Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (207) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Archer} Профиль Статус: Бэтмэн Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
http://www.si-community.com/community/view....php?f=4&t=2349
MM_ShaderTools is a plugin which helps you to batch replace, create or modify shaders in all your materials at once. This can save huge amounts of time, especially in later stages of a project. You can select multiple materials or lights and run the plugin to modify your render trees with three different operations: Replace shaders: will replace all instances of the same shader by a new one. You have options which will help you to keep all connections in and out of the shaders intact. Additionally you can set parameters in the newly created shader, either directly or based on parameter values of the old shader. Insert shader: insert a new shader between a specified connection. Similar to replace shaders you have options to keep all connections intact and additionally set parameters in the new shader. You can also use this to simply import and connect a shader without inserting it into an existing connection. Set Shader Parameters: allows you to set parameters of all kinds in a target shader. |
stimul Профиль Статус: слон Группа: Редакторы Рейтинг: 3 |
Archer}
спасибо. пригодится у меня такой вопрос. Арнольд может текстуры запекать? |
Angel 07 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 7 |
Может, но не с помощью стандартных методов. Надо использовать шэйдер Kettle_Bake. И это именно запекание карт, а не снятие их с других моделек.
|
kisitin Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
правильно stimul. возится с моделями из Civil и других CAD ваще не интересно))
уж поверь это еще не самая страшная модель! |
stimul Профиль Статус: слон Группа: Редакторы Рейтинг: 3 |
kisitin
ну сабдивы на 3 лвл это же твоя работа?)) |
эм ..... ну декоративные экраны перемоделивал конечно (с Civil просто жесть были!) но вроде не загонял на 3 лвл. :pardon: хотя может смотрел сглаживание да так и оставил)))))
раз уж написал заодно и спрошу) 1)Как в софтимаже отрендерить картинку скажем 1600x400? ксюша просто начинает растягивать изображение под этот формат!!! картинка или сплюснута или наоборот растянута. 2) есть ли возможность отображения во вьюпорте фрейм-рамки, ну типа область которая попадает в формат рендера. 3) как отрендерить изображение с альфой если на инвайроменте стоит скай. без ская все супер (альфа есть) но отражений нет. |
eistan Профиль Статус: леонардо Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
а кто нить пробовал этот Kettle_Bake ? нифига не получается, все сделал как написано тут https://bitbucket.org/Kettle/kettle_uber/wiki/Kettle_Bake
внизу выдает красным ошибку кся, что типа арни не знает такой ноды и рендерит обычный кадр что видит камера :help: |
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 |
kisitin
так и подрывало написать - читай хелп. Но.. я седня добрый, визу дали... :smoke: 1) Pixel ratio в 1.0 на рендере выставь. Когда будеш менять разрешение Aspect ratio будет гулять, но во вьюпорте ты ничего не увидиш. Для этого крути пункт номер 2 2) Продублируй настройки в камеру (в настройках камеры правь.) 3) Use Background галочку ставь (это если стандарт, если арнольдушка - то не в курсе ) |
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 |
вуду, а куда визу дали? :)
|
эх как я удачно попал))) :dance4: Спасибо!
я тож на продление визы написал сегодня) эх...летаем все кто куда) Вобще по третьему пункту вопрос в силе. Рендер арнольд. |
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 |
PalSan
Шенген, на новогодние в европу с семьей на тачке ломанемся. :smoke: |
Angel 07 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 7 |
eistan, смотри страницу 159.
|
eistan Профиль Статус: леонардо Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Angel 07
спасибо огромное! строчка в питоне все поставила на свои места... заработало, но все равно как то через раз, с какими то глюками ... как всегда без танце с бубном не обошлось, я уж думал хоть в арни этого нет, рано радовался.. :) 1. как я понял пол не должен быть в нулевой точки позиции, то есть перекрывать бэйк камеру, так как он у меня черным рендерит... чуть отодвину и норм 2. рендерит только первый кадр, случайно сдвину и ошибку выдает |
Thickness Профиль Статус: Слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
Как дела у Арнольда? Он научился, наконец, рендерить шейдерболы?:)
|
Mr.Core Профиль Статус: - Группа: Модераторы Рейтинг: 17 | |
Страницы: (207) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя » | Ответ Новая тема |