Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (207) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Sherkon Профиль Статус: Невидимый Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 11 |
гамма действительно была повышеная
в ментале еще на камере ленз шейдер есть от него вроде и добавляет контраста ( если в фотошопе покрутить контраст и экспозицию в арнольдовском рендере то рендеры почти индетичные выходят) в аттаче гамма в арнольде стоит на 1
|
||||
Kroma Профиль Статус: Зингер Группа: Администраторы |
Предложение: никаких ленс шейдеров -- это раз, два -- количество деревьев хотя бы 100к.
|
Kroma
даже на пандоре столько деревьев не росло .... куда столько? |
kiber01 Профиль Статус: ГигаВатт Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
Sherkon, арнольдовский как я уже говорил смотрится мягче и объемней, что придает им натуральности, реалистичности.
Хоть мне они нравятся одинаково :good: А деревья ты как делал? Какими то плагинами или стандартными инструментами? |
kiber01
если их немного подфотошопить то они вообще почти не отличаються .. |
Sherkon да, на Пандоре их было больше. :dirol:
Как бы то ни было нужны настройки шейдеров. |
NRat Профиль Статус: Серый кардинал Группа: Серый кардинал Рейтинг: 12 |
Ну у конкретно этих картинок разница во вторичке - она у арнольда посветлее, но это вполне можно и в ментале дорулить и в аа - он у ментала пробил больше деталей, арнольд более мыльный - это тоже крутится, но на времени скажется.
|
Pancir Профиль Статус: Йода Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
мне тоже арнольдовский результат более приятен
|
NRat
там такие настройки... если добавить АА в арнольде то да время увеличиться но зато будет почти без шума и без фликов.. но для анимации и в ментале прийдеться рулить FG иначе то что я рендернул будет сильно фликать я так думаю что в результате все равно будет почти одинаково по времени Kroma с шейдерами в арнольде пока не особо разобрался |
Sherkon, можно конечно же, но в этой теме вроде бы не пост обработку обсуждают... :acute:
Вот тут более понятно про объемность: http://www.wurp.net/images/mr_vs_arnold_hair_no_mblur.jpg А то мне кажется ты не понимаешь о чем я. |
kiber01 это не важно.. просто в разных рендерах труднее настроить одинаковую гамму контраст и так далее поэтому рендеры разные а в фотошопе можно настроить более одинаковую гамму и сравнить а на рендере по ссылке там походу и не собирались сделать похожие.. в любом случае можно отрендерить одинаково (ну почти)
|
||
Sherkon, я понимаю о чем я говорю, ту картинку я для примера дал, у тебя различие небольшое, просто возьми одно дерево с того рендера и одно с другого, и медленно рассмотри их от вершка до корня, видишь как в арнольде мягко на кроне дерева идут цвета? С верху беленький, чем ниже тем темнее, и так же каждый гарбочек светлее, а чем глубже тем темнее и темнее... А в ментале всё очень однообразно, как будто там совсем нет источника света... потому то и объемнсти кроны дерева невидно...
Я очень плохо умею объяснять, если не понял о чем я, то пусть объяснит кто то другой :blush2: |
Sherkon Нужно две картинки со 100к, ментал и арнольд:)
|
Kroma
когда куплю себе квантовый комп тогда и покажу вторую картинку с ментала, ок? |
Sherkon Ок, надеюсь, до нашей пенсии такие компы поступят в продажу, я тогда тоже его себе куплю. :dirol:
|
Страницы: (207) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » | Ответ Новая тема |