да классно! стали заниматься предпринимательством, вооо ваще круто! Демократия, все равны! да ты выйди на улицу! какая нахер демократия! У кого много денег тот и прав!

В ссср было на много лучше чем сейчас! Это Факт!
была какая та стабильность! Вся промышленность не стояло как сейчас и не сгнивала! Да зарплаты не были высокими, ну цены тоже. Не знаю где такие ценны ты взял. Ну сам подумай, в сср учеба не стоило денег, а ща что? на каждом углу с тебя стараются содрать бала! СПОРТ ёпт ты! Какие денги за спорт, раньше это было не мысленно!

И что? хочешь спортом занимать, пожалуйста, берите абонемент и в перёд! Вот и стала молодежь деградироваться и спиваться! потому что нечем и не на что заняться!
Цитировать сообщение Дата 18.06.2014 - 20:57 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (223) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия