Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
Bunch Профиль Статус: Херосимо Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 1 |
Покаяние святого Б. в новогоднюю ночь:)
Работал я художником мультипликатором и был блажен духом. работал и горя не знал. Но решила наша контора вдохнуть духа времени и купила комп i386 25Mh. и сказал бес: возьми и пользуйся и будешь первым среди равных и един (ни режисеров ни аниматоров ни контуровщиков ни фазовщиков ни заливщиков) сделаешь красиво. и развесил я уши и стал осваивать 3д студио и было так. было так но не долго ибо впал в уныние от малости сил. сжалился кто то и дал наводку пошел я работать в контору где был SGI с Si 3D 2.5 и узрел чудо вавилонское. но бог разгневался и послал языки разные (в часности ОС IrixХ.Х) и был я изгнан из юдоли сей и пошел искать пропитание без режисеров аниматоров контуровщиков фазовщиков заливщиков продавая крохи 3дстудио. и грянул МАКС. и узрев его опечалился я ибо лик его не ДОСовский страшил и печалил. но путнику был портирован Si на PC и с тех пор утешился он и пребываю в блаженстве вкушая от плодов сих медоносных соблазн Маею игнорировал но попытался взть все что злак от плевела может взять (Chris Landreht респект огромный и почтение безмерное ) с моих слов записанно верно:). PS:Просьба делать скидку на ночь новогоднюю:) |
A_K Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 0 |
Я думаю теперь моя очередь настала =) Занялся комп графикой достаточно случайно - захотел нарисовать в 3д подарок своей девушке - один из моих друзей давно уже работал в 3д студио максе - но мне захотелось попробовать что то другое - может и удивить своего друга знанием другого пакета =) К этому моменту появилась на рынке Мая 1.0 бета...и вокруг неё летало много слухов и мифов...первая попытка закончилась неудачей - при создании шарика полигонального, майка валилась....оказалось не хватало оперативной памяти , пришлось увеличить скрэтч диск и взяться за документацию....
Через неделю появилась на свет роза из нурбов... весь этот процесс настолько мне понравился что я понял -это моё! - стал лихорадочно собирать всю информацию про индустрию - про пакеты - проинсталировав с того же диска что и Мая- Softimage3D я понял что его аура мне нравиться намного больше чем мая...заказал и купил даже книжку за 90 $ с амазона - Антони Розано вроде... прочёл от корки до корки - стал изучать пакет по докам более сложные чем майские.... Со временем оказалось что знаю маю лучше софтимейджа - и чаще стал работать в ней хоть софтимейдж нравился больше...купил касету жереми бэрна и ахнул когда увидел как работают професионаллы в 3д... Со временем пришлось перейти на макс - так как первую работу что нашёл по инету нужно было делать в максе... Как я его стал ненавидеть - незнаю почему - вроде делают отличные работы и не жалуються на инструментарий - но меня он буквально приводил в состояние апатии ... интерфейс .... Не выдержав долго вернулся обратно в маю... всегда поглядывая на судьбу софтимажа - читая форумы и разглядывая скрины суматры... В это же время познакомился с работами Вик3д - Депола... эти парни на которых я ровнялся и мечтал делать что то похожее... когда ксюха появилась брал её в 3 захода - сложно по началу было - слишком сильно привык к мая - но потом влюбился...и до сих пор понимаю что это океан возможностей - и всё так организованно что хочеться изучать не переставая...Рад что есть такой ресурс - который никак не дублирует ксибейз, здесь очень много нового и интересного..Пасиба ДЕП и всем ребятам кто здесь! |
dagor Профиль Статус: не_Zzzloy Группа: Администраторы |
Для меня Софтимаж - это даже не приятный, интуитивый интерфейс,
не множество различных инструментов и прочих достоинств пакета, это прежде всего люди. Например Archer}. С ним я познакомился в форуме Новокузнецкого городского сайта. Сам я сидел на Максе. Виталя мне показал свой автомобиль, и конечно сразу убил меня качеством работы. Конечно на тот монент слова Софтимаж, ХДРИ и Сабдивы мне ни о чем не сказали, а сам я кроме как "летающими кубиками", ничем похвастаться не мог. На том и расстались. Я начал искать, разбираться и понял, что в максе мне тесно. Пробовал майку, нравилось, но работа и сроки каждый раз возвращали меня к максу. Как-то в форуме я сново увидел Витялю, мы списались, встретились и я получил в свои руки Ксю, доки и видео. Тут, как говориться, понеслось. Я писал Витале, звонил, вытаскивал на улицу, зазывал к себе в гости, задавал кучу вопросов. Потом я уехал в Новосибирск. Например Depol. С ним меня познакомил Виталя. Я приехал к Жене в гости, (тогда еще я жил в Новокузнецке) он показал мне свою работу и тоже убил. Потом мы приезжали к Депу вместе с Виталей, и каджый раз Женя давал разные программы, аддоны, просто интересные вещи. Каждый раз отвечал на вопросы и помогал разабраться. Женя еще много раз выручал меня. Например KovAlex. Его телефон дал мне Женя. Алексей рад был пообщаться и очень помог мне с интерьерными работами. Помог советами, задарил свои интерерные проекты. сейчас делиться многими интересными вещами. Например все люди, которые поддерживают softimage.ru Когда работаешь в КСИ, чувствуешь, что она не поворачивается к тебе задом, она открыта и приветлива, не прячет ничего, а наоборот помогает двигаться дальше, подталкивает к новым открытиям. Точно так, как это делалют многие из Вас. За это Вам огромное спасибо! |
Archer} Статус: Unregistered |
Данила :rolleyes:
|
|
R_Flash Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 10 |
Мда, посетил я эту исповеладльню и понял разные люди, разные судьбы, разные дороги, а конечная остоновка одна. :)
|
depol Профиль Статус: кибермух Группа: Администраторы |
R_Flash
кладбище ;) |
R_Flash Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 10 |
Depol, ну как писсмистично. :)
|
Andr Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 0 |
Сидел на LW с версии 5.0, даже подумывал о татуировке, а потом пришли безнравственные КСИшники и разрушили миф о том что "все можно сделать лишь бы руки ... и.т.д." Оказалось действительно можно "все", Но! главный вопрос какими средствами....
|
depol Профиль Статус: кибермух Группа: Администраторы |
Andr
:P а кто вошёл в число безнравственных ксишников ? :) |
Некоторые бывшие ЛВшники, которые то сям то там рассказывали о прелестях какой-то программы которая как ЛВ, но только лучше 8). А также г-н Тимошин.
|
One Hour Профиль Статус: Пионер Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
В 94 по моему, купил диск с 6м corel drow, в поставку входил ray dream studio,
забавно было, в 95 на комтеке взял промодиск с возможностями макса, ну и понесло... в сентябре этого года появился не сильно поджимающий со сроками проект, его полностью и с огромным удовольствием сделал в xsi, далее просто песня, начал делать 3d для полнометражного мульта по ходу изучая софт, и такого удовольствия я уже не чаял видеть. :wub: |
Прошу прощения, но кажется 1-й Макс появился году в 97-ом... Хотя может быть я ошибаюсь....
|
fondor Профиль Статус: Пахан Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Всем Чатланам и Потцакам по одному лицензионному КУ!
|
Desead Профиль Статус: Танкист Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Работаю в максе моделером ,но из-за некоторой скучности жизни моделю во всём чём можно, это и майка и кси. Ощущения самые разнообразные, конечно много есть чего интересного, но много интересного есть в каждом пакете. Что то приятно удивило, что-то немного огорчило, а вообще конечно мне без особой разницы где моделить, полики то везде одинаковы :-))), если нурбс то майка ,а если сплайн то макс. Так что пользую в каждом пакете сильные его стороные и не заморачиваюсь кто круче тучи :-)
|
German Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 1 |
А я ... а мы ....
|
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » | Ответ Новая тема Опрос |