Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Mr.Core Профиль Статус: - Группа: Модераторы Рейтинг: 17 ![]() |
не куда, просто сетка не самая плотная, рилтамйм в плане симуляции. Хотя рендер плотного дыма тоже всегда был адски быстр в любом пакете
|
Mr.Core Профиль Статус: - Группа: Модераторы Рейтинг: 17 ![]() | |
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 ![]() |
А чего там за БЛОБЫ в начале симуляции ?
|
alCa Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 13 ![]() |
а солвер флюидовый чей, сам намострячил или чужой?
|
alCa
мой, чужие - из тех, что можно найти в нете - они все ограниченные и медленные. В лучшем случае будет какой-нибудь трехмерный дымо-симулятор с паршивенькой скоростью ( написанноый скорее всего как сопровождающий код к научной пдфке ), в котором надо долго и нудно разбираться и наверняка будут косяки, а неизвестные алгоритмические косяки в таком деле править - проще самому переписать ) Вот например, известная вейвлет турбуленция - ихний солвер имеет кучу косяков с обработкой граничных условий, и без понимания того, как флюиды работают, там это никогда не пофиксить |
ну ты зверь просто, я вот свой солвер пытался на айсе мутить, так и не довёл дело до конца. Видимо всётаки дело в том что не хватает знаний по физике. Да и в матиматике тоже.
А есть какой нибудь источник инфы где бы был расписан боле менее простейший алгоритм расчёта флюидов? я к сожалению не нашёл, попадаються всё какие то мутные статьи на английском с тучей формул которые я понимаю лишь на треть. А граничные условия ты имееш в виду расчёт векторов в местах коллизий? |
Styler Профиль Статус: David Blaine Группа: Элита Рейтинг: 17 ![]() |
Mr.Core
впечатляюще, молодец! :clapping: |
Kroma Профиль Статус: Зингер Группа: Администраторы ![]() |
alCa Шейдер в айсе не замутишь. :)
|
INST3D Профиль Статус: Танкист Группа: Артисты Рейтинг: 0 ![]() |
вы восхитительны
|
kroma, мне нужен был флюидовый солвер для имитации пыли например от удара одного предмета о пыльный пол, в частности нужно было чтоб некоторые отдельные пылинки из общего потока были различимы, для этого флюидового шэйдера не нужно, достаточно обычного вольюм шэйдера.
|
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 ![]() |
извинюсь за "рекламу конкурентов", но как то малость прифигел с http://www.jawset.com/
|
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 ![]() |
Зашибись ... синька , лава , и АЕ .. Оппозиция !!
|
Ну так у них всегда были вкусные картинки, как у фьюмки :) Недавно видел его вживую - ощутимо быстрее ффх, ещё быстрее если опенсл включен ( очень заметный рост скорости с 4х ядерного и7 до гтх480 ). Всё вылизанное, аккуратненькое, но настроек все же маловато мне кажется :)
Тем не менее, до такого вот что ему, что фьюмке ещё далеко: ILM Plume ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |