Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 ![]() |
хорошо бы потестить ZRemesher на открытых и хардсурфэйсе) у кого есть возможность -вэлкам!)
|
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 ![]() |
Андрей начал показывать свои тесты по авторетопу.
http://bit.ly/1fgEFqT - Completely automatic retopology of the figure in 3D-Coat (quads only, 3400 quads, no spirals, no stars, no guides) http://bit.ly/12HW8pM - (4400 quads, no guides, only density map) http://bit.ly/1464moY - Hardsurface retopo example первый тест дефолт. вообще ничего не настраивается. второй тест с картой плотности.(денситимэп) третий тест хардсурфэйсной поверхности в данном случае пока не очень хорошо что "съедается" небольшая геометрия .вроде пальцев руки. но если прибавить поликаунта для модели, должно быть лучше. не знаю как браш работает с хардсурфэйсом через ZRemesher, но коут теперь делает это очень даже гуд. |
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 ![]() |
да, пальчики урезало.. А по времени ретопит сколько ?
|
быстрее чем было. кроме того, теперь без предварительной вокселизации.
сам жду на тесты. дополнительно , теперь лупы строго следуют гайдам. раньше с эти проблема была. сейчас понятно. что авторетопо прокачали, но насколько - пока непонятно. тесты подскажут. |
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 ![]() |
В том то и дело, что я не знаю как было :sarcastj:
Хотел просто сравнить примерно хотяб с мудбоксом |
было так: http://www.youtube.com/watch?v=vEnwxnNMPk4
а) надо было обязательно вокселизировать объект. б) надо было рисовать гайды и дэнсити мэп отмечать, иначе дефолт неаккуратно делал в) в сетке были звезды и спирали, трешки. г) следование гайдам было весьма условным. лупы примерно располагались, но в неточном соотвествии. д) с хардсурфэйсом были проблемы. е) с открытыми мешами были проблемы. ж) считалось пару минут. иногда больше, иногда меньше. з) "съедались" мелкие детали как сейчас, напишу по этим пунктам подробнее после тестов :) |
Неплохо.
В порядке бреда, интересно скульпт в мадбокс приделают в итоге или нет :sarcastj: |
а это как, не понял? :)
|
Ну я про воксельный.. Чтоб лепить свои модели "из ничего"
|
а.... я понял твой сарказм :)
сам я юзаю браш, но..... попробовал последний билд, где разраб что-то поменял в кистях. кисти получились очень отличные, особенно Rapid и Rapid2 в 4.05 они все были немного подтюнингованны. "....- surface mode brushes tuned a lot to produce good and predictable result. Especially that ones: Draw, Clay, Flatten, Chiesel, Rapid, Rqapid2, Claws, Claws2, Mud, Mud2, LC I especially recommend Rapid, Rapid2 and Flatten with Buildup....". после такого смелого заявления я полез их тестировать и даже что-то налепил) насколько я помню ты тестировал скульпт воксельный года 2 назад или около того))) с тех пор все сильно изменилось в лучшую сторону. по поводу хардсурфэйса. хардсурфэйс в коуте прекрасен, и прежде всего своей простотой. |
|
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 ![]() |
а плоские (без толщины) обекты (полученые из курв2меш в ксе) ретопить можно?
|
да. но конечно важно как вообще выглядит этот меш
|
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 ![]() |
Сделал обновление с 3 на 4 версию. Делаю попытку номер 2 с Коатом. Прошлый раз как то не срослось.
Основная фича из за которой я и прошлый раз купил Коат - это возможность красить сразу готовым материалом: цвет, дисплейс и спекуляр. Насколько мне известно, это уникальная фишка Коата , и такого больше нигде нет. Проблема в том, что делвть это там страшно неудобно из за невозможности точно позиционировать маткриал\изображение. Вроде в новой версии появился трансформ гизмо но поставить центр трансформации в нужное место\угол изображения нельзя ( как в Spotlight в Браше). Из за этого в половине случаев это трансформ гизмо находится где то вообще за пределами экрана. Можно пользоваться значками с панели, как в 3 версии. Но там если нужно растянуть изображение по оси х, оно одновременно съеживается по оси y. И центр трансформации всегда посередине экрана. Что превращает позиционирование в пытку. Может я чего-то не догоняю? |
посмотри видео 52мин 30 сек
там показываю это гизмо и как ее позиционировать. правый клик - появляются маркеры, левым цепляешь центр и перетаскиваешь на нужное место, точно позиционируя. более того, эту гизмо можно сохранять и потом включая гизмо уже сразу будет на своем месте. например на глаз поставил и сохранил. потом просто выключаешь этот вид и на нем уже все на своих местах. в данном случае просто не договняешь, там все просто. кроме того, всегда можно вернуть на центр гизмо если кликнуть Reset на верхней панельке, та что превью опшинс. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |