Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (207) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
AlexanderM Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 13 |
|
||
coolroy Профиль Статус: ass Группа: Элита Рейтинг: 8 |
я кажется понял) пауэр-шэйдер звучит мощно, не то что какойто "стандарт" :sarcastj:
|
Lir Профиль Статус: алоЭЭ Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
Не важно как он называется, другое дело, что арнольдовский шейдер работает не учитывая закона сохранения энергии. Рульки дифуза, рефлекта и рифракта живут независимо друг от друга
|
GonzaManCG Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
на мой взгляд это как раз круто. больше гибкости
|
Lir Профиль Статус: алоЭЭ Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
ну да, на само деле это фича :whistle2:
|
ну видимо кому как :) ;)
|
Arab Voisov Профиль Статус: мамонт Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
закон сохранения энергии должен быть таким, каким его посчитает нужным сделать композер =)
|
Qbick Профиль Статус: (╯°□°)╯︵ ┻━┻ Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 11 |
Arab Voisov
:laugh1: |
NRat Профиль Статус: Серый кардинал Группа: Серый кардинал Рейтинг: 12 |
Помнится мне все восхищались арнольдом в связи с его физкорректностью...а тут чот про гибкость начали. :)
Ментал куда гибче как бы... )) |
а я и ментал люблю )))
|
Angel 07 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 7 |
AlexanderM указанный способ вывести отдельно тени - не более, чем костыль. Во-первых, с таким способом, если я освещаю сцену HDR-кой, то снизу также будет светить, так как земля перестает загораживать свет. Во-вторых, хочется помимо теней, чтобы в альфе отрезалась часть объекта, загораживаемая другим.
|
AlexanderM Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 13 |
Angel 07, через ray_switch можно подать мат с опасити в камера порт, а во все остальное без опасити. А объектами срезать только маску рендерить, это да. Но по-моему все это не особо гемор
|
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
не вижу проблемы (мб просто не понимаю): при необходимости (непонимаю какой) експрешены накинуть пара минут. А вот то что рендерить кадр не может по сети - печаль.
|
||
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
ворос про вывод z-depth из arnold тут как то поднимали, но ответа вроде не прозвучало. Наковырял вариант через Scalar_State (многим очевидный). Если обнаружилась возможность вывести канал вместо паса - показывайте. Насколько я понимаю вывод канала просходит выстрее чем паса, хотя бы за счет того что в арни не будет повторного препроцессинга.
|
alCa Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 13 |
а чего это всё вот то что на картинке не засунуть в лензшэйдер камеры через стор колор ченел. С менталом такое прокатило.
|
Страницы: (207) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » | Ответ Новая тема |