SoftimageRu Форум -> Arnold

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (207) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Arnold   
Black_sabbath
Статус: слон
Рейтинг: 0
http://www.3drender.com/challenges/ ссылку на 3дцентре надыбал куча сцен в каких хочешь форматах
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 00:02 Top
мюф
Рейтинг: 2
по мойму тут не Кубик "не понимает" что арнольд это волшебный рендер для сверхтяжелых сцен, а защитники арнольда недооценивают вирэй.
Настраивать Вирэй, по скорости может чуть дольше, но это потому, что ты настраиваешь именно те его фишки, которые ускоряют рендер в разы. С арнольдом проще.. пару рулек отвечают за всеобщее качество, но не надо говорить, что он быстр... это не так)) во всяком случае в сравнении с Вирэем этой бэтки, что довелось пощупать.

картинка - 50 мин, бучный феном2 х4 1.8Гц
Сэмплы АА - 3, Диф - 5, на лайтах за окнами 5, лампа вверху без ИС.
причём шумит тут именно глобалка, директы кстати очень качественно и быстро рендерит. Учитывая что тут квад лайт помещён за оконную решетку шумов от директа нет(сделал так намеренно, хотя эт корявый сетап, Вирэй и Ментал зашумили бы сильно). Здесь ещё Гамма 1.4(без неё темновасто или у окон овербрайт), поэтому шум более заметен.

Вирэй бы сие чудо сделал за 10 мин (время на глаз и кажется это я большой запас ещё взял:)), не знал что у вирэя проблемы с тяж сценами, а у него с ними проблемы?
Login require!
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 00:11 Top
GonzaManCG
Рейтинг: 3
Никак понять не могу с каких поp интерьеры стали универсальной мерой качества и скорости рендера? Да все и так знают что врей делает ето быстрее всех, поэтому в нём все их и рендерят. Но зачем их так настойчиво пихать для сравнения то? Ну кто то занимается интерьерами и только ими. Мне например в очень редких случаях интерьеры приходится делать, и соответственно как арнольд рендерит интерьеры мне совершенно до лампочки, если сказать мягко.

Такое впечатление как будто вас заставляют рендерить интерьеры в нем и только в нем.

У каждого рендера есть силные и слабые стороны. В том числе и у врея.
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 01:39 Top
mikinik
Статус: Пионер
Цитата (мюф @ 7.07.2011 - 00:11)
не знал что у вирэя проблемы с тяж сценами,

не, это не так :dance:
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 01:46 Top
Kroma
Статус: Зингер

GonzaManCG Интересное мнение, я поддерживаю. За год только один раз рендерил интерьер и два раза экстерьер. Всё остальное -- рекламно-киношный рендер.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 01:57 Top
Black_sabbath
2 GonzaManCG "настойчиво пихающий интерьеры" наверное в мой огород? последнюю ссылку запостил ни только из за интерьеров, а из за того что не нужен макс что бы конвертировать в кси, и там не только интерьеры если вы заметили, кто то может зайца с волосами и зеленой травкой по мучить, а кому то может локомотив по душе придется. без документаций я считаю всякий тест полезен, хоть в архвизе, хоть на мятых шариках и кубиках
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 01:58 Top
GonzaManCG
да играться можно сколько угодно, только делать из этого выводы о пригодности того же арнольда к продакшену как то глупо чтоли. Особенно по бетке.

P.S. это было не в твой огород конкретно, это было в целом.

Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 02:02 Top
mikinik
Цитата (GonzaManCG @ 7.07.2011 - 01:39)
Никак понять не могу с каких поp интерьеры стали универсальной мерой качества и скорости рендера?

ни чего что качество глобалки оценить более-мение только на интерьере можно?

мюф
(IMG:http://clip2net.com/clip/m26125/thumb640/1309993005-clip-212kb.jpg)

портал или светильник на место бы поставить, иначе тени не комильфо.
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 02:06 Top
GonzaManCG
О_о удивил
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 02:10 Top
mikinik
Цитата (GonzaManCG @ 7.07.2011 - 02:10)
О_о удивил

к чему вопросы тогда про интерьеры???
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 02:13 Top
GonzaManCG
:rofl: ты победил, такая логика не приступна ))) :smoke:
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 02:14 Top
Kroma

GonzaManCG Оценим же качество глобалки на том, что многим из нас нафиг не нужно в повседневной работе. :smoke:
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 02:18 Top
GonzaManCG
ага )) это ведь наиболее логичный путь
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 02:20 Top
mikinik
Цитата (Kroma @ 7.07.2011 - 02:18)
GonzaManCG Оценим же качество глобалки на том, что многим из нас нафиг не нужно в повседневной работе.  :smoke:

а у вас же - "рекламно-киношный рендер.", чего тогда экстерьер зарядили???
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 02:21 Top
Kroma

mikinik Экстерьер архитектурный, одна штука. Я прямо написал в своём сообщении, что рендернул только из-за хорошегго настроения. Некие выводы тут делать не стоит.

Разработчики арнольда сами говорили, упор на кино и рекламу, а там есть свои приёмы. Никто не будет пускать глобалку в тёмные коридоры, подсветят там-тут и вуаля: глобалка норм, качество норм. Да, при низком семпле песочек в тёмных углах, зато быстрый дисплейс, RGB ССС, без проблем кушает ну огромные текстурные мапы и отлично работает с инстансами без потребностей выгруза их в прокси. Отжор памяти тоже весьма низок. А вот когда будет СДК вместе с шейдерным языком и компиляторами -- тут простор для низкоуровневого шейдерного творчества станет очень широким.
Цитировать сообщение Дата 7.07.2011 - 02:26 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (207) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия