Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (305) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Arab Voisov Профиль Статус: мамонт Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
О, раз уж такая пъянка, подскажите плиз, как цеплять к ксюхе майские или максовские шейдера? Нигде в инете не могу найти инфу.
|
Mr.Core Профиль Статус: - Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
Arab Voisov
в майке\максе менталовские шейжера ( dll-ки ) идут в комплекте с mi файлами, ксюхе вместо mi идет спдл, собственно, надо просто накатать свою спдлку взамен mi можно поробовать сделать через жопу - открыть мкс\майку и поглядеть какие там порты, потом открыть кси -> plugin manager -> File -> New -> shaders -> Mental ray shader Откроется визард в котором можно подобавлять порты исходя из вида шейдера в максе\Mi-файле после добавки клацнуть generate project и в указанной папке проетка появится куча разных файлов, из которых нужно будет взять только спдл но я не уверен что параметры совпадут и шейдер выйдет подцепить |
Sshadows Профиль Статус: to Dublin, сюда блин Группа: Элита Рейтинг: 17 |
mi в кси можно цеплять без spdl. Просто в нужную папку запихнуть.
|
Arab Voisov Профиль Статус: мамонт Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
спасибо!
|
Freiheit Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 3 |
Кстати, кто сталкивался: открываю XSI, потом, например, открываю новый файл, а он пишет хотите ли вы сохранить изменения, но я ничего не менял, даже камеру не двигал... :boredom: И сразу после установки такого глюка нет, он потом появляется.
Второй момент: после удаления плагинов (таких как VRay) пишет вот это ERROR : 2356 - This plug-in is not installed: VRay Options. Как от этого избавиться? |
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
Freiheit, вот именно после установок различных аддонов такая фигня, у меня тоже так на домашнем компе - арнольд ставил, а потом снес, но видимо чето осталось, вот он и просит каждый раз пустую сцену сохранять. Как лечить это не знаю, но оно и не сильно болит вроде...
|
После таких плагинов остаются пресеты для глобальных преференсов. Примерно по такому пути c:\Users\vasya\Autodesk\Softimage_2012_SP1\Data\Preferences\Arnold Render.Preset.
Эти пресеты надо удалять вручную. |
Ендукъ Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 14 |
Эта фигня может еще в самих сценах сохраняться, если когда-то хотя бы попытки использовать проводились. У меня тоже в одной из сцен жалуется на недостачу Экзокортекс Фюри, хотя никакого фюри давно в помине нет.. Да, собс-на и пускай его жалуется, мне-то что? :pardon: :)
К вопросу о сохранении изменений тоже привык давно, он не так уж часто и выскакивает.. |
Freiheit Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 3 |
Sshadows, спасибо, но я там нашел только арнольдовский Preset, а вот где искать VRay?
|
Freiheit У меня Вирея нет, не могу сказать. Посмотри в какие папки он ставился, там поищи что-нить похожее на виреевские файлы.
|
MaQs Профиль Статус: Шпион Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Всем привет!
Смотрел -смотрел в настройках дисплея так и не нашел.. как включить постояннй хай кволитили или как его, что б объект не становился серым при вращении вюпорта? Например нарисовал я карту весов, кручусь вокруг объекта, все в серый красится... прекратил оп опять все ок. |
Thickness Профиль Статус: Слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 | |
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
Thickness, на арнольд не действует, я пробовал...
|
Lir Профиль Статус: алоЭЭ Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
Напомните, через Y который raycast select выбираются полигоны только первого ряда, а задние не выбираются, че где включить?
|
Ендукъ Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 14 |
File - Preferences - Tools - Selection - Include Backfacing Polygons.
Правда, если перед ними стоят полики, которые смотрят на камеру - выберутся только они :pardon: |
Страницы: (305) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » | Ответ Новая тема |