Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (223) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Я с уважением отношусь к Горбачеву и, честно говоря, не понимаю, когда его обвиняют в развале. Разве это он беловежские соглашения подписывал, а не Ельцин с бандой. Имо развал Союза был потребен только для того, чтобы скинуть Горбатого.
Весь тогдашний истеблишмент его люто ненавидел. Вы бы видели как начальственные рожи тогда позеленели, когда им пришлось на настоящие выборы идти и зависеть от трудовых коллективов. Всякие местечковые царьки. И промышленность сгинула не при Горбачеве, а при Ельцине. После января 92. Насчет в ссср лучше. Был такой анекдот. Партсобрание в нии, собрали младших научных сотрудников . Выступаюший: Товарищи, мы стали жить лучше. Голос из зала: Ну вы то, это понятно, А мы когда? Рядовой инженер при совке едва сводил концы с концами на свою зарплату. В технические вузы был очень низкий конкурс. Но кто-то жил хорошо конечно, как и всегда. Цены были низкими только государственные, по которым ничего купить было нельзя Насчет спиваться. Такая картина всплывает в моей памяти. Недалеко от института, где я учился, рынок. Рядом пивной ларек. Мы там разливное пиво в полиэтиленовые пакеты покупали. Середина рабочего дня, начиная метров за триста до ларька прямо на асфальте лежат "бичи". Ближе к ларьку их уже такая концентрация, что нужно через них перешагивать. Вызвать трезвого сантехника - это вообще фантастика. И обязательно надо бутылку дать, а то нифига делать не станет. зы. Я все это пишу только потому что слышу последнее время какие то мифы про то как при совке все было классно. Допускаю, что у кого то и было. Ну лично я хотел бы снова в совок - да ни за что на свете. |
Стренш Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
страничка юмора, ебать-копать :laugh1:
|
AHTOH_S Профиль Статус: oXSIbuterat Группа: Артисты Рейтинг: 2 |
пмво с пакетв , это только при совке можно придумать , зато сейчас тары ходь кубические литры набирать .
сапм помню с однокласниками набрали на 4 три литра пива , еще я дубленку залил в тот день , она мне флешбеки подгоняла )) |
yal Профиль Статус: Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
|
rowsch Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
spoong
ты случаем не с Украины? :) |
|
Summatr Профиль Статус: некто Группа: Администраторы |
|
rowsch нет, не с ней
|
rowsch Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 | |
spoong
|
|
|
|
Summatr Профиль Статус: некто Группа: Администраторы |
Не все так конечно однозначно. Я прекрасно помню советские времена и деревянные игрушки. Когда учился в архитектурном по нуждам учебы сидел в архиве и видел реальные документы 30-х годов по поводу строительства новосибирского вокзала. Назначен , оказался врагом народа, а ныне расстрелен обычная формулировка.
живу и сейчас - вижу мигалки, дворцы на рублевке. знакомые сталкивались с рейдерскими захватами , в одном из которых седьмой континент с помощью ментов пытался отобрать площади под магазин в 2008!!!!. Когда в Англии открыли первую ветку метро в России отменили крепостное право. Пепси появилась в 19 веке, реклама и менеджеры и того раньше. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Да западный мир шоколадный но далеко не такой уж и пушистый. Вывод надо ехать на запад и присоедениться к пиршеству за счет других стран и народов. Зачем евроинтегрироватся когда можно просто найти работу и уехать в рай. |
rowsch
Этот Стариков моложе меня. Его память о совке зависит от того, как жили его родители. Если его папа бал каким нибудь начальником, то тогда все понятно. Наверное он не провел свое детство в нищете , в тесной комнатухе на 5 человек в коммунальной квартире с соседом алкашом и его бабой «синеглазкой». Смешно, но лет десять назад я спорил с одной теткой, которая говорила, что «великий человек Гайдар» всех спас от голода , а совок был — жуть, жуть. А я ей говорил, что я не помню никакого голода, на рынках то все было, только дорого. Ну может под самый конец 91 года и на рынках стало пустовато — но как гос цены отменили ,и мгновенно сплошное изобилие. Волшебство да и только. В реале совок не был жутью, но и раем небесным он далеко как не был тоже. Так как живет средний класс сейчас , тогда жило только начальство. Ну, как жил до кризиса 2008 по крайней мере. А все остальное , что этот Стариков несет я просто слушать не могу. Мне всю юность «происками американской военщины» мозги полоскали. Это когда такая поговорка ходила: «Вражеские голоса часто говорят неправду, а телевизор врет всегда, даже когда погоду сообщает» Все эти росты надоев и урожаев только по телеку и «руки проч от социалистической Кампучии», потом упс, с Кампучией ошибочка вышла (Кампучия - это где Полпот половину населения замочил) От такого тотального вранья народ начал думать, что Америка- это просто какая то страна обетованная. Потом некоторые поехали и обломились. И вот опять — «старая песня о главном» во всем виновата америка. Ну конечно, мы верим. Не вопрос. Но главный показатель - это отношение Старикова к Сталину. Это тот самый Сталин про которого моя прабабка сказала в 53 - «сдох Ирод» , чем до смерти напугала моего папу, тогда пионера. Так что я даже досмотреть не могу , от его чуши уши вянут. |
Страницы: (223) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ... Последняя » | Ответ Новая тема Опрос |